ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 またまた飽きることなくカリフォルニアディズニーランドへ今年はハリーポッターライドに乗りたくて、ユニバーサルスタジオハリウッドにも行ってきました。<br /><br />☆ ディズニーランドのおすすめはファンタズミック!パワーアップして<br />  感動的でした<br /><br />☆ アドベンチャーの方はもちろんカーズランドなのですが、<br />  こちらもアナと雪の女王のショーがまたまたバージョンアップ<br />  凄すぎて2回も見ちゃいました<br />  一回目は二階席で素晴らしかったので二回目もみました。<br />  一階席の前から6番目真ん中!さらに良かった。<br />  一回1万円払ってもいいくらい<br /><br />☆ ユニバーサルスタジオハリウッドではやっぱりハリーポッターライド<br />  そしてスタジオツアーもバージョンアップ<br /><br />もちろん他にもたくさん楽しいライドはありますが。特に良かったものです<br />行かれる方は、お見逃しなく<br /><br /><br /><br />

カリフォルニアディズニーランドと今年はユニバーサルスタジオハリウッドも!ハリーポッターライドは?

2018/02/07 - 2018/02/12

gon-kun

gon-kunさん

感動的でした

☆ アドベンチャーの方はもちろんカーズランドなのですが、
  こちらもアナと雪の女王のショーがまたまたバージョンアップ
  凄すぎて2回も見ちゃいました
  一回目は二階席で素晴らしかったので二回目もみました。
  一階席の前から6番目真ん中!さらに良かった。
  一回1万円払ってもいいくらい

そしてスタジオツアーもバージョンアップ

行かれる方は、お見逃しなく

2.0
2.0
レンタカー
アメリカン航空
エクスペディア

えー今年もありがたいことに、相棒とL.Aに行きます
    今年はいつものディズニーランドと、ユニバーサルスタジオハリウッドへ
    ハリーポッターファンでもあるあたしたちですがUSJの激混みに
    気おくれしてまだ日本では行っていないので、今年はハリウッドへ寄ります。

セントレア イルミネーション イルミネーション

昔は名古屋空港から直行便があったのにと毎年文句を言いながら
    成田周りで、でも乗り継ぎ時間が良かった!

NAG 14:50発 NRT 18:45発 乗り継ぎ2時間45分
    自動化ゲートを登録して待たされた感なく行けた(^^♪

LAXまで10時間20分 ちょうどお昼には Los Angelesに到着!
    レンタカーをピックアップして行くぞ~

ひふみは何度目の海外旅行なんかな?

DFS (ロサンゼルス空港店) 免税店

何度来ても緊張するイミグレーションをすんなり抜け
    ご機嫌な二人(^^♪

ところがこの後レンタカーで待たされた (泣)

DFS (ロサンゼルス空港店) 免税店

ホテルはアナハイム マジェスティック ガーデンホテル
    シャトルバスが無料です でも駐車料金がかかります。
    レンタカー派には微妙です。
    あるいていくことも出来ます。10~15分くらい

次回も泊まるかといわれると多分泊まりません

歩くにはちょっと遠い 駐車料金が一日18ドルかかる 周りに何もない

ホテルににはレストランもショップもありますし、とても可愛らしいホテル
    部屋から花火も見えますのでホテル自体には問題はありません

Anaheim Majestic Garden Hotel ホテル

地図で見ると近いけど by gon-kunさん

去年は工事中で動いていなかった汽車ポッポ パーク内を一周します

Disneyland Railroad 大好きです。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Tomorrorrwlandの駅で降り Space Mountainに乗り 出てくると
    遭遇しました。

え~ここでお知らせが・・・カメラやビデオを持って張り切って出かけるも
    帰国後写真を見るとほとんどいいのがなく、そのうえほとんど自分たちが写っていないということで、今年は自分のカメラを相棒に渡して極力映り込むようにしました。

お見苦しいですが、まぁ老後の思い出に

リュックで駆けずり回るのですが水分補給のため、ペットボトルの水を
    前日ターゲットにて購入、なくなるとこんな給水スペースで補充します。

パーク内で飲み物買うと高いのです・・・

日本ではめちゃくちゃ寒かったのにこの日のカリホォルニアは暑かった
    30度

おっと かわいこちゃん発見!

仲間も発見

何とまたまた可愛らしい天使が一人 来たぞ~
    可愛すぎる(^^♪

カリフォルニアディズニーランドはシンデレラ城ではなく
    眠れる森の美女の塔です。東京ディズニーランドよりかなりちっちゃいです。

所々に給水スペースがあります。

アメリカン人はとにかく手ぶらの人が多いのです
    ほとんどなんでもスマホで済ます。チケットもカメラも情報も、財布も
    そして寒くないのかというほど薄着なの

水筒やペットボトルも持ってないのかな

アドベンチャーランドにはティキィールームがあります。
    鳥たちが楽し気に歌を歌うのですが、その入り口に
    Tiki Juice Barがあります。

そこにあるこのソフトクリームののったジュースが美味しい!!

おススメです。

遊びすぎて日も暮れてそろそろ帰ります。

Indiana Jones'sは二回、ほかのライドも乗りたいものはすべて制覇!!
    大満足の初日です。

しかもFawtasmicが最高でした!

お土産はここ ダウンタウンディズニーにあります。

二日目はディズニーアドベンチャー

ミニーちゃんはいつまでも若くて可愛い!ほんとはあたしより
    年上だぞ~

笑が止まらないディズニーアドベンチャーの一番のお気に入り
    カーズのRadiator Springs Racers

カーズランドには可愛い場所がいっぱい

これなんてテンション上がりません?

そろそろお昼ごはん

ホットドックです

二人で半分でじゅーぶん満足なボリューム

ここで機内食についていたプラスチックナイフが活躍!

結局今年も3回も乗ってしまった!楽しすぎる
    三連勝したぞ

年齢関係なくバカになれるのです

おっドナルド(^^♪
    お散歩ですか?

今年は絶対行きたかった Picking House
    地元の若者でいっぱい
    色々な飲食店が入っています

Anaheim Packing District
    アナハイムパッキングディストリクト

440 S Anaheim Blvd
    Anaheim, CA 92805
    (714) 533-7225

レンタカー派の方はぜひ行ってみてください

ピザも美味しそうでした

結局エビフライやハンバーガー、ポテトフライ、ドリンクのセット

ライブもあり楽しかった
    ラーメン屋さんもありましたよ

三日目はついにユニバーサルスタジオハリウッド

☆ディズニーランドの近くには金券ショップのようなお店があります
     そこでユニバーサルスタジオのチケットを安く手に入れました。

7時OPENだったので車で行くと5分前に着くと誰もいない様子
    ちょっと不安になったけど7時になると出勤してきた。

のんびりしてる。適当だ。ユニバーサルスタジオまでここからどのくらい時間かかるか聞いてみると、

「1時間30分くらいかな~」

実際には30分で着いた8時過ぎには駐車場に停めることができた

チケットには9時~と書いてあったがダメもとでゲートまで行ってみたら
    あっさり入場できた。それがとてもラッキーだったのは?

• ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いよいよハリーポッターエリアへ

ちょっと写真撮ってもらった

ワクワクします とっても空いています

フォグワーツ城!

本物のマリリンには会ったことなかったけど、本物か?と思うほどの
    マリリンに会いました

ちょっと人が増えてきました

ハリーポッターライドはめちゃくちゃ楽しくって二回も乗りました
    9時より早くは入れたおかげで待ちなしです。二回目が終わって出てきたら
    30分待ちになっていました

ハグリットのおうち

この後可愛らしいローラーコースターにも乗りました

ユニバーサルスタジオハリウッドにはいろんなチケットがありますが一番安いので
    全部回れました。

帰りにユバーサルスタジオウォールで映画で見た看板発見

寄らなかったけど・・・

帰りの機内食

また来年行けるかな~

• マチャさん 2018/03/04 17:06:27
    カリフォルニアは最高だぜ!
    gon-kunさん、今日は!

カリフォルニア行かれたんですね。
    うわぁーこっちの方が絶対にいい。
    ここのファンタズミック!が大好きで、ユニクロのミッキーのファンタジアのTシャツを見てはため息ばかり(笑)

カメラを持って行っても自分が映らない。。。
    分かります!分かりますよ。
    まさに私、昨年はたくさんディズニーに行ったのに私の写真なんてほとんどない(涙)
    ダイビングでも(涙)

弾けてるgon-kunさんが見れて良かったです。

マチャ

gon-kunさんのトラベラーページ