2017/12/23 - 2017/12/23
もふさん
スマホに眠っていた2017年のクリスマスイルミネーション中心の写真集です。
詳細はだいたいこの辺です(東京ミチテラス2017)
画質等微妙な画像もありますが・・・(^^;)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
午後になって東京駅について、漸く午後3時頃に滑り込んだお店(^^;)
ガパオライスを注文して、1000円ちょっとで結構なボリュームでした♪エスニック系は敬遠していましたが、美味しかったです。 by もふさんGREEN PAPAYA 丸の内ビル店 グルメ・レストラン
内装は結構豪華です。私たちが座った席はここではないですが(^^;)
もう少しゆっくりしたかったのですが、お店がディナーの準備に入る時間なので早々にお店を出ます・・・エスニック系は敬遠していましたが、美味しかったです。 by もふさんGREEN PAPAYA 丸の内ビル店 グルメ・レストラン
丸ビルから見た昼間の東京駅。
KITTEからだとまた違う景色が見えるんですけどね。
KITTEから東京駅を見ている人達もたくさん居ました♪食事とクリスマスイルミネーションを楽しみました。 by もふさん丸の内ビルディング ショッピングモール
丸ビルの中を少し見て歩いて、ツリーを見に来たらまだ明るいのに人だかりが。
ニコライ・バーグマン氏作「Blooming Anniversary Tree」
10m以上ある大きな作品です。食事とクリスマスイルミネーションを楽しみました。 by もふさん丸の内ビルディング ショッピングモール
外に出て裏側からツリーを見ると、こんな感じです。
もっと日が落ちてからの方が綺麗なんでしょうけど、反射して逆に撮りづらいのかも?食事とクリスマスイルミネーションを楽しみました。 by もふさん丸の内ビルディング ショッピングモール
KITTEのクリスマスツリー。
ここは完全に外の光が来ないので、明るいうちでも大丈夫(*^▽^*)
上の方の雪の結晶の模様もとても綺麗でしたよ♪KITTE (キッテ) ショッピングモール
色が変わりました~!
動画を載せられないのが残念です。KITTE (キッテ) ショッピングモール
上の階から。今度は紫色です。
KITTE (キッテ) ショッピングモール
KITTEから出たらすっかり暗くなっていました。
この時丁度午後5時。
冬は日暮れが早いですね。KITTE (キッテ) ショッピングモール
近づくと、木には沢山ビスコのオーナメントが付いています。
可愛い(*^ω^*)KITTE (キッテ) ショッピングモール
東京駅周辺をウロウロ・・・
ニコライ・バーグマン氏の作品発見。
場所をはっきり確認せずに撮ってしまいました(^◇^;) -
MY PLAZAのクリスマスツリー。
中心に立って写真撮影が出来ます。
私は撮られるのが苦手なので、ツリーのみの撮影(^_^;)丸の内MY PLAZA ショッピングモール
丸の内ブリックスクエア一号館広場。
ニコライ・バーグマン氏の『Blooming Bubbles』だそうです。丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
新東京ビル『Blooming Garden』。
要領を得ずにウロウロしていたのでそろそろ疲れが(´・_・`)新東京ビル 名所・史跡
夜の東京駅。
そろそろ帰途に着きます(*´ω`*)
ご覧くださった方、お疲れ様でした!東京駅 駅
- たらよろさん 2018/02/27 12:29:13
- 今さらでも良いんです♪
- こんにちは、もふさん
今さらでも全然OKですよ~
というのも、今年は12月初旬に東京に行こうかなって思っている私。
久しぶりに鮮やかなツリーに出会いたいと。
やっぱり、丸の内周辺はオシャレな空間がいっぱい!!
参考にさせて頂きますね~
たらよろ
- もふさん からの返信 2018/03/03 15:00:43
- RE: 今さらでも良いんです♪
- たらよろさん
こんにちは、ご無沙汰しています。
12月はどこもイルミネーションでいっぱいですよね(^▽^)
今年はどんな感じになるんでしょうね?だいぶ先ですけれど(笑)
楽しい時間を過ごせると良いですね☆彡
もふ