グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は朝8時半に成田に到着し、グアム到着は15時45分。<br />グアムまで2.3時間なんて近い~と思いつつ、ホテルまでだと結構時間かかるなぁと実感。<br /><br /><br />心配していた機内での息子の様子ですが、<br />搭乗前に走らせたり、飛行機を見せて興奮させたりと疲れたようで、<br />離陸後すぐにお昼寝してくれました!!<br /><br />ただ到着の1時間前に起きて機内をウロウロしたがったり、<br />添乗員さんにかまってもらいたかったりと少しひやひやしましたが<br />なんとか無事に到着!<br /><br /><br />グアムに到着してすぐにホテルに移動!<br /><br />前回も書きましたがestaを取得したので30分くらいで外に出れて<br />タクシーで移動。<br /><br />タクシーに行列が出来ていて「こんな待つの??」と肩を落とすも、<br />MIKIタクシーの行列だったそうで、<br />普通のタクシーに誘導されそのまま乗車。<br /><br />英語はあまり分からないのだが、到着したらチップ込で渡してね的なことを<br />言われました。<br /><br />宿泊はアウトリガーグアム。<br />思ったより近かったし、グアムの街並みはこじんまりしていてかわいい?<br />タクシー代は30$だったかな?お渡ししておしまい。<br /><br />荷物も自分たちで下してチェックイン。<br />当たり前なんだろうけど、東南アジアのリゾートだと<br />チップ渡すと結構親切にチェックイン付近までついてきてくれたりするんだけど、<br />そこはアメリカだなぁと実感。。(笑)<br /><br /><br />何はともあれ明るいうちにチェックインできて大満足。<br />この日はそんなに込んでなくてすんなりチェックイン!<br /><br /><br />お部屋を少し確認してホテル前のTギャラリア内の地下<br />JTBで赤いシャトルバスチケットを購入。<br />日本人スタッフの方が対応してくれました。<br />価格は5日間で25$。<br /><br /><br />この日はギャラリアからマクロネシアモールへ移動。<br />子供もいるので買い物はせず、少し店内物色&ペイレススーパーマーケット<br />&フードコートで夕ご飯が目的。<br /><br />バスは1台で冷房ありゾーンと無しゾーンに分かれています。<br />レストランやスーパーは結構エアコンガンガンなので<br />バスはエアコンなしをチョイスしていました。<br /><br />マクロネシアモールは結構ガラガラでした。。<br />意外~<br /><br />店内は広々とした感じなのでベビーカーでも問題なしですね。<br /><br /><br />夕飯は悩んで悩んでパンダエクスプレスにしました!<br />やっぱり混んでいるし、事前の口コミも確認していたので<br />間違いなさそう!!ということで決めました。<br /><br />注文システムが良くわからないまま自分たちの番へ。。<br />ドキドキ!!<br /><br />最初にボウル(メイン1、サイド1)ORプレート(2メイン、サイド1)OR<br />ビガープレート(メイン3、サイド1)を選びます。<br /><br />メインはお肉料理や海鮮など12種類くらい?<br />から好きなものをチョイスできます。<br /><br />ただ一部追加代金のかかるエビとかステーキもあります。<br /><br />今回は大人2名、幼児1名でプレートをひとつ。<br />オレンジチキンと追加代金でエビを注文。<br /><br />10.60$<br />クレジットカードで支払ってチップも無しです。<br /><br />味は結構美味しかったです。<br />サイドはチャーハンや焼きそばなどからチョイス。<br />今回はチャーハンを選びましたがハーフハーフもできるそうです!<br /><br /><br />量は大人2人だと少ーし少ないかな?という感じ。<br />ただ機内食がまだ残っていたし、スーパーでも色々物色したかったので<br />これで終了。<br /><br />食後はペイレスでお買い物です。<br />お酒やお水などを購入してホテルへ戻ります。<br /><br />1日目は終了~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れグアム 初日〜

2017/10/19 - 2017/10/23

bouzuさん

初日は朝8時半に成田に到着し、グアム到着は15時45分。

心配していた機内での息子の様子ですが、
離陸後すぐにお昼寝してくれました!!

ただ到着の1時間前に起きて機内をウロウロしたがったり、
なんとか無事に到着!

グアムに到着してすぐにホテルに移動!

タクシーで移動。

MIKIタクシーの行列だったそうで、
普通のタクシーに誘導されそのまま乗車。

言われました。

宿泊はアウトリガーグアム。
タクシー代は30$だったかな?お渡ししておしまい。

荷物も自分たちで下してチェックイン。
当たり前なんだろうけど、東南アジアのリゾートだと
そこはアメリカだなぁと実感。。(笑)

何はともあれ明るいうちにチェックインできて大満足。
この日はそんなに込んでなくてすんなりチェックイン!

お部屋を少し確認してホテル前のTギャラリア内の地下
JTBで赤いシャトルバスチケットを購入。
日本人スタッフの方が対応してくれました。
価格は5日間で25$。

この日はギャラリアからマクロネシアモールへ移動。
&フードコートで夕ご飯が目的。

バスは1台で冷房ありゾーンと無しゾーンに分かれています。
レストランやスーパーは結構エアコンガンガンなので
バスはエアコンなしをチョイスしていました。

マクロネシアモールは結構ガラガラでした。。
意外~

店内は広々とした感じなのでベビーカーでも問題なしですね。

夕飯は悩んで悩んでパンダエクスプレスにしました!
やっぱり混んでいるし、事前の口コミも確認していたので
間違いなさそう!!ということで決めました。

注文システムが良くわからないまま自分たちの番へ。。
ドキドキ!!

ビガープレート(メイン3、サイド1)を選びます。

メインはお肉料理や海鮮など12種類くらい?
から好きなものをチョイスできます。

ただ一部追加代金のかかるエビとかステーキもあります。

今回は大人2名、幼児1名でプレートをひとつ。
オレンジチキンと追加代金でエビを注文。

10.60$
クレジットカードで支払ってチップも無しです。

味は結構美味しかったです。
サイドはチャーハンや焼きそばなどからチョイス。

量は大人2人だと少ーし少ないかな?という感じ。
これで終了。

食後はペイレスでお買い物です。
お酒やお水などを購入してホテルへ戻ります。

1日目は終了~

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

クレジットカードをメインに使用するので、
    現金はこれだけ両替。
    1$114.70
    チップや少額のコンビニなどで使用です。

行きの機内食です。
    こちらはまあまあ。

こちらも行きの機内食。
    カレーだったかな?
    うーんです、、

初日に購入したバスチケット

パンダエクスプレス

ペイレスの店内。
    アメリカン〜
    カットフルーツもビッグサイズなので
    息子用にバナナだけ
    購入しました!

ボケていてすみません。。
    お酒も種類豊富でした!
    カップヌードルもあって小腹を満たす用に
    買っておくのもよいですね!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る