2018/01/27 - 2018/01/29
メブさん
お客様が2泊3日で遊びに来るとのことで、
リクエストも盛り込み、静岡県を楽しんで
もらいました。
- 友人
- 自家用車
【うなぎパイファクトリー】
午後お客様到着♪
お茶がてら、いったカフェでうなパイミルフィーユをいただきます。
地元民はあまり行かないため、貴重です。うなぎパイファクトリー 名所・史跡
【ロボデマルオオタニ】
夕飯は、お客様リクエストのペルー料理店へ。
お客様、どこからか浜松市は多国籍料理が多いと調べられ、
こちらに決定。セビーチェというサラダ、とっても美味!!
ペルー料理美味しいです!! -
【ロボデマルオオタニ】
こちらはポテトサラダ。3人で4品注文しおなか一杯!!
ごちそうさまでした♪ -
【駿府城公園】
2日目、静岡市へ。
徳川家康ゆかりの地へ。駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園
【駿府城公園】
駿府城は戦争で軍隊の基地となったため、埋め立てられてしまったお城。
天守閣は江戸城よりも大きかったかもしれないと、発掘調査で分かってきたらしいです。そんな発掘調査と共に、ボランティアガイドさんと一緒に、公園内を散策できます。歴女じゃないけど、すごくたのしかった!!駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園
【焼津さかなセンター】
お昼は、隣の焼津市へ。
お寿司をいただきます。
マグロ・生しらす・サクラエビは食べていただきたい!まぐろ一本 グルメ・レストラン
【ななや】
食後のデザートは、抹茶アイス!
様々な濃さの抹茶が選べます。
お土産に抹茶チョコレートを私も買えて満足♪ななや 藤枝店 グルメ・レストラン
【蓬莱橋】
ガイドの私が提案したのですが、後悔した場所・・・。
大井川にかかる、全長800mの木造橋。蓬莱橋 名所・史跡
【蓬莱橋】
何が後悔したかというと、とにかく怖い!!
ギシギシしますし、手すり低いし・・・。
お客様はとっても楽しまれてました。
日没近くの冬はあまりお勧めしません。
耳が凍りそうなくらい寒いです。蓬莱橋 名所・史跡
【富士山静岡空港】
こちら、飛行機好きのお客様リクエスト。
日が暮れてしまってからだったけど、ちょうどチャイナエアの離発着が見れて、喜んでもらえました。
間近で離発着が見れるのは、小さな空港ならではかな。静岡空港 (富士山静岡空港) 空港
【ぬくもりの森】
3日目は、ぬくもりの森へ。
民家をぬって坂を上っていくと現れる、トトロのような世界。
最近はインスタ映えすると人気のようで、駐車場ができていました。
ケーキや雑貨のお店もあります。
他にもいろいろ食べたりしたけど、写真撮り忘れ。
3日間、お客様も楽しく過ごされたようで、満足して帰られました。
よかったよかった♪浜名湖 ぬくもりの森 専門店