2018/01/09 - 2018/01/18
2098位(同エリア6100件中)
パンダ・ザ・ジャイアントさん
- パンダ・ザ・ジャイアントさんTOP
子供2人にとっての最初の海外として治安の良さからフィンランドを選択。楽しく過ごしてきました。
成田ではまずラウンジで時間潰し。カレーは噂通り美味しかったです。
目の前のフィンエアーは今回利用のJAL便より後に出たけれど、JAL便がバンター空港に早く着いたのでゲートが使用中で、結果的に我々より早く到着及び降機できたようです。 -
貯めに貯めたマイルを使って家族全員でビジネスクラス。
10年近く前の新婚旅行もマイルでビジネスだったけど今回のシートの方が良かった。
フラットになるシートは肘掛もリクライニングと共に下がるのでベッドとしての広さも十分。
モニターも大きく映画も沢山楽しめたのと、子供達もゲームを楽しめたようです。 -
前菜。この後また卵が出てきて…
和食のチョイスは正解。
左下の鰤の焼き霜が美味しく、これをおかずにご飯を食べたかったぐらい。 -
主菜は大好物の鰻の蒲焼き。
牛タンシチューはまあまあでした。
炊き立てご飯を機上で食べれるのは嬉しいので、やはり日系航空会社チョイスで良かったなぁと。 -
チャイルドミールの前菜。
お気に召さなかったのか下の子はほとんど食べず、私の口に。 -
チャイルドミールの主菜。
上の子は完食。 -
機内が暗くなってから蔦監修の醤油ラーメントリュフオイルがけ。
ビジネスクラスでは頼む人がいるとすする音が響いてました。 -
バンター空港に着くと綺麗な夕焼けがお出迎え。
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
空港からバスで15分程度のところにあるショッピングモールのJUMBOへ買い物へ。
スーパー2件のうちK-Marketにあるデリカテッセンで夕食に惣菜パンをそれぞれ購入。これは私のチョイスのサーモンサンド。これがまた美味しかった。
子供達はおもちゃ屋を物色。
とにかく色んなお店があって便利でした。
パンダ・ザ・ジャイアントさんの関連旅行記