フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿から大変時間がたってしまいました。。ごめんなさい。<br />ぼちぼち投稿頑張ります!<br />ベネチアからフィレンツェへ。3泊の行程をご紹介します。

イタリア街歩き

2017/11/12 - 2017/11/20

あゆさん

ぼちぼち投稿頑張ります!
ベネチアからフィレンツェへ。3泊の行程をご紹介します。

ホテルは駅から徒歩5分くらいのサンタマリアノッベラホテル。家庭的な雰囲気です。昔どなたかの邸宅だったらしい。建物全体に歴史と重みを感じます。誰なのか知りたい。。

朝食が素晴らしいです。毎日てんこ盛りいただきました。

荷物を置いたらまずはサンタマリアノッベラ教会横のインフォメーションでフィレンツェカード(72?)購入。サンタマリア教会見学、サンタマリアノッベラ薬局でお買い物。化粧水、石鹸など。日本で購入するととても高い化粧品ですがとても良い香り。結構もちます。

朝からメディチ家礼拝堂、サンジョバンニ洗礼堂、ドーモ(午前中)ヴェッキオ宮殿、ウフィツィ美術館を午後から回るもかなりハードスケジュールでヘロヘロ。

ドーモとジョット。

どこからでもドーモが。(?)

5百人広場。トムハンクスが出てきそうです。。上を見すぎて首が痛いです。(笑)

ベッキオ宮殿。何回見ても素敵だなあ。こんなのがそこら中にあるって本当にすごいですね。

夕食はラ・グラッテラで。こちらのティーボーンステーキはとっても美味しい。リーズナブルでお勧めです。これ2人で何とか完食。(さっぱりしてます)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る