釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても土日で行くお手軽海外旅行、海雲台から市バスに乗ってカニと海東竜宮寺に行ってきました。<br />

おっちゃんの釜山旅、ヨメと行く機張カニ食いまくりと海東竜宮寺 1日目

2018/02/03 - 2018/02/04

1926位(同エリア7394件中)

hide hide

hide hideさん

またまた土日の休日を利用して韓国に行きます。いつものエアプサン。なんだかものすごい人でした。

金海の空港から軽鉄道で沙上まで移動。今回は海雲台に行くので、このまま2号線の地下鉄で移動します。

次回はサクラを観に行こうと思っているので、今から市外バスターミナルを見ておこうと沙上駅の周辺をぶらつきます。ロッテシネマとかいろんな商業施設があります。結構若い感じの街です。

あの先が市外バスターミナル。よし場所は覚えたっと。

バスターミナルを確認した後、2号線で海雲台へ移動します。乗り換えがないので楽チン。おっちゃん初めての海雲台です。

海雲台の駅に到着です。天気は申し分ありませんが風が…

今回のホテルは、ラマダアンコールホテル海雲台。駅から徒歩1分のところです。めちゃくちゃ便利!

ホテルにの部屋から海雲台の海が見えます。

海雲台ビーチです。ひろびろとして気持ちいい。

野良カモメの群れ。人に慣れとるなぁ。

のどかやなー

寒いけど気持ちいい。しばらく海辺を散策です。

いざ機張へ出発。海雲台の駅前から181番の市バスに乗ります。naver mapは日本語で現在地が表記されているので、とても便利です。

バスは団地の中を通り抜けていきます。

市バスで約50分。のんびりと行こう。

東釜山観光団地のバス停。ここに大きなアウトレットモールがありますよ。

バスならではの風景。地元色でまくり。

機張市場に到着です。降りたらすぐ市場がありますよ。

水産物がいっぱい。市場楽しいー!

道狭しと店開き。さすが韓国の市場、ガッツあるわ。

どこの店にしようかとうろつきます。おっちゃんとヨメは日本人まるわかりみたいで、日本語の呼び込みの連続。言葉が少し不安でしたが大丈夫でした。
    で、カニと記念写真のヨメ

カニはキロ40000ウォンのやつ、75000ウォンに値引きプラス韓国がにのおまけつきでした。あと、マッコリをたのんで、合計で82000ウォンくらいでした。二人ともおなかいっぱい。お店はなんと読むのか、東海水産?

パンチャンの海苔のチヂミうまー!マッコリすすみます。カニが来るまでにマッコリなくなってまうわ。

約2キロのカニをお買い上げ。おまけで韓国がにを一杯もらいました。

カニー覚悟せえやー!

おっちゃん、まんがみたいにカニをかぶりつく

最初はえらい空いてる店やなーと思ってましたが、あっという間に地元の人でいっぱいになりました。みんなカニ好きやなー

カニを満喫、バスで海雲台へ帰ります。機張の夜景です。

海雲台に戻りました。メインストリートのイルミネーションがきれい。

イルミネーションはどんどん色が変わります。

花のイメージかな。メインストリートにありました。

光のトンネル。ん?長島温泉なばなの里?

いろんなイルミネーションがあって楽しいです。周りのお店はほとんど朝の5時までやってます。

大分寒くなってきたので、つまみとビールを買ってホテルに戻ります。明日は朝から海東竜宮寺へ行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る