2017/10/30 - 2017/11/02
2069位(同エリア3985件中)
エウロペさん
毎年秋に行く海外旅行。2017年はそこまで気分がのらず。でもどこかに行きたい!
TVで見た徳島のレプリカだらけの美術館は?仕事で貯めたポイントを使えばUSJのチケットがもらえるからそれとくっつけちゃえ!ということで、徳島→大阪USJの旅をすることになりました。
これから行く人の参考になれば幸いです。
10月30日 羽田→徳島、渦潮見学
10月31日 大塚国際美術館、大阪へ移動
11月1日 ユニバーサルスタジオジャパン ★
11月2日 大阪→帰宅 ★
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ 新幹線 徒歩
高速バスで梅田まで。そこから電車でやってきました。
ユニバーサルシティウォーク! -
この日はハロウィンですので、そりゃ人でいっぱいなわけです。
ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター
父が突然牛カツが食べたいというのでここへ。
牛カツ初めてです!牛カツ京都勝牛 ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン
注文してからすぐにきた!
衣薄いんですね~予想よりさっぱり食べられました!
いろんな食べ方があって◎! -
これはまた食べたい。東京のお店にも行こうかな。
ホテルはここで2泊です。ユニバーサルスタジオからも駅からも近いのに、お手頃価格。
ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
どこもかしこもミニオンだらけ。これはファンはテンション上がるわ・・・
私は未視聴でしたが。ここまでミニオン推しだとテンション上がります。
エレベーターも。
きれいなホテルでした。快適♪
アメニティの充実ぶりといったら。
リラックスシートがあるなんて気が利いてますよね。
翌日。USJにやってきました!できたての頃に来たことがありましたが、あの頃はすぐに潰れるなって思ったものです。ここまで人気がでるようになるとは。
あの頃と大きく違うのは、ディズニーランドでいうファストパスにあたるエクスプレスパスが有料だってことです。しかも混雑日によって金額が違う・・・。この日は7アトラクションで12000円くらいだったかな。いくら入場パスが無料で手に入ったからとはいえ、エクスプレスパスで1人12000円かかるのは想定外でした。お金で解決するあたりがさすが商人の街、大阪!って感じですか。
で、調べたところVIPツアーなるものが存在していて、1人1万円でなかなかの内容の充実ぶりだったので、これを利用することにしました。このツアーの特徴は以下の通り。
・専用口からの入場ができる=朝一で並ばずにスタートダッシュができる為、2つくらいのアトラクションはほぼ並ばず乗れる。
・エクスプレスパス3枚つく(うち1枚はツアー中で消費。アトラクションはガイドが選ぶ。アトラクション制限あり。ミニオン、ダイナソー、ハリポタ関係には使えない。)
・ハリポタのアトラクション3つをツアー内に優先案内
・バッジを見せるといくつかのレストランで10%割引に=USJのレストランはお高め設定なので、お得感が増す。
・ペットボトルドリンク、ポンチョ(アトラクションの濡れ対策)がつく
以上をまとめると、ガイドがついて7-8アトラクションをほぼ並ばずに乗れて、他にも特典色々つくってわけです。そしてこのお値段だったので、もうこれしかないと思って、親に提案しましたとさ。親も還暦こえてますし、私はもう並ぶのを楽しめる歳でもないのでね。結果、大正解だったと思います。 -
というわけで、やってきました。ツアー利用者専用入口。
私たちが利用するツアーは10:30集合。まずはここでツアーの受付だけして(5-10分かかる)、集合時間までパーク内で自由に過ごします。
開園時間を勘違いするという痛恨のミスを犯しましたが(すでにパークは開いていたw)、それでもまだ園内に入るには列ができていたので、ここからVIP感は味わえました。 -
ツアーの受付を済ませてやってきたのは、やはりここです~ミニオン。未見だけど、話題のところだから・・・
待ちは5-10分くらいでした。ディズ○ーランド以上に、とにかく乗る前の注意喚起が多くて、同じグループのカップルは彼氏の方が直前でリタイアしてましたよ。え、そんなに怖いの?とビビる。
乗った感想は・・・面白いけど、3D酔いしました。3Dメガネはかけず、揺れる乗り物に乗って画面を見ているだけなんですが、最新の技術の3D映像らしく、昔同じところにあったバックトゥーザフューチャーとはえらい違いでした。朝一でこれはきつかった。朝ご飯食べてなくてよかった。 -
ミニオンパークで写真を撮りまくる。かわいいな~ハロウィン最終日というのもあって、ミニオンコスプレしている人が多かったです。
フライングダイナソーはパス。母がダメなので・・・というか、まだミニオン酔いが続いている。。
アミティ・ビレッジのジョーズ!これは前からありました。これならそこまで揺れないし、混んでなかったのでパスを使うことなく乗れました。あのジョーズがくるぞくるぞという空気感を楽しむことができました。
ジョーズ テーマパーク
ジョーズのショップにて。ジョーズとぐでたまのコラボ。ぐでたまがUSJのキャラになったとは知らなかった・・・専用ショップもありましたし。
サメだらけのショップ by エウロペさんアミティ アイランド ギフト 専門店
ちょうどハロウィンとクリスマスの入れ替え期間で、このチョコレートはこの日から発売だったようです。これはいい!ぐでたま好きの弟夫婦にお土産として買いました。
この後、これまた待ち時間なしのスヌーピーのアトラクションに2つ乗り、写真を撮りつつ移動。
そろそろVIPツアーの時間なので、入口に戻らなければ。
VIPツアーは1回あたり10人以下でまわります。私以外は全員50歳以上だったかな。受付をしたところで、イヤホンガイドが渡されて説明を受けます。 -
園内の建物などの説明を受けつつ、進んでいきます。知らないとスルーしてしまうところばかりで、映画の知識がないからガイドを頼んでよかったと思いました。映画自体を見ていたらもっと楽しめたんでしょうね。
そして最初のアトラクションはスパイダーマンです。受付の時に絶叫が苦手か聞かれるので、苦手な人がいたらこれになる可能性高いのかも。ロスのユニバーサルスタジオ行ったのは23年前ですし、前回のUSJはできたばかりの時でしたから、スパイダーマンは未経験。アトラクションの説明を受けた後、一般の人とは違う入口から入って、すぐに搭乗です。これも3D酔いしますね・・・でもミニオンほどじゃない。面白かった!スパイダーマンの世界を堪能 by エウロペさんアメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク
インスタ映えする建物にはコスプレして写真を撮る人がたくさん。スパイダーマンの後は休憩が入りました。そして、ハリポタエリアへ・・・
お~これが巨額を投じたハリポタエリアですか。写真撮りまくり。
VIPツアーでは、3つのハリポタアトラクションが優先搭乗できます。
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
オリバンダーの店
ここはオリバンダーの店。杖がいっぱい!映画の1シーンが再現される杖のお店 by エウロペさんオリバンダーの店 専門店
ここは参加者が1人選ばれてハリーが杖を選んだ時の再現をしてくれます。あとで杖買うか聞かれるらしいwwそしてこの杖がいいお値段です。杖があればエリア内で魔法が使えるアトラクションが体験できるとか。子連れはお金かかって大変だろうな・・・
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフに乗って、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーを体験したらツアーは解散です。
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーはまた3D酔いしました(苦笑)ミニオンが一番きつかったですが。もう若くない~( ノД`)シクシク…
ツアーの所要時間は2時間。今度いつ来るかわからないし、親は来るかもわからないから、色々説明してくれた上にストレスなくアトラクションに乗れたことを考えると1万円は安いかと思います。ガイドさんが写真撮ってくれたので、家族3人でうつった写真がたくさん残せました。あっという間のコースター by エウロペさんフライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク
旅行の疲れもそろそろ出始めたので、遅めの昼食でも食べましょう。
迫力満点!面白い!けど酔うw by エウロペさんハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
ステーキのお店にしました。ツアー参加者はバッジを見せれば10%割引です。
ゆったり食事を楽しむ by エウロペさんパーク・サイド・グリル グルメ・レストラン
クラムチャウダー
お肉!美味しい!店員さんの対応も丁寧でした。
これで満足してしまい、お土産を買って帰ることに。この日はハロウィン最終日でこれから人が増えてくるし、ゾンビには遭遇したくないし。
もらったエクスプレスパス計6枚は結局使わずじまい。もったいないけど、もうアトラクションはいいかなと。十分楽しみました。 -
最後にここで写真撮影。コワイメイクをした人が増えてきてる~さすがハロウィン。
ホテルのミニオンも写真撮影。
昼寝をしたらそれなりにお腹が空いたので、買い出しに。やっぱり大阪と言えばタコ焼きだよね!うまー!
たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン
そして蓬莱ですよね!ちゃんとスムージーで野菜も摂りましたよ。
551蓬莱 ユニバーサルシティ店 グルメ・レストラン
次の日。大阪最終日です。
新幹線まで時間があるので、会社の人におすすめされたねぎ焼のお店へ。開店前ですでに列が。早めに来てよかった。人生初ねぎ焼!ねぎたっぷりで美味しい!
というわけで、徳島→大阪旅は以上です。読んでいただき、ありがとうございました!開店前に並ぶのが吉 by エウロペさんねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン