釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿です。<br /><br />無理をしない…。<br />ゆっくりと休日を釜山で過ごすようになってもう5年くらいになります。<br /><br />年に何回かの釜山への旅は自分たちのリフレッシュになります。

自分たちのペースで楽しむ釜山 1

2017/10/24 - 2017/10/26

pirochan

pirochanさん

初めての投稿です。

無理をしない…。

年に何回かの釜山への旅は自分たちのリフレッシュになります。

鉄道 徒歩
エアプサン

関西空港11時発のBX123便で釜山へ向かいます。

滑走路の混雑とかで離陸が50分ほど遅れました。

エアプサンはLCCですが、シートピッチも広くて
    短い時間ですが快適に過ごせます。

ベルト着用のサインが消えると機内食が配られます。

大阪発は最近はこのプルコギブリトーです。
    かなり簡素化されましたが、ホットミールをいただけるのは
    ポイント高いです。
    味はまあまあです。

参考までに2013年10月のエアプサンの機内食です。
    当時はこれにコーヒーまたはお茶のサービスがありました。
    ビールも無料でした。

そうこうしているうちに釜山の町が見えてきました。
    また来てしまいました。

今回のホテルは「ホテルアベンツリー釜山」です。

最寄り駅の都市鉄道1号線チャガルチ駅まで軽電鉄、都市鉄道2号線を乗り継いでいきます。

金海国際空港駅

所要時間1時間弱でホテルに到着しました。
    今回は731号室ファミリーツインに2泊します。

ロケーション的に自分たちとってベストなホテルの一つと思います。

できてから少し経ち調度品の痛みが見られますが
    清掃も行き届いており清潔です。

ホテル アベンツリー プサン ホテル

安定の便利さです。 by pirochanさん

機内食しか食べていないので、荷物を置いたら食事に行きます。

今回は南浦駅からすぐのチュクミ通りへ行きました。

その中の1件シルビチプに入りました。
    いまから昼呑みの開始です。

バンチャン。
    タラスープ少しピリ辛でうまいです。

チュクミです。
    炭焼きで香ばしい香りです。

ポッサム。
    ここのポッサムは中華風な感じで八角のような香りがあります。

えごまの葉に巻いていただきます。
    美味しかったですよ。

スープもタラの白子が入ってうまいです。
    連れが味にはまって3杯もおかわりしました(^^♪

よく食べて飲みました。
    ごちそうさまでした。

食後散歩を兼ねて国際市場へ。
    連れが好きな雑貨を見に行きました。

国際市場 市場

ホテルで休憩後、富平市場の夜市へ行きました。

牛肉が焼かれています。

いろんなお店があって、結構楽しかったです。

夜は惣菜を買って部屋でいただきました。

1日目終了。

富平市場 (釜山) 市場