ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の生活や、ホテル開拓などの記録。<br />旅行の参考にはならないかもしれませんが、備忘録を兼ねてまったりと更新します。

2018年、アラブ首長国連邦での生活。

2018/01/01 - 2018/02/24

つぶ。

つぶ。さん

日々の生活や、ホテル開拓などの記録。

両親がドバイに遊びに来ました。父念願のイルカと泳ぐことが出来るアトランティスホテルへ。

見ているだけでしたが、とても気持ち良さそうでした。泳ぐにもカテゴリーがあり、お値段は高め。観覧するだけでも一万円程。

アトランティスを出て、ランチはマディナトジュメイラへ。

気候が良い時期はテラス席で景色を見ながら、が良いですね。夜もロマンティックでおススメです。

とある週末、ドバイのラッフルズへ。

ここは、エジプトがテーマの内装に心踊ります。

スイートを取ってくれていました。広い!!

バルコニーからはドバイの中心地が見えます

スイート宿泊者が利用出来るラウンジ。アフタヌーンティーを頂きに来ました。無料のものは試したい!笑

こちらは、部屋のドア前にあった像。門番みたいですねえ。

ラッフルズホテルの隣はワーフィーモール。とても便利です。

写真ではうまく全景を撮れないですが、ラッフルズホテルはこんな形をしています。

• 夕方

夕方

デーツなどのサービス

朝ごはん

ドバイの自然保護区、Ras Alkhorに来ました。フラミンゴも沢山います。

自然保護区ながら、ドバイの高層ビル群も見えて面白いです。

とある平日、ベルサーチホテルに宿泊。

調度品や内装全てベルサーチです。

お部屋はスイート、景色はクリーク側はもっと高いようですがこちらは建設中のプロジェクトが見える方です。ビーチではないので、クリークに拘る必要は無い気がします。

このクッション、ベルサーチホテル内のベルサーチホームショップで買えますが一つ4万円程。断念しました。

アメニティーもベルサーチ柄

ホテルのラウンジ。ルームカテゴリーによって、無料で使えました。

こんな図書室、家に欲しいです。

ラウンジでは毎日アフタヌーンティーが頂けます。

このクッション、アラブらしいデザインがとても素敵です。安かったら揃えたいところ。。

ディナーから戻るとサプライズ!

ケーキの横に付いているチョコレートもベルサーチ笑 凄いくどいベルサーチ具合

朝一番でスパへ。朝早いので独り占め出来ました。

ロールスロイスを彷彿させる天井。スチームサウナの天井も同じ仕様で、色が変化してとてもリラックス出来ました。

サウナ後の水シャワー。色々なオプションがあり、カリブの嵐を選ぶと鳥のさえずり、暴風雨、そして雷の演出。うーん、、使いやすいとは言えません

製氷機もありました。びっくり。

ベルサーチホテルから近いワーフィーモールに来ました

エジプトに来たのかな?と思わせるデザインです。

ラッフルズホテルが見えます。

4月、初夏の陽気。35度を超える日が増えました。

ラメール。ドバイの新しい観光スポット。ビーチ沿いに沢山のレストラン

涼しげだけれど、暑い

デーツモンブラン!美味しかった!

とある平日、義妹とリッツカールトンのスパへ。

スパで眠れそう

日本から友人がドバイに来てくれました。普段行かないバスタキーヤとスークエリアへ。

実はドバイのスークは初めてでした。母が世界不思議発見で見たアラブのポット型ランプが欲しいと言うので、ここで探すと店頭には並んでいません。店員さんに写真を見せると探して来てくれました。このお店は気持ち良い買い物ができたので宣伝。

ドバイモールは常に進化してますね。

VRパークです。

友人のドバイ最後の食事はガッツリアラブ飯。

ドバイモール散歩

ラマダーン月のモール

ラマダーン中は夜遅くまで飲食店が開いています

ラマダーン明けのイード。家族でパームジュメイラへ

パームジュメイラのアナンタラ。2回目の滞在は、レジデンスの方。かなり広いリゾートです。

ディナーはホテルのステーキハウス

朝ごはん。朝ごはん会場は沢山あって、好きな場所に行けます。

夜はスパへ。

まったり癒されました。

とある平日、夫の誕生日サプライズでマリオットホテルを義姉がアレンジ

コーナースイートです

ケーキは無料でホテルがアレンジしてくれました

スイート宿泊者が利用できるラウンジ。

• worldさん 2018/07/03 10:06:58
    夢のような世界に溜息です。。。
    つぶ。さん  こんにちは
    いつも素敵な旅行記興味深く拝見させて頂いています。
    今回は本当に、とくに素敵ですね。
    素敵すぎて溜息です~
    (私の現実とあまりの違い 笑)
    これからも旅行記楽しみにしています♪

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2018/07/03 20:17:28
    Re: 夢のような世界に溜息です。。。
    Worldさん

コメントありがとうございます!
    こちらは日本と違って娯楽が少ないので、ホテルステイが娯楽の一つです笑

旅行記へのご訪問、ありがとうございます~☆

つぶ。さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る