釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日のお手軽海外旅行、韓国釜山でカニカニツアー。二日目は海東竜宮寺に行ってきました。

おっちゃんの釜山旅、ヨメと行く機張カニ食いまくりと海東竜宮寺 2日目

2018/02/03 - 2018/02/04

hide hide

hide hideさん

おはようございます。朝はせっかくなので地元のごはん屋さん。バス停のところで、運転手さんが入ったので、つられて入ります。

キンパ1500Wとミルミョン2500W

海雲台駅前からバスで行きます。昨日と同じバス。181番で30分くらい。

バスを降りて10分くらい歩きます。

一本道なので迷うことはありません。そろそ、近づいてきました。

到着ー

朝早くなので人はまばらです。ええ雰囲気やん!

門をくぐって進みます。

ちょっとピンぼけ。向こうに海がみえます。

海に面して建っています。とてもいい雰囲気。

韓国のお寺はすごく身近な感じがします。

ただものすごく寒いー。冬場は防寒を。

かわいい小坊主さんがいっぱい。

朝9時くらいに着いたので、まだ人はそんなに多くないです。

海東竜宮寺をあとにバスで海雲台に戻ります。バス停でのんびりバス待ち。

とりあえず181番で帰ろ。

海雲台にお昼前に到着。海雲台市場でマンドゥを食べます。

うん豚まん。やっぱり美味しい。5個で5000ウォン。

キムチぎょうざも頼んじゃいます。

さらにカルグクスで温もる。さすがに全部食べきれませんでした…うまかったー

今回はここまで。寒かったけど美味しいものいっぱい。土日のお手軽釜山でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る