2018/02/23 - 2018/02/23
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
シドニー・ブルーマウンテン旅行後立て続けに「福岡空港工事シリーズ」「福岡空港観察記」「ホテルの朝食ビュッフェ」等福岡市ネタが多い今日この頃。
そこで福岡でも市内を出て太宰府に行って「学業祈願でも行って旅行記を作ろうか」と思いました。
英検準1級
TOEIC Listening&Readingテスト850点以上
TOEIC Speaking&Writing テスト320点以上
と言うわけです。
旅の始まりは西鉄福岡駅。しかし、なぜ綾瀬はるかと吉沢亮がポスターに?
実はJALに負けじとANAも2018年4月より国内線WiFi無料・新サービス誕生で、CM出演ということなんです。個人的には10年前ANAが完全全面協力した「ハッピーフライト」を復活してほしいのですが
なお西鉄と言えば、三井住友VISAカード・ANA・ニモカが提携した「ANA VISA nimocaカード」が誕生しました。ANAカードに西鉄バス・電車の定期券を乗せることのできる優れもの
http://www.aviationwire.jp/archives/141635 -
ここでエスカレーターのテーマ!!西鉄福岡駅でもするんかい!!
実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!
https://youtu.be/2cqC-4jcgQs?list=PL42EE28A8B9038BB1 -
西鉄福岡駅
運よく太宰府行直行列車に乗車できました。
鉄道ファンじゃないけど写真をパシャリ
西鉄太宰府駅に到着
快晴でしたが、中国人旅行客だらけ
梅ヶ枝餅を食べました。
土産物屋です。
とにかく歩くだけあります。
梅ヶ枝餅を食べます。
何とスタバークスコーヒーがあるんです!!
混雑した道を抜けて境内に到着
太宰府天満宮の地図
とにかくデジカメやスマホで写真を撮る外国人旅行客と修学旅行のオンパレード
なんとか本殿が見えてきました。
手を清めるため待っていますが、これも行列。
ここで資格検定合格祈願。
意外に太宰府天満宮は広い。3月に行けば梅や桜が咲いて良いだろうな。
そんな梅がこちら。
絵馬に願い事を書きました。
年始も実家でおみくじを引きましたが、今回も運よく大吉。
鯉がいます。太宰府天満宮にはふさわしい光景です。
これから福岡市に用事があるんで急いで西鉄太宰府駅に戻ります。
何と太宰府駅にラーメンでお馴染みの一蘭があります。
二日市経由で天神に戻ります。