銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 終日航海(宮古島抜港)<br />6日目 終日航海<br />7日目 終日航海<br />8日目 東京<br />

2018 コスタネオロマンチカ 南国エスケープ 名古屋発着クルーズ その③

2018/01/12 - 2018/01/20

2005位(同エリア3053件中)

みょんさん

5日目 終日航海(宮古島抜港)
6日目 終日航海
7日目 終日航海
8日目 東京

おはようございます。
    この日、何してたのかな・・・
    ほとんど写真がありません。

夕食のメニュー

今日のドレスコードはホワイト

ラテンダンスショーやホワイトナイトがありました

6日目 メインレストランのメニュー

ブッフェ ここが一番好き

今日はよく揺れます
    いたるところにエチケット袋が備え付けられました

人も少ないみたい
    私たちも外を眺めてのんびりしていました

あっという間に夕食

今日のドレスコードは赤・白・緑 イタリアンナイトです。
    ウエイターさん達のダンスショーがあり、楽しかったです。
    パスタも美味しい♪

ご馳走様でしたー

19:30 カクテルウィズオフィサー

オフィサー達がカクテルを作ってくれるというイベントです。
    カクテルを購入すると、そのオフィサーと写真が撮れるという特典付き。
    しかもカクテル2杯で4.5ドル(+15%サービス税)

23:00 クルーショー 夜遅くまで楽しみました

7日目 毎日メニューは変わると言ってもちょっと飽きてきたかな

ランチ

そんなにまずくはないんですけどね。凄く美味しいわけでもないけど・・・

デッキも気持ちいいのですが、風が強くて。すぐ中に戻りました。

15:30 下船説明会
    東京の方への説明がメインで、名古屋下船の私たちは東京に入港した時どうしたらいいのか???
    税関申告書の見本も記入する場所に矢印があるだけで記入例があるわけでもなく・・・

ま、何とかなるでしょ。

• 夕食<br /><br />この日のドレスコードはトロピカル<br />ないってば・・・

夕食

この日のドレスコードはトロピカル
    ないってば・・・

8日目 おはようございます。

あ、スカイツリーだ

• 朝食

朝食

晴海ふ頭に接岸

到着時間9:00、最終乗船時刻14:30です。

下船しない方含め、全員ここで日本入国審査を受けます。
    10:30までにコスタカード、パスポート原本、記入済みの税関申告書をもってターミナルに行くよう指示がありました。

東京の方は下船時刻が決められているようでしたが、名古屋の方は入港したら入国審査と東京観光に必要なものを持ち、5Fに行けばOKです。
    入国審査後はそのまま東京観光に行けます。私たちはすぐ終わりましたが、1時間くらいかかった方もいらっしゃったみたい。入国審査を行う晴海ふ頭ターミナル内は寒いので上着を持ってお出かけください。

9:30には入国審査も終わり、ターミナル前のバス停に着きました

05-1バスで築地まで
    向かった先は、

歌舞伎座です

新春大歌舞伎の箱根霊験誓仇討

時間がないので、一幕だけ

1000円です。
    一幕見席の販売は、建物向かって一番左。席数も少ないのでまずはチケット購入して席を確保した方がいいです。

一幕見席からの眺めはこんな感じ
    感想は、、、、1回でいいかな。他の演目なら違うのかな??