2017/11/19 - 2017/11/21
ぷりん18さん
- ぷりん18さんTOP
夏に慶州にいったものの、あまりの暑さに肝心の世界遺産を見ずに帰ってきてしまったので、今回は世界遺産を見に行ってきました。
- 家族旅行
- タクシー
今回もビートルで向かいます。
急遽、休みが取れた妹も一緒に行けることになり、楽しい旅行になりそうです。 -
ビートルではこれを使って記念撮影ができますが、一度もまだ使ったことがないなぁ。
今日もまたスタッフの方がお見送りです。
いってきま~す♪ -
まずは両替。
いつもナンポドンの釜山観光ホテルに向かう坂道の途中に座っている
おばさんの所でします。
レートのこともあるけど、暑いときも寒いときもそこに座っているおばさんを見ているとここでしたくなってしまいます。
ちなみに50000ウォン札。
つい先日までテレビで見ていた『サイムダン』
その人のがこのお札の人だそうです。
すごい。 -
まず、最初のお昼ごはんはこちら。
イハンジョンカンジャッケジャン。
住所がネットでは色々で、よくわからなくて、港についたとき、インフォメーションで調べてもらいました。
それでここまでタクシーできました。 -
メニューはこちら。
カニの大きさによって、価格が変わるそう。
あまりカニが得意ではない妹は25000ウォンのを。
私たち夫婦はちょっと奮発して、35000ウォンのを頼みました。 -
ジャーン♪
真鍮の器に並んだおかずの数々。
カニも内子がいっぱいで、美味しそう。
おっ!
えびもあります。 -
カニの天ぷらもやってきました。
お味はというと・・・・。
とても上品なお味でした。
美味しいんだけど、お昼からちょっと奮発しすぎたかな?
外にでると、止まっていた車はベンツやBMWでした。
ちょっと庶民には味の奥深さがあまりわからない高級なお店だったのかもしれません。 -
国際市場に戻ってきました。
きゃあ!
私が以前はまっていたソ・ジソブさんのポスターが貼ってあったので、思わずパシャリ。
それでは今から、ホテルにチェックインしに行きます。
今回、妹は急に渡韓が決まったため、同じホテルが取れませんでした。
なので、最初に私達が泊まるホテル近くのプサンフォーレプレミアムへ行きます。 -
それで、最初にプサンフォーレプレミアムに行くと、予約が入っていないと
言われ・・・・。
よく調べてもらうと、なんと私が間違えて、昨日宿泊予定で、予約していました。
ガーン!
で、ここにも高いお部屋はあったのですが、一応私達が止まるプラチナホテルに行ってみると、同じくらいの料金で一部屋あいていると言われました。
あ~よかった!
これからちゃんと気をつけよう。 -
で、私たちのお部屋。
ひろ~い。 -
部屋の南側と西側に窓があります。
ほら、こんなにキレイにタワーも見えます。
真下は光復路。
安心したらお腹もすいてきたので、夕食は釜山にきたらお約束のようになっている
外食一番街にやってきました。
海雲台店もありますが、ここはロッテキッズマートの対面にあります。 -
電気屋さんの2階にあるので、エスカレーターで登ります。
そうするとこの受付台があるので、ここで人数を言います。
この日はとっても多くて20分くらい待ちました。 -
店内はこんな感じで、テーマごとの色々なゾーンに分かれています。
今日は星空がテーマのような席に案内されましした。
美味しそう。
早く食べたい! -
サラダと葉っぱもいっぱい。
水キムチもやってきました。
お肉を追加。
デザートは出口付近のここで買って、席で食べます。
あんなに食べたのに、これははいる。
ホントはここに座りたかったなぁ。
で、おなかがいっぱいになったので、ちょっと運動がてら色々なお菓子や食材を
対面のロッテキッズマートでお買い物。
品数も豊富でキレイだし、安心。
いっぱい買って、タクシーで戻ります。
明日はいよいよ慶州。
おやすみなさい。
ぷりん18さんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記