2018/02/10 - 2018/02/12
toyokoさん
- toyokoさんTOP
強制的に気分転換したいなぁというタイミングでの3連休、行き先はどこでも良かったのですが広島からのアクセスが良かったので行ってみました。
とにかくリフレッシュしたかった!
前日の朝に思いついてそのまま航空券ポチり、昼休憩中にホテル予約…シンガポール情報は仕事中に同僚に聞いたり友人にLINEで尋ねてみたり、ほぼ人任せ。
突発的でノープランでしたがそれなりに楽しめました。
- タクシー 徒歩 飛行機
- シルクエア
2017年11月に就航したばかりのシルクエア、広島-シンガポール直行便を利用。
地方空港からの国際線利用はチェックインから出国、ゲート到着まで5分くらいで済むので大変らくちんです。
もちろん、羽田や成田、関空なんかの大きな空港の趣も好きですけどね。
今回はふらっと行ってふらっと帰ってこれるお手軽さがポイントです。 -
滑走路の除雪作業などで1時間ほどのディレイの様子。ギリギリの航空券手配の割にはエマージェンシーシートが無料で指定できたのでエコノミーですが広くて快適。機内食は普通かな。
機内プログラムはシートごとのモニタがなくて、自前のスマホやタブレットに事前にアプリをダウンロードしておいて映画や音楽などを楽しめる仕様。(Androidは機内でもDL出来ますが、iPhoneは地上でDLの必要あり要注意)
USBポートは各席に設置あり。
この機内プログラム、フライトマップが無いのが個人的マイナスポイント。好きなんですよね、窓から地形を眺めて地理をチェックしたり、意味もなく高度や外気温を確認したり。フライトマップのデザインや仕様も航空会社のセンスが現れているようなのでささやかに楽しみにしていることのひとつで。
特にディレイ時などは、到着までの目安が見れるのと見られないのとでは心持ちも違います。
しかしながら映画の取り揃えはなかなか自分好みで。キングスマン1と2、オデッセイを観るなどして快適に過ごせました。(日本語字幕はありませんでした) -
チャンギ国際空港に到着です。空港内の表記は分かりやすく、入国もスムーズでした。タクシー乗り場では空港職員に行き先を尋ねられ、車まで案内してもらえます。こちらも空いていました。
タクシーからの眺め。シンガポールらしい風景にテンションが上がります。
空港からホテルまで2000円くらいだったかな。(うろ覚え) -
マリーナベイサンズ、クラブフロアに宿泊です。
チェックインの待ち時間にウエルカムドリンク?のペットボトルのジュースをいただきました。
チェックイン自体はスムーズでしたが、案内はいまいちかな…。
お部屋は広くて満足。 -
バスルームも広くて清潔。
写真には写っていませんが、手前にシャワールームもあります。シャワーヘッドは固定ですが、バスタブのシャワーは可動式なのが嬉しい!
…と、思っていたのですが、夜プールの後にお風呂を使用した際、バスタブの蛇口もシャワーもお湯が出ませんでした。広々なバスタブに浸かってのゆったりお風呂タイムが楽しみだっただけにとても残念。
プールで冷えていた身体をシャワーブースのお湯でなんとかあっためる羽目に…(T_T)
一泊1100ドルのお部屋なのに~と思ってしまう貧乏性なわたし…。 -
クラブルーム以上の宿泊者は55階のラウンジ、クラブ55が使用出来ます。
到着が夕方でカクテルタイムの時間帯だったので行ってみました。席に通されるまでシャンパンをいただきながら待ちます。とても混雑の模様…。(のんびりホテルステイを期待してのクラブフロア利用だっただけにちょっとがっかり…)
窓際席に案内して貰えました。マーライオンが見えます。シャンパンをもう一杯オーダー。
用意されていたホットミール、チーズ、生ハムなどのオードブルはどれも美味しかったです。
なかでも蟹や海老がたっぷり入ったムースのようなお料理、とっても美味しくてお酒にも合いました。
朝からずっと移動でしたが、ようやくここで一息。 -
もちろん例のプールにも足を運びます。
クラブ55のフロアからエレベーターを乗り継いで上がることが出来ます。
これが噂の…とインフィニティプールとその向こうのビル群を目の当たりにすると思った以上にテンションが上がります。
デッキチェアがたくさんあり、寝そべってみると、なかなかにリゾート感があり良いものです。
ただ高層ビルの屋上なだけあり強風に煽られる煽られる…。
それでも、今回の旅の目的「気分転換」にはとても良かったかなと!
何も考えず、綺麗な景色をぼんやりと眺める…とても贅沢な時間です。 -
気が付いたら夕焼け空に。
泳ぐのは夜に、と思っていたので一度お部屋に戻ります。 -
ショッピングモールの方に来てみました。
Twitterのふぉろわさんが以前呟いてらしたのを思い出し、DCカフェとやらを覗きに。
これはファンにはたまらないでしょうねぇ。
ディスプレイも、カフェメニューも見所たくさん。 -
ふらふら見て回っているとSPECTRAの時間に。
20時の回は地上のイベントスペース正面から観てみることに。人はたくさんいますが、どこからでも綺麗に観れますね。
この手のショーは正直見飽きてしまってる感が拭えないのですが、それでも南国の夜の彩りとして十分過ぎるほどに楽しめちゃいますね。 -
さらに21時の回をお部屋から。
サンズ側から観るならお部屋のソファでまったり眺める方が好きかな。 -
さて、部屋で水着に着替え、バスローブを持ってプールにやって来ました。
来たからには入らねばなりません。
…が、しかし、水が…冷たい…とても…!
おそるおそる水に浸かり、インフィニティの淵のところまで震えながらちょこちょこ歩きて行って、またすぐちょこちょこプールサイドまで戻り、タオルにくるまります。
貸し出しのタオルはあっためられていてほかほかで気持ちいい!このホスピタリティは素敵です。
結局、プールに入ったのは一瞬で、あとはチェアに寝転がって過ごしていました。 -
水の冷たさに加え、この強風。(写真から伺えると思います…)
うっかりしてるとスマホが飛ばされてしまいそうなほど。
それでもインフィニティプールとその向こうに見える夜景は綺麗で、宿泊客たちのプールを楽しむ声や後ろのダイナーの賑やかさをぼんやりと聞きながらチェアに寝転がってなんにも考えない時間はとても贅沢でした^^
このあとお部屋に戻ってあったかいお風呂に入る予定が狂ったのは先述の通りです…(T_T)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~