バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも冬は、暖かいところに逃げ出したい。ある日の朝刊のHISの全面広告、バリ島5日間8万某、衝動買いしました。エアーはシンガポール航空、ホテルはヌサドゥアのグランドハイアット、で文句なし。<br />雨期はわかっていたが、前回、前々回も天気がよかったので、期待していた。<br />残念。でもその分緑がきれいだった、と負け惜しみ。<br />最終日、プールで寛ぎながら、名残を惜しみます。<br />

避寒、シンガポール経由でバリ島へ(最終日・帰国)

2018/01/08 - 2018/01/13

93tatsuさん

残念。でもその分緑がきれいだった、と負け惜しみ。
最終日、プールで寛ぎながら、名残を惜しみます。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今日も気持ちのよいロケーションで朝食をいただく。

緑豊かな中庭、雨期だが天気は何とか持っている。

お客さんのお出まし。

ツアーなので文句は言えないが、この池の前の客室が羨ましい。ここに泊まりたかった。

ここのホテルのプールは広くてうれしくなる。

半端なく回遊していて楽しい。

緑に囲まれていて気持ちがいい。

ランチはプールサイドで。フィッシュアンドチップスとビール。
    この後は昼寝。

チェックアウトする時間になりパッキングをすると、スーツケースが壊れていることに気付く。車輪部分が窪んでいる。だから到着のとき変だったんだ。
    今更クレームは無理だな。

チェックアウト。そういえば、チェックインはHISのスタッフがやってくれたんだ。

送迎のミニバンで空港へ向かう割れ門を通る。

空港に着いた。ツアーは送迎がラク。タクシーに関する心配がない。

早くチェックインして、ラウンジに直行。

ゲートの確認。当たり前だが、空港閉鎖もなく遅延もなく帰ることができる。ありがたい。

ちょっとクリスマスが残っている。

搭乗機が準備している。

シンガーポールまで、1時間ぐらいのフライトだが、機内食がでる。

乗り継ぎ空港のチャンギに到着。

このishopで、もう一度チャンギダラーに挑戦するが撃沈。「一回だけ」らしい。
    当たり前か。

早朝、名古屋に到着、ブリッジを渡るとき、寒い日本に帰ってきたことを実感。震える。
    また、冬だ。

スーツケースはさらにひどくなって出てきた。
    車輪を2年前に修理したのに。諦めるしかないか。

あまりお土産を買わない。これはバリコレクションのスーパーで買った小粒の安いピーナッツの真空パック。RP21000、200円。
    これでバリ旅行記終わりです。お付き合い、ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る