お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で「ロングウォーキング」と称して、歩いています。<br />いろんなコースがあるのですが、好きなコースは「レインボーブリッチを渡りランチを食べに行く」コースです。<br />目の前にランチと言う人参がぶら下がっていると、足取りが軽くなること♪<br />夏のハワイで水着を着るために頑張らなくては!<br /><br />お正月の旅行記ですが、よかったら見てください。<br /><br /><br />

ウォーキング!歩いてレインボーブリッチを渡り、お台場にランチに行ってきましたぁ~!

2018/01/03 - 2018/01/03

74位(同エリア2001件中)

ピンクパインさん

夫婦で「ロングウォーキング」と称して、歩いています。
夏のハワイで水着を着るために頑張らなくては!

お正月の旅行記ですが、よかったら見てください。

いつもは自宅から歩くのですが、ちょっとチョンボ…目黒駅出発です。1時間ほど短縮されます。
    この目黒駅は目黒区ではなく、品川区にあります。

東京都庭園美術館
    昔、息子たちを連れてきたけど、2人が庭で走り回っていた記憶しかないです。

おしゃれな街…となっている白金。そうかなぁ~

YOU達がいますね。

ここのドンキはプラチナ色。名前も「プラチナ ドン・キホーテ」店内はどうなんでしょうね。まさか高級品は扱っていないと思うけど…

ロゴもプラチナ!保護色になっている…(-_-;)

有名な結婚式場 八芳園
    看板の下にいるには、YOU達です。

シェラトン都ホテル東京の前を通り

東京タワーが見えました。

魚籃坂を上り

• N響<br />知り合いがヴァイオリン弾いてます。

N響
    知り合いがヴァイオリン弾いてます。

国道15号線に出ると、新春箱根大学駅伝復路のための交通整理が始まっていました。

トップがあと30分で来るそうですが、先を急ぎます。青学は母校ではありません。

このガード下を通ります。品川駅の近くです。

近々、このガードなくなるそうです。

中はこんな感じです。車も通ります。

低い所では夫の頭すれすれです。(174㎝)

外に出ると、遠くにフジテレビの球体が見えてきました。

更に歩くと、レインボーブリッジが見えてきました。

遊歩道の入り口です。
    寂れた所にあります。

展望台に上る入り口です。ここでトイレを済ませてから渡りましょう。

ルートは2つあります。

私はサウスルートが好きです。ルートは途中で変えられないのですが、お台場側に行くとノースルートにも行けます。

自転車も通れます。でも走れないように、後輪にこのような台車を付けられ引いていきます。

エレベーターで7Fに行きます。

かなり風が強く、帽子など飛ばされたら、取りには行けないので気を付けてください。

このような所を歩いて行きます。車がバンバン来ます。一般道です。

車は、あのループ状の道路を通り、海岸道路に出ます。

真ん中を「ゆりかもめ」が通ります。

上は首都高速です。レインボーブリッジを渡ると湾岸道路に出ます。

自転車はこのように引いて渡ります。

展望台があり、景色を楽しめます。

遠くにお台場が見えます。上段は首都高です。

浅草方面から来た、観光船です。オーイ!おめでとう~

大型貨物船

多分YOU達です。このミニカー、渋谷のスクランブル交差点も走っています。

防犯カメラで監視。以前、巡回をしていた警備会社のお兄さんに「ダイブする方いるの?」ときいたら、「結構います。」とのことでした…

首都高が見えます。

いい景色。

だいぶ台場側に来ました。

ノースルートに行ける階段があります。

この階段を通り反対側に行きます。

遠くに見えるレインボーブリッジを歩いてきました。
    それにしても風が強い!飛ばされそう!

晴海ふ頭
    気持ちいい~ でも寒い~

東京タワー

色々あった、豊洲市場です。

上は首都高

下は海

歩いてきた道

終点!お疲れ様!
    サイクリングしてきた方が自転車に例の台車を付けてます。レインボーブリッジを渡り、私たちが来た芝浦口に向かうようです。

遊歩道 台場口です。

あの下段の道を歩いてきたのね。
    お友達を何人か連れてきたことがありますが、みんなレインボーブリッジを渡れることに感動していました。
    良かったら渡ってみてください。楽しいですよ!

有名な観覧車が見えてきました。夜はネオンが派手です。遠くに出かけ、湾岸を走って帰ってきた時、派手なネオンの観覧車が見えると、もうすぐ家だ…とホッとします。

あれ?これ何?初めて見た。

すごい!
    海外からの観光客用のパンフレットでした。

綺麗なお台場の人工浜辺。この浜辺ができた時、子供たちを遊ばせに来ようと思ったら、水質検査で大腸菌ウヨウヨとのことでビックリしました。オリンピックでここを何か使えないかとなり、再度検査をしたら依然大腸菌ウヨウヨだったようです。夏場でも水辺で遊ぶ子はいなく、皆さん日焼けを楽しんでいるようです。夏場のヒサロですね。

ここでボート大会が開かれているのを2回程見ました。

この砂浜では、ビーチバレー大会が開かれていたことがあります。

あの橋の下を通って来たのです。
    期間限定だと思いますが、夜は7色のネオンでライトアップされて綺麗です。

そして待望のランチ!

ここのサラダバーが大好きで頑張って歩いてきました。
    ほかにもたくさんお店があるのですが、夫がお気に入りで譲りません。

てんこ盛り!これは食べたサラダの一部です。

このチーズトーストが旨い!

今日のスープはチャウダーとユッケジャンスープとコーンスープ。私はユッケジャンスープが好きです。
    食後のスイーツも食べ、歩いてきた分の消費カロリーはないことに…(-_-;)
    それよりかカロリーオーバーです。でも筋肉は付いたよね…なんて自分を擁護しています…

外は暗くなっていました。毎回、ショッピングなどはしません。

りんかい線でサッサカ帰ります。

そして昨日3/19(月) 自宅からウォーキングして行ったら休館日でした。
    え~っ?レインボーブリッジにお休みがあるの???ビックリ!
    仕方ないので、近くにあった駅から「ゆりかもめ」に乗ってお台場に行きました。
    毎月第3月曜日はお休みなので、来られる方は気を付けてくださいね。

お台場に遊びに来た時、ちょっと足を延ばして、レインボーブリッジを渡るなんていうのもいかがでしょうか。全部渡らなくても、展望台あたりまで歩いてきて戻ればいいのです。知らない人が多いので、自慢できるかも…ね!

それにしても表紙の写真に載せた看板、そしてこの看板…汚すぎ!
    観光地になっているんだから、もう少しきれいな看板にすればいいのになぁ!

最後まで見ていただき、ありがとうございました。

• たらよろさん 2018/03/21 21:03:55
    東京は歩いていても、、、
    こんばんは、ピンクパインさん

歩くって素晴らしい。
    できそうで、なかなか出来ないんですよねー
    でも、ご夫婦で歩いていると、ちょっとしたデート気分だし、
    東京は歩くだけでも楽しい街だし♪

ランチという人参があれば、さらに元気に歩けるって!!
    夏のハワイ☆
    可愛い水着で気取ってきてねー♪

たらよろ

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2018/03/22 22:04:33
    いつも、ありがとうございます。
    こんばんは たらよろさん

いつもコメントを頂きありがとうございます。

日々忙しい生活をしていると、小さいことを見逃すことが多いのですが、ロングウォーキングを始めてから、家の周りでもちょっとした発見があったりして楽しいです!
    そして毎回違う「人参ランチ」
    当たりもあれば、ハズレもあり…そんなことも楽しんでます。

そーだ!先日三島の「すみの坊」で鰻を食べてきました。
    変わらず美味しかったで〜す!

たらよろさんの次回の旅行記を楽しみにしています。

ピンクパインさんのトラベラーページ