2018/03/03 - 2018/03/03
Yasuさん
河津桜 やっと見頃を迎えたようだ、 しかも天気は良好、 歯医者に寄った後急いで出かける、 熱海から人であふれている電車に揺られ河津へ、 この頃撮り方が雑になったようでもう一つ、 途中から空の色が青から白に変わってきた、 こんな年もあるさと言い聞かせ帰宅方面へ、 帰りの電車もバカ混みで途中から体調不良となり、思わず足を折り曲げてしまった。
往復切符を買い電車に乗る
約1時間半で河津に着く
色がはっきりしている花は楽だね
合わせ撮りしたがもうひとつか
菜の花の方がいいね
突然電車が来たので撮る
すごい人出
お店は他にもいっぱいある
私は体調を考え間食を控えているのでどこでもスルー。 -
やっぱ川とコラボでしょう
やっぱ菜の花とコラボでしょう
形がいいのはきれいですね
赤い橋は入れやすいですね
駅から結構歩くとこのような景色に出くわす
今日はアップ写真に苦労した
なかなかきれいに撮れない
対岸の人を入れ
土手の桜を
これも
見た目はもっときれいでした
やっぱ桜のトンネルでしょう
この色滅多になくつい撮ってみた
トンネルはいいね
川沿いに人が休憩 いい風景
それをアップ
今日は2時近くまで青空でした、
そのあとは白い空に変化 -
カメラのモニターでは面白かったのですが、
PCのモニターで見るともう一つか -
海外の方でしょうか 気を付けてくださいね
ピンクのたい焼き
離れた店でも売ってました、 私は買いたいけど健康のため我慢。 -
どうしても川沿いですと似た様な写真が多くなる
もう曇りだした
3時間ほど歩いたので疲れが出てきた、
これから座れない電車が待っている・・・
やはり心配通り電車内で後半クラクラ来てしまった。
何とか熱海まで持ち堪え新幹線に飛び乗り帰宅。
- アイガーさん 2018/03/10 00:00:06
- 私も同じ日に行きました
- 私も同じ日に河津に行きました。車で行ったのでストレートに河津に行くと大渋滞するので、西伊豆、石廊崎を廻ってから夕方に河津に到着しました。
- Yasuさん からの返信 2018/03/13 04:39:51
- RE: 私も同じ日に行きました
- アイガーさん こんにちは。
- アイガーさん からの返信 2018/03/13 18:16:50
- RE: RE: 私も同じ日に行きました
- Yasuさん、こんにちは。
行きは天城湯ヶ島から先の中伊豆、東伊豆は渋滞するとわかっていたから、始めから西伊豆へ抜けるつもりでした。帰りは内陸を突っ切って中伊豆を通りましたが、今までと違って混んでいました。河津から天城トンネルまではずっと上り坂のカーブが多いので、帰りも夜にもかかわらず渋滞することはあり得ます。
> アイガーさん こんにちは。
> 河津桜行かれたのですね、 私も車での移動を考えましたが、伊豆を抜ける良いコースが浮かばず断念しています、 中伊豆は大渋滞でしたか、 今回途中から白い空になってしまい残念、 またよろしくお願いします。 yasu
河津温泉郷・今井浜(静岡) の旅行記