浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お客様が2泊3日で遊びに来るとのことで、<br />リクエストも盛り込み、静岡県を楽しんで<br />もらいました。

お客様と静岡を楽しむ☆2泊3日

2018/01/27 - 2018/01/29

メブ

メブさん

お客様が2泊3日で遊びに来るとのことで、
リクエストも盛り込み、静岡県を楽しんで
もらいました。

【うなぎパイファクトリー】
    午後お客様到着♪
    お茶がてら、いったカフェでうなパイミルフィーユをいただきます。
    地元民はあまり行かないため、貴重です。

うなぎパイファクトリー 名所・史跡

【ロボデマルオオタニ】
    夕飯は、お客様リクエストのペルー料理店へ。
    お客様、どこからか浜松市は多国籍料理が多いと調べられ、
    こちらに決定。セビーチェというサラダ、とっても美味!!
    ペルー料理美味しいです!!

【ロボデマルオオタニ】
    こちらはポテトサラダ。3人で4品注文しおなか一杯!!
    ごちそうさまでした♪

【駿府城公園】
    2日目、静岡市へ。
    徳川家康ゆかりの地へ。

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

【駿府城公園】
    駿府城は戦争で軍隊の基地となったため、埋め立てられてしまったお城。
    天守閣は江戸城よりも大きかったかもしれないと、発掘調査で分かってきたらしいです。そんな発掘調査と共に、ボランティアガイドさんと一緒に、公園内を散策できます。歴女じゃないけど、すごくたのしかった!!

駿府城公園 (駿府城址、紅葉山庭園) 公園・植物園

【焼津さかなセンター】
    お昼は、隣の焼津市へ。
    お寿司をいただきます。
    マグロ・生しらす・サクラエビは食べていただきたい!

まぐろ一本 グルメ・レストラン

【ななや】
    食後のデザートは、抹茶アイス!
    様々な濃さの抹茶が選べます。
    お土産に抹茶チョコレートを私も買えて満足♪

ななや 藤枝店 グルメ・レストラン

【蓬莱橋】
    ガイドの私が提案したのですが、後悔した場所・・・。
    大井川にかかる、全長800mの木造橋。

蓬莱橋 名所・史跡

【蓬莱橋】
    何が後悔したかというと、とにかく怖い!!
    ギシギシしますし、手すり低いし・・・。
    お客様はとっても楽しまれてました。
    日没近くの冬はあまりお勧めしません。
    耳が凍りそうなくらい寒いです。

蓬莱橋 名所・史跡

【富士山静岡空港】
    こちら、飛行機好きのお客様リクエスト。
    日が暮れてしまってからだったけど、ちょうどチャイナエアの離発着が見れて、喜んでもらえました。
    間近で離発着が見れるのは、小さな空港ならではかな。

静岡空港 (富士山静岡空港) 空港

【ぬくもりの森】
    3日目は、ぬくもりの森へ。
    民家をぬって坂を上っていくと現れる、トトロのような世界。
    最近はインスタ映えすると人気のようで、駐車場ができていました。
    ケーキや雑貨のお店もあります。

他にもいろいろ食べたりしたけど、写真撮り忘れ。
    3日間、お客様も楽しく過ごされたようで、満足して帰られました。
    よかったよかった♪

浜名湖 ぬくもりの森 専門店

メブさんの関連旅行記

メブさんの旅行記一覧