有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気軽に行ける登山と温泉<br />(1日目) 8:30  芦屋川駅出発 →  山頂でゆったりお昼ご飯 →   15:00 有馬温泉到着<br />(2日目)有馬温泉よりバス <br />      11:00  東お多福山登山口バス停出発 →   14:00 芦屋川駅到着<br /><br />お宿は 古泉閣の座・ロッジ

有馬温泉☆ぷらす六甲山王道コース

2018/02/23 - 2018/02/24

nori麿さん

お気軽に行ける登山と温泉
(1日目) 8:30 芦屋川駅出発 → 山頂でゆったりお昼ご飯 → 15:00 有馬温泉到着
(2日目)有馬温泉よりバス
     11:00 東お多福山登山口バス停出発 → 14:00 芦屋川駅到着

お宿は 古泉閣の座・ロッジ

最高の登山日和となりました(^^)
    2月なのに暑い

山の写真が無く・・・

いきなりお宿の ザ・ロッジ

チェックインは古泉閣と同じです。
    登山靴の泥は落としたものの 汚れが気になり、
    入り口の方にお声をかけました。

「大丈夫ですよ~。お気になさらずに」
    と心良くお迎えして頂きました。

最初からGoodです(^^)

二人用ロッジ

テラス

入り口から外

入り口から中

キッチン

二人用ジェットバス

古泉閣内の温泉に行ったので入りませんでした。
    お湯を貯めるのに、かなり時間がかかりそうです。

歩いてすぐのレストラン

• 夕食<br /><br />リーズナブル 軽めディナー付きの宿泊予約でしたが<br />かなりのボリュームに驚き。<br /><br />前菜<br />カモ チーズにお野菜 <br />ワインによくあいます(^^)

夕食

リーズナブル 軽めディナー付きの宿泊予約でしたが
    かなりのボリュームに驚き。

前菜
    カモ チーズにお野菜
    ワインによくあいます(^^)

メイン
    友は ポーク

こちらはチキンのコンフィー

どちらも 美味しくてボリューム満点

パンとスープも美味しく頂きました☆大満足でした☆

デザート

登山とワインで
    20:00 就寝

5:00 起床
    6:00 温泉でゆったり

8:00 朝食

こちらも大満足(^^)

また泊まりたいお宿です。

勿論、温泉もサイコーでした(^^)
    楽しかった♪