バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです。<br />今日もバンクーバーをぷらぷら。<br /><br />キャピラノ吊り橋<br />ギャスタウン<br />ロブソン通り<br />グランビルアイランド<br /><br />に行きました。

カナダ 女子旅 3日目

2018/02/15 - 2018/02/21

miiさん

前回の続きです。
今日もバンクーバーをぷらぷら。

キャピラノ吊り橋
ギャスタウン
ロブソン通り
グランビルアイランド

に行きました。

朝起きて、電車でwaterfront駅まで。

キャピラノ吊り橋のシャトルバスに乗るため、
    カナダプレイスに向かいます。

途中、フラッと入ったカフェで朝ごはん。

ホットチョコレートを頼みました。
    ややぬるめで、味もマイルド。
    もっとがっつりチョコかと思った!

後で知ったのですが、チーズケーキが有名らしい。

ちなみにシャトルバスは何箇所か乗り場がありますが、
    混むので始発から乗るのが良いです。

あと、乗車前にキャピラノ吊り橋の入場券を買う必要があります。
    21か22歳以下は学生料金で32ドル(うろ覚え)でした。
    ちょっとお高め。

バスの時間は時期によって異なります。
    このときは30分間隔で運行してました。

ツリーズ オーガニック コーヒー (ダウンタウンバンクーバー店) カフェ

吊り橋に向かう途中。
    景色が綺麗でした!

吊り橋に到着!

入場の際にスタンプを押されます。
    これで再入場もできます。

キャピラノ吊り橋 建造物

地図です。

右下の赤いマークが出入り口、
    ピンクの建物がお土産やさんです。

入口の向こうには…!
    トーテムポール!!

昨日はっきり見えなかった分、沢山写真を撮りました。

キャピラノ吊り橋。
    ガイドブックに載ってるメインの吊り橋です!
    入り口からすぐのとこにありました。

人が沢山いると少し揺れます。
    ドキドキしました。笑

ここ以外にも何箇所か吊り橋があり、
    ちょっとしたアトラクション?のようになっています。

1時間ほど楽しんだ後、
    またシャトルバスでダウンタウンに戻ります。

カナダプレイスに戻ったあと、歩いてギャスタウンまで。

ギャスタウンお馴染みの時計台!
    想像より小さかった。笑

街中にポツンとあります。
    広場みたいなのを想像してたのでギャップがありました。

この辺りは治安があまり…というのが気になったので
    写真を撮ってサクッと帰りました。

お昼ごはんを食べにロブソン通りへ。

ガスタウン 建造物

ロブソン通りでお昼ご飯。

ロブソン通りはおみやげ屋さんが中心で、
    ファストフード以外のランチのお店は
    事前に調べてないとなかなか辿り着けないなと思いました…。

ここのお店は大通りに面した場所にあり、
    勢いで入りました。

サーモンのクレープを注文。

クレープのお店なので物足りないかな~と思ったのですが
    出てきてびっくり!!
    ボリュームたっぷり!

具沢山でおいしかったです。

その後、Rootsでお買い物しました。

カフェ クレープ (ロブソンストリート店) カフェ

ロブソン通りのRootsで購入したもの。
    パーカー80ドル、Tシャツ30ドルほど。

vancouverロゴのパーカー(フーディー)は
    お店の人によるとここ限定らしいです。

おまけ?で缶バッチがついてました。
    帰ってから気づいた。

ショップ袋が150周年記念のもので、とても可愛かった!!

ルーツ (ロブソン通り店) ブランドショップ

17時過ぎ。
    グランビルアイランドに向かいます。

余談ですが、ここは午前中に行くのがいいです。
    暗くなりいまひとつ活気がないように思ったので…。

マーケットや雑貨屋さんを物色しました。

グランビル アイランド 市場

お腹が空いたので、
    グランビルアイランドで夕ご飯。

ご飯屋さんはどこも混んでいました。
    10分ほど待ち、店内へ。

右がCRISPY OYSTERS 15ドル、
    左はCEDAR SMOKED SOCKEYE SALMON 14ドルです。

注文の際、量が多いと思って友達とシェアしましたが、
    ここの料理は値段の割りに量がそこまでかな~と思います。。
    余ったご飯は持ち帰りできるそうです。

この後、デザート(チーズケーキ)を食べに別のお店に向かいます。

エディブル カナダ 地元の料理

お目当てのチーズケーキのお店は
    グランビルアイランドから徒歩圏内にあります。

途中でこんな落書き?を発見。

10~15分ほど歩き、お店に到着!

ここはチーズケーキが有名らしいです。
    お客さんたくさんいました。

19時OPENで昼間は営業していないので注意です。

チーズケーキのブルーベリーソースがけを注文。
    真っ暗で何か分からないけど…。
    柔らかめのぷるぷるケーキでした。そして大きい!

ケーキ大きくて美味しいし、店内は雰囲気もあってオススメです!

このあとはホテルへ帰り、就寝。
    おやすみなさい

チーズケーキ エトセトラ スイーツ