釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、<br />「年末年始忙しく働いてご苦労様」<br />ということで毎年1月の仕事の落ち着いたところで<br />旅行へ出かけていました。<br /><br />今回は中国へ行く予定でした。<br /><br />しかし奥様が仕事の関係で休みがとれないということで<br />泣く泣くキャンセルすることに(T_T)<br /><br />ところが急に休みがとれることに。<br />どっちやねん!( ゚Д゚)<br />どこいこか?釜山?<br />また釜山かいな。<br /><br />ってことで急遽10日前に予約を取った1泊2日の格安フリーツアーです。

急遽決まった 寒い釜山1泊2日

2018/01/26 - 2018/01/27

pirochan

pirochanさん

ここ数年、
「年末年始忙しく働いてご苦労様」
ということで毎年1月の仕事の落ち着いたところで
旅行へ出かけていました。

今回は中国へ行く予定でした。

しかし奥様が仕事の関係で休みがとれないということで
泣く泣くキャンセルすることに(T_T)

ところが急に休みがとれることに。
どっちやねん!( ゚Д゚)
どこいこか?釜山?
また釜山かいな。

鉄道 徒歩
チェジュ航空

今回は航空会社は選べず初チェジュ航空です。
    B737。
    関空10時40分発です。

いよいよ乗り込みます。

機内の写真がないのは荷物と着込んでいたので
    身動きが取れなかったのです。

少し痩せないと(*^_^*)

機内で眠っていました。

そうこうしているうちに金海空港へ到着しました。

寒波の影響か12時現在の釜山の気温は0℃でした。

いつものように軽電鉄と都市鉄道を乗り継いで南浦駅へ向かいます。

昨年10月と同じようにチュクミ通りのシルビチプで昼呑み開始です。

バンチャンでくるタラ白子のスープがうまいです。

昨年と比べてメニューが変わっていました。

真ん中にあるように3種類の定食ができていました。
    チュクミの定食とソクセプルコギ、チュサンプルコギの定食の3種類です。

あと左側の単品メニューが3000ウォン値上がりしていました。

今回もチュクミとポッサムを注文しました。

はい。チュクミ。

はい。揃いました。

いただきます。

チュクミでしたが少しぬるくって
    ((+_+))ウーン。
    味は美味しいのですが・・・

ポッサムは美味しかったです。

イモーと一緒に。
    ごちそうさまでした。

ソジュ4本いただきました。

まだ15時です。
    これからブラブラ散歩してからホテルへ向かいます。

店の外観です。
    皆さんもよかったら(*^_^*)

光復路のイルミネーションです。

まだ点いてませんが(*^_^*)

光復路の街並みです。

ロッテ百貨店光復店のLINEショップ前で休憩です。

歩いて釜山駅に来ました。
    中華街へ向かいました。

このゲートを超えて少し行くと中華料理のお店があったんですが。

急に腹痛をおぼえて、退散しました。

今回のホテルは釜山鎮にあるプライムツーリストホテルでした。
    夕方になってかなり寒いです。

ホテルは普通のエコノミークラスでオンドルがなくてエアコンで暖を取りました。

いつものようにチェックアウトぎりぎりまで部屋でまったりして
    西面へ地下鉄で向かいました。

松亭3代クッパです。

メニューです。
    スユクペッパンとネジャン(豚の内臓)クッパをタロクッパで
    いただきました。

松亭3代クッパ 韓国料理

バンチャン達。
    肝心の料理は写真を撮り忘れました。
    すんません。

ここは外れなしうまかったです。
    ソジュも2本いただきました。

この豚の量。
    この日は土曜日なので満席でした。
    おばさんはずっと豚をカットしていました。

店頭の大きな鍋で豚骨スープがグラグラ煮えていました。

看板です。

周辺をウロウロしてからキジャンソンカルグクスへ。

めちゃ並んでましたが、回転が速いのですぐでした。

キジャンソンカルグクス 韓国料理

ククスとキンパいただきました。
    出汁がうまいです。

それから空港へ向かいました。
    17時発です。

寒かったですがそれなりに楽しめました。

来月も行くんです。

え?どこへ?( ゚Д゚)

釜山です…。

ご覧いただきありがとうございました。