バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナで買ってきた色々なもの<br /><br />旅行記はこちら<br />前半<br />https://4travel.jp/travelogue/11321182<br />後半<br />https://4travel.jp/travelogue/11321652

バルセロナお土産編 (2018)

2017/12/01 - 2018/02/10

茶々

茶々さん

バルセロナで買ってきた色々なもの

旅行記はこちら
前半
後半

年越し用の12粒のぶどう缶(詳細は旅行記にて)
    子供用に売ってるやつらしい。

海外で絶対買うやつ!オレオ味のチョコ

La Chinata

ばらまき用
    オリーブオイルのコスメなど。1ユーロ以下~3ユーロ
    自分用に買ったハンドクリームは5ユーロだったかな

不思議なオリーブオイルw

オリーブオイル2ユーロだったかな

これが1個0.6ユーロくらいだったかな

ハンドクリーム

ゴシック地区の老舗石鹸屋さんで購入した石鹸
    確か大きさによって1ユーロ~4ユーロくらいだったかと

生ハム味のパテ

ゴシック地区にある手作りキャンディーのお店
    ネタとしてパンコントマテ味買ってきた。
    味はやっぱり不評だった

イルコルテイングレスにて、スペイン人がオススメのパテを購入。
    日本人の方があったー!とコレを手に取ったのでガイドブックにも載ってるのかな?

高級チョコ8ユーロくらい

これオススメとスペイン人が教えてくれたパテ。

YATEKOMOはやきそばのカップラーメンでスペインで流行ってるらしい
    その隣はブラバスソース。
    patatas brabasにハマった旅だったので帰ってから自分で作ります

ペヤングのほうが美味しいです

音楽堂で売ってたチョコ

カクテル味の紅茶。サングリア味があったので母へのお土産に

ストラディバリウスはZARAと同じ会社のブランドで日本にもありますが、
    VioletaはMANGOのお姉さん版で日本未上陸です

リップスティックのようなチョコ
    チョコレート博物館で購入

アマトリエールのチョコ。
    市場にも売ってるけど高くて、滞在先付近のお店が一番安かったので購入

スペイン王室ご用達の子供服ブランドNANOSにて。
    友達の子供にショルダーバッグ購入
    セール品で15ユーロくらいかな。

ドバイで買ってしまった…

ドバイ空港に売ってたチョコ。その名も芸者

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る