バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.2.15-21 5泊7日の女子旅です!<br />バンクーバー&amp;バンフへ。<br />初カナダは閑散期?とのことでしたが、とても楽しかったです。

カナダ 女子旅 1・2日目

2018/02/15 - 2018/02/21

miiさん

2018.2.15-21 5泊7日の女子旅です!
バンクーバー&バンフへ。
初カナダは閑散期?とのことでしたが、とても楽しかったです。

15日夜、ANA羽田発。8時間の空旅です。
    密かに楽しみにしてた機内食!
    チキンカレーをいただきました。

こっちは朝ごはん。

バンクーバー国際空港に到着。時差17時間!
    15日夜に出発したのに、到着したら15日昼だったのが不思議な感覚。

スカイトレインでダウンタウン方面へ向かいます。

今回は勝手がわからずコンパスチケットを買いましたが、コンパスカードを買った方が便利です。
    因みに空港発の電車だと空港特別料金が5ドルかかります。

ホテルのあるYaletown-Roundhouse駅まで20分ほどでした。

街の様子。
    気温は東京と同じくらいですが、薄着の人が多かったです。

マフラー巻く人ってあまりいないのかな?

今回泊まったホテルその1。
    ホリデイ イン バンクーバー ダウンタウン & スイーツ

2泊しました。
    無料wifi・シャンプー類あり、歯ブラシ・バスローブなし。

この時すでに17時近く。
    ですがスタンレーパークに行くため、バス停へ急ぎます。
    途中、駅でコンパスカードを購入しました。

ホリデイ イン & スイーツ バンクーバー ダウンタウン バイ IHG ホテル

車内はこんなかんじ。
    もちろん左ハンドル。

乗車時にコンパスカードをかざします。
    降りる時は何もしなくていいので注意です!

スタンレーパーク到着!
    バス停は2箇所あります。
    今回は2つ目(終点?)で降りました。

地図を見ると想像の何倍も広くて驚き…、、

有名なトーテムポールは地図右側にあるので、そこを目指して歩きます。
    他にも行きたいところがあったのですが営業していなかったので泣く泣く断念…。

海沿いを歩きます。
    ランニングやサイクリングコース?にもなってるみたいで、散歩してる人やランニングしてる人を見かけました。

バンクーバーの人は健康や美容への関心が高いな、と。
    向かう途中で、街中にコールドプレスジュースのお店がいくつもあったのには驚いたなぁ。

オリンピック村も見えて、夜景がとても綺麗でした。

トーテムポール!!
    真っ暗になってしまい、まったく写真に残せず…。
    バス停留所から20分ほど歩きました。

はっきりは見えませんでしたが、一つ一つモチーフ?や表情も異なっていて面白かったです。
    説明書きも確かありました。

近くにはお土産やさんもあるみたいです。

この後はホテルのあるイェールタウンまで戻りました。

スタンレーパーク 広場・公園

ホテルに戻る途中で見かけたスーパーへ。
    こういう地元スーパー見るの楽しいですよね。

ナッツの量り売り。
    日本のスーパーも導入して欲しい!
    (あるかもしれないけど)

チョイスイズ マーケット(イェールタウン店) スーパー・コンビニ

日本のお菓子もありました!
    パッケージも特に変わらないです。

デリコーナーもありました。
    これだけでオシャレだなと思ってしまう。笑

一通り見た後、お腹が空いたので夕飯に。
    ホテルの帰り道にあったFritzというお店に行きます。

初日の夕食。
    ホットドッグとpoutine(チーズ&グレイビーソースをかけたポテト)を注文。
    セットだと10ドルくらいでした。

このpoutineという食べ物、存在自体も知らなかったのですが
    とてもジャンキーで美味しかった…!笑

未だに発音が謎です。
    ぷーてぃん?

テイクアウトがメインらしいですが、
    椅子と小さな机もあって、店内で食べることもできます。

この後はホテルに帰り、就寝しました。

フリッツ ヨーロピアン フライ ハウス ファーストフード