2018/02/10 - 2018/02/12
YHさん
三連休でエアーが高かったけど
どうしても行きたくて、、、
EXOの4度目のワールドツアー
EXO PLANET#4 The ElyXiOn in Taipei
に参戦して来ました\( ˆoˆ )/
飛行機は個人手配、初のバニラエアー、
行き深夜便と帰り早朝便ということで
ホテルには泊まらず空港泊の弾丸旅です✈️
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- バニラエア (運航停止)
今回の旅の1番の目的地!
台北アリーナへ到着~~(^O^)♡
人が本当に多かった!! -
会場周辺には非公式のグッズ売りがたくさん!
日本では取り締まりが厳しく見れない光景だから見てて楽しかったです^_^
会場の周りぐるっと一周したら
グッズ売り場も見つけました -
Tシャツとかは売ってたけどメンバー別のカードケース(?)は全員売り切れてました… -
会場の中にご飯売ってる店とかトイレとかありました~本当に人!人!人!
ここでもみんな地べたに座ってた^_^; -
コインロッカーを発見!
でも数少なかったので空港で預けて来てよかった…
数年前からSNSでやり取りしてた台湾のエリちゃんと初対面してお話しできたり、チケ重複した為、お譲りする方と会ってお話ししたりしてたらスタンディング並ぶ時間に😊 -
今回のチケはメンバー別と全員ver -
スローガンは2種類配られました❤️
スタンディング並ぶ時に後ろが日本の方で少しお話しできました(^O^)♪
そして会場入り!
開演までの1時間ぐらい、前に並んでた台中のエリちゃんとお話しできて嬉しかった\(^o^)/ -
スタンディングどこでも近い!!!
ステージ周りは人が固まってるけど中心あたりは余裕があって、自由に移動できたのでとても良かったです(^∇^) -
メンバー別のチケット、公演中奇跡的に推しくんに交換できました😭😭
あっという間に楽しいコンサートは終わり、、、
チケ譲って仲良くなった本国エリさんと合流してご飯食べに行くことに🍗
でも全然お腹が空いてないし、早朝便で日本に帰ることを伝えたら、空港帰るまでホテルで休んで行き!と誘ってもらって、お言葉に甘えて部屋で休ませてもらいましたヽ(;▽;) -
西門駅周辺はソウルのホンデみたいなところで
賑やかでした~~✨✨ -
激戦の中ゲットした一本が長すぎる銀テww -
もちろんパケ買い(^ω^)
シャワーも浴びさせてもらって本当に助かりました、、、
しばらく休んで21時ごろ空港に向かうために
台北駅のバス停へ🚌 -
危ないからとここまでついて来てくれたおんにとサヨナラして( ; _ ; )/、行きにKKdayで往復切符を買ってたので、ここで帰りの切符を見せて無事に乗車🚌
22時前にあっという間に空港へ到着✈️
預けた荷物を受け取る時に両替が必要で
急遽パイナップルケーキを購入🍍 -
日本に帰ってからもっと買えば良かった…と後悔😓
そしてお腹がすいてきていたので地下のフードコートへ🍴 -
だがしかし、ここのフードコート22時までらしく、
ここについた時間ちょうど22時、、、
ほとんどのお店営業終わってた/(^-^)\
バーキンとかはあったんですが、どうもそういう気分じゃなかったのでコンビニで食料調達することに、、 -
おにぎり2個とゴマ豆乳を購入🍙
ゴマ豆乳はおいしかったです!おにぎりは、、ごめんなさい^_^;具材が2つともわたしの口には合いませんでした^_^;海苔と米は美味しかったです^_^;
来た時と同じところで3時間ほど仮眠をとって
朝5時の便で大阪へ帰国です✈️
出国前に空港の両替所で台湾ドルから円に両替しました! -
本当にあっという間だったなぁ(ToT)/~~~ -
8時過ぎ無事関空に到着!
今回の旅はたくさんの人の優しさに触れた良い旅でした!迷ったけど行って本当に良かったです\(^-^)/💗💗
台北(台湾) の旅行記