小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年春の旅行は、沖縄県の小浜島に行きました。<br />ずっと行きたかった「はいむるぶし」に宿泊の3泊4日です。

2017年 小浜島 ①

2017/04/15 - 2017/04/18

Kayさん

2017年春の旅行は、沖縄県の小浜島に行きました。
ずっと行きたかった「はいむるぶし」に宿泊の3泊4日です。

半年ぶりの具志堅さん。
    ここに来るまで、すでに自宅から7時間くらいたっていますが、今回の旅はここからフェリーに乗って移動します。
    1日で水陸空制覇した。

石垣港離島ターミナル 乗り物

フェリー待ちの間に、ブルーシールでおやつアイス。
    ブルーシール食べると、沖縄来たって実感する。

早朝に自宅を出発して、夕方にやっとたどり着きました。
    憧れのはいむるぶし!
    遠かったー…

はいむるぶし 宿・ホテル

セーラー服シーサーもお出迎え。
    可愛い。

部屋はスタンダード。
    フロント棟からは、ゴルフ場にあるようなカートに乗って向かいます。
    敷地が広すぎるので、カートがないとキツイ。
    部屋は広々。
    ここはリビングスペースです。

リビングスペースの正面にベッドスペース。

初日は移動だけで終了です。
    ディナーは、ホテル内レストランでビュッフェでした。
    旅行中のディナーはずっとここだったけど、メニューも被らず美味しくて良かった!ちょっと高いけど。

デザートも充実してました。

窓の外にヤモリが!
    部屋にもいたらしく、毎晩鳴き声がしてたけど結局見つけられなかったな。

移動で疲労困憊したので、大浴場にゆっくり入って就寝しました。

2日目朝食。
    ビュッフェだと絶対取りすぎてしまう。

朝食後はカートで敷地内を散策しました。
    至る所にハンモックやブランコが設置してあった!
    写真のハンモックに座って、しばらく海を眺めてボーっとしてました。

こう見ると、ゴルフ場みたい。

広大な敷地に宿泊棟が点在しています。

フロント棟の目の前には水牛池があって、水牛や鳥たちがのんびり過ごしていました。

暑くて涼み中。

柵はあるけど、こんな間近に水牛かお昼寝(笑)
    近くで見ると迫力がすごい。

ここにもブランコ!

人懐こいヤギもいました。
    大人しくて可愛い!

アヒルもいます。
    近づいても逃げないと言うか、向こうから寄ってきます。

プライベートビーチへの入り口。
    素敵!

みんな島の外に行ったのか、プライベートビーチはあまり人がいませんでした。
    貸切状態!

椅子やパラソルは、無料で使用できます。

すきすきビーチ。
    ひたすらのんびり。

ブラブラ歩いていたら、こんなステキな場所に出ました。
    まさに楽園

こんなデイベッドも設置されています。
    使いたい放題!

• ランチはビーチにあったカフェで&#127925;<br />料金は部屋付けなので楽ちんです。<br />ちなみに、このカフェの店員さんがナイトツアーのガイドもしてました。

ランチはビーチにあったカフェで🎵
    料金は部屋付けなので楽ちんです。

ビーチでゴロゴロしてただけなのに、お腹はすく。
    二日目のディナーです。

目の前でシェフが焼いてくれるステーキもあった!
    お腹いっぱい食べたら就寝です。
    旅行中は、いつもぐっすら眠れる。