ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と久々二人で食べ歩きの旅です。

ソウルサラングルメ旅

2018/02/21 - 2018/02/24

まさん

妹と久々二人で食べ歩きの旅です。

今回はレックスホテルにお世話になります。立地は凄く良かったです。

久々に妹とソウルへ旅行に行きます。午後のフライトなので今夜はホテルの近くの南大門かミョンドンで夕食をとる予定です。

ミョンドンでお腹一杯生牡蠣が食べたくてこちらのお店へ久々に来ました。

海鮮ククス?ラーメンもマシソヨ。

今夜はマッコリとキンパでホテルで二次会をして寝ます。

2日目。南大門の有名なコムタンのお店を目指します。

妹とソルロンタンをシェアしました。

お腹一杯になったのでカジノへくり出します。スロットマシンをやってみたかったのでほんのわずかのお金で楽しみました(笑)

ホテルに戻る途中とても縁
    起が良さそう(笑)な建物を発見。

韓定食が1人前 15000Wで食べれてとても満足でした。

一旦ホテルに戻るつもりが迷子になり、ラッキーな事に行きたかったお店を発見。

ホテルに戻ってミョンドンにマッサージに行ったのですが(涙)行きつけのマッサージ屋さんは閉店?してました。ガイドさんオススメのこの店で姉妹で肌診断を体験。

娘の大好きなミョンドン聖堂で娘の分もお祈りしました。

夕飯は少し贅沢してふぐを食べます。20年前と比べるとだいぶ値上がりしたけど、相変わらず美味しかったです。

ソウル路7017でシロアムサウナに向かいます。昼間に行ったカジノが鮮やかに見えます。

シロアムで垢すりやマッサージして、ホテルにタクシーで戻ろうと思っていたのですが(汗)
    外に出たら大雪の上雷が鳴っていました。タクシーも捕まらず、妹と徒歩で頑張ってホテルに戻りました。

3日目。心配していた昨夜の雪は雨にかわり、朝には雪はとけていました。今日は待望のトッホギ通りでトッポギを食べます。

2人でビールも飲んで15000W。美味しかったのでまた来たいです。

たまたま化粧品店に入ったら、Kポップアイドルのオモニが働いていました。ちょっぴり嬉しくて沢山オモニと話したり、記念撮影をしたりしました(笑)

レバサシとユッケを食べに市場へやって来ました。

レバサシもやっぱり美味しい。

ずっと…気になってたこちらのお店でカンジャンケジャンをホテル用と自宅用に購入。
    色々味見させていただき、すべて美味しかった。

今回はユッケと鮑(笑)

市場を後にしてマッポに焼肉を食べに行ったのですが(涙)
    何十年ぶりに行って街がきれいになってて以前の店が見つけられず、ホンデに来ました。お土産物やお菓子等安いお店があり妹は大喜び(笑)

焼肉はホンデの学生?さん達に混じって?リーズナブルに頂きました。2人前で20000Wです(笑)

最終日。15時過ぎにはガイドさんが、お迎えなので妹のリクエストでテジカルビとチャドルバキ?のランチです。

バンチャも沢山で妹も満足でした。

そろそろホテルに戻る時間が近づいています。妹はお土産物を最後にチェック(笑)足つぼマッサージをしてホテルに戻ります。

ガイドさんの送迎で空港に来ました。今回は定番のお店を再訪したり、トッポギ通りで直感?に任せてお店を選びトッポギを食べてみたりと楽しかったし、永くソウルでお店をやっているところはやはり美味しいと確信しました(笑)妹も久々のソウルを多分?満喫してくれたのかなと思います。雪が降った時にシロアムのアボジがタクシーを呼んでくれようとして下さったり、傘までくださったりとソウルに来る度、韓国の方々とふれあう中、心が温かくなります。また仕事頑張ってソウルに行きたいなあ(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る