小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、西表島でカヌー。<br />あとはのんびり過ごしました。

2017年 小浜島 ②

2017/04/15 - 2017/04/18

Kayさん

3日目は、西表島でカヌー。
あとはのんびり過ごしました。

3日目の朝食はパニーノ作りました!
    あとは、やたらと玉子ばかり持ってきてしまっています。
    朝食も種類豊富で飽きません。

はいむるぶし 宿・ホテル

この日はフェリーに乗って西表島へやって来ました。
    隣の島とは言え、小浜島とは雰囲気が全然違う!天気も違う!

この川をカヌーで進みます。
    私たちは2人乗りのカヌーに乗ったけど、カヌー怖い!
    いつ転覆するかと思うとビクビクで写真撮る余裕なし(笑)
    川を進みながら、ガイドさんが色々説明してくれます。
    マングローブも間近にあった!

小浜島は晴れてたけど、西表島はどんより。
    ガイドさんは、「カヌー日和」とおっしゃっていました。
    確かに日が出てたら、暑くてカヌーなんて漕げない!

でいごの花が咲いていました。

ホテルに戻ってランチ。
    ソーキそばを頂きました。
    午後は、はいむるぶし敷地内でのんびり過ごしました。
    ブランコに乗ったり、ハンモックでお昼寝したり、ヤギと遊んだり。
    特にハンモックのお昼寝は最高。風が気持ち良くて、何時間でも眠れそう。

最後にプライベートビーチへ。

干潮の時間だったみたいで、奥に人が立っていますが、あんなところでも膝くらいの水位。
    相変わらず人が少なくて静かなビーチです。
    ハンモックでお昼寝したのに、ここでもまたお昼寝。
    帰ったら、なかなかこんなにゆっくり出来ないし。

部屋からの眺め。
    海が見えた!

最後の夕食です。
    この日は、シェフがローストビーフを切り分けてくれました!
    はいむるぶしビュッフェ、毎日メニューも変わるし美味しくて良かった!

ついに帰る時。
    名残惜しいので、カートで敷地内をブラブラしました。
    この写真は、部屋の玄関を出たところ。

広くて緑がいっぱいで気持ちいい!

本当にゴルフ場みたい。

可愛いヤギともお別れのとき。
    近づくと、走り寄ってきてくれて可愛かったなぁ。

まだまだ小さいこの子も次回会う時には大きくなってるね。

ここがフロント棟。
    フロントやレストラン、ショップなどがあります。

最後の朝ご飯。
    ねぎトロ丼!後ろは昨日気に入ったパニーノ。

楽しかった旅行もおしまい。
    現実に戻ります。
    沖縄は半年に一度のペースで行っていて、次回は宮古島に行く予定。
    その後くらいに、またはいむるぶし来たいな

富士山が見えて、「帰ってきたー」と実感しました。