グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が好きで年に1回は旅行に行っていたものの、<br />子供が産まれてからは忙しくて旅行どころではない。。。<br /><br /><br />やっと落ち着いてきたので1歳8か月の息子を連れて初めての海外へ!!<br />直行で時差なし、飛行時間短めな安全な場所はやっぱりGUMと思い<br />思い切って行ってきました(^▽^)/<br /><br />2歳になると金額もだいぶ違うので、この時期に行けてよかった。<br /><br />私は陸マイラーで、ユナイテッドのマイレージプラスに加入しているので<br />多分2年?程で大人2名分の往復特典航空券に交換ができました!<br />子供は座席なしの幼児なので、購入代金は1万円ほどかな?<br />こちらはマイル交換はできないので、クレジットで購入。<br />ユナイテッドの特典航空券は別途のサーチャージもかからないので、本当にお得です!<br /><br /><br />それに旅行会社だと朝出国の便には必ず!!追加代金がかかります。<br />(平均15,000円~25,000円ほど)<br />既存のツアーってほとんどが夜出国→朝帰国のため、滞在時間が超短いですね。<br /><br /><br />特典航空券は空きがあれば追加代金無しで朝便、昼便、夜便が選べるので<br />本当に助かりました。<br /><br />なので今回は朝出国の夜帰国便で最大限に時間をフル活用してきました?<br /><br />UA827  11:00-15:45<br /><br />座席は予約時にアサインしていたけれど、渋滞も心配だったし<br />子供を少し疲れさせたかったので早めに空港へ。<br /><br />8時ちょうどに成田空港P5駐車場に入庫しました!(←張り切り)<br />駐車場は悩んだけれど、子供も小さいし、帰国後は疲れると思ったので<br />空港の駐車場にしました。<br /><br />第一ターミナルへはP1が一番近いけれど、そこは少しケチってP5にしました。<br />結局5日間入庫で6,160円でした。<br />(P1より2,000円ほど安いかな)<br /><br />小雨が降っていたけれど屋根があるので、少しの雨なら問題なく<br />ターミナルに到着です。<br /><br />8時に入庫してもなんだかんだ移動で時間がかかって<br />8時30分頃ターミナルに到着。<br /><br />これから少し両替したり、飲み物調達したり<br />ラウンジのぞいたり、キッズスペース行ったりと<br />何気に忙しそう。。。<br /><br /><br />でも約2年半ぶりの海外!!<br />子供が小さいから少し不安もあるけど、それより楽しんできます。

マイルで初子連れ海外!

2017/10/19 - 2017/10/23

bouzuさん

海外旅行が好きで年に1回は旅行に行っていたものの、
子供が産まれてからは忙しくて旅行どころではない。。。

思い切って行ってきました(^▽^)/

子供は座席なしの幼児なので、購入代金は1万円ほどかな?
こちらはマイル交換はできないので、クレジットで購入。

(平均15,000円~25,000円ほど)

本当に助かりました。

UA827 11:00-15:45

座席は予約時にアサインしていたけれど、渋滞も心配だったし
子供を少し疲れさせたかったので早めに空港へ。

空港の駐車場にしました。

結局5日間入庫で6,160円でした。
(P1より2,000円ほど安いかな)

小雨が降っていたけれど屋根があるので、少しの雨なら問題なく
ターミナルに到着です。

8時に入庫してもなんだかんだ移動で時間がかかって
8時30分頃ターミナルに到着。

これから少し両替したり、飲み物調達したり
ラウンジのぞいたり、キッズスペース行ったりと
何気に忙しそう。。。

でも約2年半ぶりの海外!!

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

2時間半前に到着。
    もちろんオープンしていました。
    他にも搭乗する方はちらほら。

第一ターミナルのキッズスペース。
    期待はしていなかったけれど、思ったよりこじんまり。。
    他に子供はいませんでした。

はじめてのUA
    ニュースで色々問題になっていたけど、
    快適でしたよ。

この日のゲートは33
    比較的近くてよかった。
    子連れなので優先搭乗でしたが、機内で飽きたら困るので
    最後に乗りました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る