2018/01/08 - 2018/01/13
93tatsuさん
- 93tatsuさんTOP
いつも冬は、暖かいところに逃げ出したい。ある日の朝刊のHISの全面広告、バリ島5日間8万某、衝動買いしました。エアーはシンガポール航空、ホテルはヌサドゥアのグランドハイアット、で文句なし。
雨期はわかっていたが、前回、前々回も天気がよかったので、期待していた。
残念。でもその分緑がきれいだった、と負け惜しみ。
最終日、プールで寛ぎながら、名残を惜しみます。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
今日も気持ちのよいロケーションで朝食をいただく。
緑豊かな中庭、雨期だが天気は何とか持っている。
お客さんのお出まし。
ツアーなので文句は言えないが、この池の前の客室が羨ましい。ここに泊まりたかった。
ここのホテルのプールは広くてうれしくなる。
半端なく回遊していて楽しい。
緑に囲まれていて気持ちがいい。
ランチはプールサイドで。フィッシュアンドチップスとビール。
この後は昼寝。 -
チェックアウトする時間になりパッキングをすると、スーツケースが壊れていることに気付く。車輪部分が窪んでいる。だから到着のとき変だったんだ。
今更クレームは無理だな。 -
チェックアウト。そういえば、チェックインはHISのスタッフがやってくれたんだ。
送迎のミニバンで空港へ向かう割れ門を通る。
空港に着いた。ツアーは送迎がラク。タクシーに関する心配がない。
早くチェックインして、ラウンジに直行。
ゲートの確認。当たり前だが、空港閉鎖もなく遅延もなく帰ることができる。ありがたい。
ちょっとクリスマスが残っている。
搭乗機が準備している。
シンガーポールまで、1時間ぐらいのフライトだが、機内食がでる。
乗り継ぎ空港のチャンギに到着。
このishopで、もう一度チャンギダラーに挑戦するが撃沈。「一回だけ」らしい。
当たり前か。 -
早朝、名古屋に到着、ブリッジを渡るとき、寒い日本に帰ってきたことを実感。震える。
また、冬だ。 -
スーツケースはさらにひどくなって出てきた。
車輪を2年前に修理したのに。諦めるしかないか。 -
あまりお土産を買わない。これはバリコレクションのスーパーで買った小粒の安いピーナッツの真空パック。RP21000、200円。
これでバリ旅行記終わりです。お付き合い、ありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~