パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#4です ハロ教会、ハロ公園からSM City IloiloへChoobi Choobiでランチ<br />します・・・・

#355 2017、2018年 年末・年始 5年振り2回目のパナイ島イロイロ #4 ハロ教会、ハロ公園からSM City IloiloへChoobi Choobiでランチぃ・・・

2017/12/29 - 2017/12/29

aga

agaさん

します・・・・

タクシー

外部の祭壇 聖母マリア像で 暫く待ってたのですが Iちゃん 上がって来ないっす??
    階段を下りて Iちゃんの所へ 『お祈りしないの? マリア様だよ!』『エェ・・・ヤダオ―』って
    なかなか 動かない Iちゃん 初めて来た ハロ教会 勝手分からず
    何だっけ? この花 ブログに戻って調べれば 名前が出るんですが・・・・・何だっけ?

ハロ教会 寺院・教会

真っ白の花で 中央が黄色 後で 調べます・・・・(笑

やっと Iちゃん 階段を上り始めました 決心着いたのか・・・・(笑

Iちゃん お祈り中です

何を お祈りしてるのでしょうか? 『オコヅカイ タクサン モラエマスヨウニ!』『オイシイモノ タベレマスヨウニ!』・・・(笑

待ってる間に 外部にあるイエス像とハロ教会

思い出した・・・・『プルメリア』っす プルメリアと一緒に

こっちにも イエス像

プルメリアの花です・・・・

AM11:09 通りの向こうにある ベルタワーに向かいます 道路を渡るんですが
    結構勇気がいりますよね 一番いいのは 地元の人が渡る後を付いて行くのが間違いないっす

通りを渡った所にあるのは 広場 『Plaza Jaro:ハロ公園』になります
    Plazaってのは公園です 教会の側には必ず 公園があります これは基本ですね

ハロ公園 広場・公園

ハロ公園から ハロ教会を眺めてます

ステージっぽい 舞台 イベント、フェスティバルの時に 恐らく使われます

5年前の写真と見比べても ほとんど変わってないっす

公園には 必ずある 『ホセ・リサール』の像 これも基本です

檻に入れられてる 聖母マリアの像

えぇ・・っと 何だっけな・・・・

Iちゃん 見っけ 慌てて逃げる Iちゃんです・・・・(笑

ベルタワーです 中には入れません 外を眺めるだけ 移動します・・・・・・

AM11:56 ベルタワー側の お花屋さん こいつは何だっけ?

ハロ公園から ハロ教会の方へ 再度通りを渡って ハロ教会の横には
    通り沿いに ずらっと フルーツの露店が並んでました

歩道を占領してます 間違いなく日本じゃ 撤去されちゃいますね
    歩行者は 車道を歩けって事です・・・・・(笑

真ん中ちょい右 『PONKAN』表示 日本のポンカン フィリピンでも 同じ呼び名になります

Iちゃんが マンゴー食べるよって探しましたが なかったっすね

フィリピンにはたくさんの果物がありますが ほとんど食べた事がないのが 多いっす
    右側の赤いヤツは ランブータン ちょい甘い白い実中に種があるヤツです

通りを渡った所から こんな感じで フルーツの露店が並んでました

屋根は ブルーシート 年が明ける前に 果物買う人は結構いるのかな?

通りを渡った所には セブモアがありました ここでタクシーを拾って 次に向かいます

タクシーの窓から 木に実がなってました Iちゃんに聞いたら 実は食べられないそうです
    何て言ってたか? 何かに使う材料になるみたいです・・・・・・

PM0:14 タクシーで 『SM City Iloilo』に到着です フードコート 安くて懐には優しいのですが
    安いだけあって 美味しくはないっすよね・・・・(笑

SM シティー (イロイロ店) ショッピングセンター

ランチのお店を探してます レストランは何処にあるんだっけ

『We Love Disney』看板 発見っす 中国のなんちゃってディズニーじゃないっすよ・・・・(笑

吹き抜けの広場に オブジェが

ディズニーのキャラクターが なんちゃってじゃないでしょ・・・・(笑

反対側の 入口階段には クリスマスデコレのくるみ割り人形です

逆光で 真っ黒になってます

皆さん ディズニーキャラクターの前で 記念撮影 Iちゃん 『写真撮るか?』
    『コドモ ジャナイヨ』って ちょっと切れられました お腹が空いてると機嫌が悪いのか?・・・・(笑

あれ! お気に入りの『Choobi Choobi』見っけ ここはお勧めです セブ島にもありますよ

• 隣は 『Griller&#39;s Oyster house』 イロイロって 牡蠣が有名なんですよね<br />ただ ちょっと警戒しちゃいます 生は・・・・行く勇気はないっすよね・・・・・

隣は 『Griller's Oyster house』 イロイロって 牡蠣が有名なんですよね

PM0:21 『Choobi Choobi』のキャラクター人形 初めて見ました これは・・・・キモイ?

こっちのキャラクターは可愛いんですが あれは・・・ちょっと引いちゃうなぁ・・・・(笑

って 事で お気に入りの 『Choobi Choobi』でランチします キャラクターはエビです
    ここのお勧めは エビです ボイルされたエビ 美味いっすよ

飲み物は シェイク agaのは定番マンゴシェイク Iちゃんは ちょっと変わった パイナップルときゅうりのシェイク
    ちょっと 飲ませてもらったけど パイナップルにきゅうりのエグミ?がする あっさり味でした

ランチは 2品 定番シニガンヒポンと ポンパーノ ポンパーノってのはコバンアジの事です
    本当は ポンパーノのスチームで蒸したヤツの醤油味のが食べたかったんですが
    今回はスチームができないのか? グリルになってしまいました
    今回 ランチでそこまで お腹も空いてないので 食べなかったエビ・・・・

食べなかった エビはこいつです SMシティーセブで食べた時のヤツです
    美味しかったですよ お勧めです

こっちが ポンパーノのスチームで蒸したヤツの醤油味
    これも 美味しいです
    写真は昨年 5月に食べた エビとポンパーノ この2つは めちゃくちゃ美味いっす

今回は シニガンヒポンP215 とポンパーノP375 ライスP40/人
    シェイクP110/人 合計P890 ランチでは ちょい高目ですが 美味しかったです・・・・・

#4終了です 続くぅ・・・・