大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係でGWは休めない。<br />ということで,先月に続いて息抜き第二弾。<br />去年の韓国周遊で行けなかった安東河回村へ。<br />最大の目的は芙蓉台からの眺望。<br />突き抜ける晴天の下,S字の洛東河に囲まれた緑の村を目に収めることができました。<br />さらに,初めてのチムジルバンで宿泊して,春の韓国を満喫してきました。<br /><br />□ 2017年5月13日(土) 成田 → 大邱 → 安東<br />□ 2017年5月14日(日) 安東 → 大邱<br />■ 2017年5月15日(月) 大邱 → 成田

XXVI 5月の安東・大邱(大邱→成田)

2017/05/15 - 2017/05/15

じゅーしー

じゅーしーさん

仕事の関係でGWは休めない。
ということで,先月に続いて息抜き第二弾。
去年の韓国周遊で行けなかった安東河回村へ。
最大の目的は芙蓉台からの眺望。

□ 2017年5月13日(土) 成田 → 大邱 → 安東
□ 2017年5月14日(日) 安東 → 大邱
■ 2017年5月15日(月) 大邱 → 成田

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空

07:00起床。
    足つぼの道があったので試したら,案の定激痛。。

朝風呂ですっきり。
    チムジルバンでの宿泊,最高でした。

今日も快晴。
    個人商店やセブンイレブンでお土産のお菓子を購入しながら,東大邱駅へ。

駅北側のバス停で,空港行きバスのチェック。

1番,101-1番,401番の三つ。

駅構内に入って,朝ご飯。
    急に謎のサイレンが響き渡る。
    昨日ミサイル発射したばかりだから,北の将軍様が何かした!?とびびる。

結局,何もなくて一安心。
    有名な大邱のアンパンを購入。

バス停に戻り,ちょうど来た101-1番で空港へ。
    15分ほどで到着。

09:30,早々に出国して,ゲート近くでさっきのアンパンをほおばる。
    甘さ控えめな抹茶生クリームとあんこがぎっしり。

大邱国際空港 (TAE) 空港

国際線のゲートは2個しかない。
    時間を持て余す。
    11:00離陸。

ばいばい,大邱。

E-Worldと大邱タワーがあんなに小さい。

隠岐の島を通過。
    思ったより大きいんだね。

13:10,爆睡していたら,もう成田着。
    偏西風に乗ったのか,定刻より結構早め。

成田空港第2ターミナル 空港

こんなところにアラビア語。
    年末年始に計画しているアラビア半島に早く行きたくなります。

前月の中国に続いて,韓国も旅行しやすくて楽しかった。
    チムジルバン泊にはまりそう。
    これにて今回の旅はおしまい。