釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿です。<br /><br />無理をしない…。<br />ゆっくりと休日を釜山で過ごすようになってもう5年くらいになります。<br /><br />年に何回かの釜山への旅は自分たちのリフレッシュになります。<br /><br />二日目三日目です。

自分たちのペースで楽しむ釜山 2

2017/10/24 - 2017/10/26

pirochan

pirochanさん

初めての投稿です。

無理をしない…。

年に何回かの釜山への旅は自分たちのリフレッシュになります。

二日目三日目です。

鉄道 徒歩
エアプサン

二日目です。

朝早く起きてチャガルチ市場の朝の競りを見に行こうと
    前日早い時間に床についたにもかからわず
    目覚めたときには外が明るくなっていました('_')

ホテルで朝食をいただき、朝の散歩をしたり
    韓国のドラマを見たりして午前中をまったりと過ごしました。

そしてマッサージへ行きました。

マッサージ店からは釜山タワーが見えました。

お昼前に1号線凡一(ポンイル)駅まで行き
    現代百貨店の中をウロウロしてから
    歩いて門硯(ムンヒョン)にあるテジコプチャン通りを目指します。

2号線でも行けますが遠回りなので歩くことにしました。

現代百貨店 (釜山店) 百貨店・デパート

途中いろんな光景がありましたが下町の光景でした。
    私が子供の時、日本にもそんな光景があったような。

この写真はテジコプチャン通り到着後です。

牛岩洞(ムアンドン)というところを通りましたが
    昔の牛舎を改築した住宅や日本家屋と思われる建物が残っていました。

写真がなくてすんません(T_T)
    タブレットで地図を見ながら必死でしたので('_')

このような光景も再開発でなくなるのかもしれません。

前から行きたかった七星食堂(チルソンシクタン)です。

韓国映画チングのロケ地に使われたことで有名です。

こちらには3号店までありますが
    早い時間ということもあり1号店へお邪魔しました。

こちらが1号店です。
    味のある佇いです。

後ほど紹介しますが、ハルメが迎えてくれました。
    イルボン?と聞かれたので
    韓国語でネェ!と言うと喜んでくれました。

メニューです。
    テジコプチャン3人前注文しました。

店内です。
    練炭の上に鉄板を置いて焼きます。

早い時間でお客は私たちしかいなかったのでゆっくりとできました。

ソジュのグラスにもチングのポスターの写真がありました。

これだけで喜ぶ私たち(^O^)

バンチャンの数は少ないですが
    テジコプチャンの味が濃いので大根の酢漬けがいいアクセントでした。

はい。来ました。
    甘辛く味付けしてあります。
    コリコリでした。

最近はデソンが多いです。
    ごちそうさまでした。

右がハルメです。
    年齢は聞きませんでしたが、結構なお歳だと思います。

いつまでもお元気で。

また歩いて凡一駅まで戻ります。

少し余裕ができたので写真撮りました。
    運河です。

昔はこの辺りまで海だったそうです。
    因みに南浦洞辺りも、もともと海で日本時代に埋め立てられたたそうです。

すぐそこまで高層アパートができています。

帰りは中央駅で降りて地下を歩きました。
    相変わらずカオスです。

客が入ってるのあんまり見たことないけど商売大丈夫なんかな?

天安コムタンが閉店してしまい悲しい限り(T_T)

また食べたかったのですが、あとはこんなビアホールみたいなお店に
    なっていました。

これからホテルへ帰ってまったり過ごしました。

夜に何食べるかミーティングした結果…。

あっさりごはんが良いとのことで、皆さんが朝ごはんによく行かれる
    ソムジンガンへ行き、定食2つとソジュ。
    サバの煮つけ安定のうまさです。

帰る日になりました。

やはり早起きは無理で朝はホテルで済ませて部屋でまったりと・・・
    散歩がてらに国際市場へ行ったりして体を動かします。

そしてお昼に向かったのは新昌(シンチャン)テジクッパです。

テジクッパとスンデクッパを注文しました。

スンデクッパです。
    ここはご飯が別に出てきます。
    スープも西面のテジクッパ通りの白濁系ではなく澄んでいました。

テジクッパです。
    肉の量半端ないです。

またソジュもいただきました。

少しボケてますがメニューです。
    お昼は混んでました。

また来ますね。

場所はシンチャントーストを少し行ったところです。

ホテルに戻ってコーヒーを飲んで
    1号線、2号線軽電鉄を乗り継いで空港へ向かいます。

チャガルチの地下街で連れがファンのチャンヒョク発見(^ム^)

金海空港は広くなりました。ゲートも増えています。

帰りの機内食。
    いつもとおんなじハムチーズシアバターサンドイッチです。

行きのプルコギブリトーよりも美味しいです。
    個人の感想ですが。

帰りは行きよりも早いです。
    スピードも時間も。
    あっという間に関西空港に到着しました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

筆が遅いので次はいつになるかわかりませんが
    新しいのから前のまでこれからもあげていきます。

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)