オマーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起きてデッキを散歩。<br />今日はオマーン観光。

アラビア湾MSCヨットクラブ オマーン

2018/02/16 - 2018/02/25

旅行記グループ 18アラビア湾ヨットクラブ

ひとまわり

ひとまわりさん

朝早く起きてデッキを散歩。
今日はオマーン観光。

飾ってあるだけ。
    MSCのパン。

朝接岸。
    緑のない岩のような山に囲まれています。

スルタン・カブース・グランドモスク。

モスクの周りの花がきれい。
    すぐ近くに砂漠のあるアラビアとは思えない。

天井のブルーにスワロフスキーのシャンデリアが映える。

マトラスーク。

有名な乳香は炭の上に乗せて焚くんだって。

アイスコーヒーがあるというので注文したらコーヒーリキュールを細かい氷に混ぜて出して来た。
    もうびっくり。

誰も見送りのない静かな出航。
    これからハッサブに向かいます。

今夜の夕食のテーマはメディタレニアン。
    ブイヤベース。
    いまいち。

このパエリヤ
    サフランリゾットという感じ。

仕切り直しはやっぱりここ。
    今夜はハバナクラブ。
    でもすぐ眠たくなっちゃった。

オマーンの飛び地ハッサブ。
    今日はルームサービスでベランダごはん。

ダウ船。
    古代からアラビア海、インド洋で活躍した伝統的な木造帆船。
    このあたりの入り江は中東のノルウェーと言われているらしい。

モーターボートの後ろ
    わかりにくいけれどいるのがイルカ。

クムザール部落。
    ウイルスなどの侵入を防ぐため部外者の上陸は許されていないとか。

旅ももうすぐ終わり。
    ショーもお別れモードで寂しい。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る