オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

母、娘、孫 女3人 ハワイで 初のカウントダウン⑦

2017/12/31 - 2018/01/06

SARONさん

個人手配で きたハワイも 最終日

最終日の朝に なりました。

あっと言う間の5泊7日でした。

少し 散歩に 出ました。

ラグーンの横から 歩道橋があり そこを上がると
    イリカイホテルとモダンホノルルに 繋がっていました。

イリカイホテルから モダンホノルルのプールと
    レストランに 繋がっていました。
    入れるなと 看板がありましたが ちょっと失礼して
    写真だけ!

モダンホノルルは 以前は イリカイホテルの宿泊棟だったと インスタのフォロワーさんが 教えてくれました。

お世話になったヒルトンのラグーンタワーから
    チャーリーズタクシーで 空港へ向かいました。

帰りのチャーリーズタクシーは 滞在中に
    娘が ネットで 予約、カード決済を してくれました。

空港は セキュリティが かなり 混んでいました(涙)
    デルタ側の方へ移動したら すぐかなと 並んだところ 係りの人に 結局 元の場所に 連れて行かれてしまいました(笑)
    あっちもこっちも 閉まっていました。
    もしかして 職員の正月休み?まさかね(笑)

JAL エコノミーの荷物の制限が 一個23キロ
    私のスーツケースの重さが 33キロ
    孫の小さなスーツケースを 合算で なんとか クリア

たくさんのクリスマスツリーが ありました。

海外のクリスマス プレゼントは ツリーの下に置くそうです。
    変わったプレゼントが…

空港では HISのレアレアラウンジに いきました。
    個人手配なので 本当は 旅行社のラウンジは 使えないのですが 出発前に 購入した 本屋で 売っているレアレアの雑誌に 割引きのチケットが 付いています。初めてで 知らなかったのですが 事前に
    ネットで予約して カード決済しなくては いけないらしく 受付の方が HISに 電話をして その電話で
    カード決済しました。
    前に きた時とは 違い ガラガラでした。
    アルコール、ソフトドリンク、カップ麺、クッキー
    カステラみたいなケーキ、ポテトチップスと 品数は 少ないです。
    アルコールは いちいち 受付の方に 声かけして 出してもらわないといけないのが 面倒です。

この大きなクッキー おいしいです!

私達以外は ひと家族だけでした。

とうとう 搭乗時間に なりました(涙)

31日から ずっと 天気が良く 虹が 見れなかったのが
    残念です。

帰る日も いい天気です!

帰りの便も スパークリングで 始まります!

孫のチャイルドミールは ロコモコ風です。

JAL は エコノミーも エビスビールが ありました。
    ビジネスの時は あったので ビジネスのみだと思ってました。(エビス好きなので(笑))

右下の箱は アイランドクッキーが 2個入ってました。
    私は チキンです。
    見た目より 味は 良かったです。

帰ってから 食べました。
    プレーンとチョコが 入ってました。

これは 娘の◯◯カレーです。

2度目の食事です。
    孫は ツナを のけて クロワッサンだけ食べてました。

最後に なりましたが 今回 元旦に 娘が 買った福袋を 紹介します。
    ハワイに、来てまで 福袋を…と 私はおもいましたが 買ってきた中身を見て びっくり!
    すごく お得感が…私の分まで 買ってきてくれて
    lucky!でした。

右上 エンジェルズ・バイ・ザ・シー
    中身は お皿が 2枚 キーホルダーとかの小物が一杯
    金券も(ふた袋分で 私のドレスを買ったらしいです)
    2袋なので お皿4枚 結構な重さでした。

• DEAN&amp;DELUCAの中身は 小さなエコバックに<br />コーヒーが 3種類 ・塩 ・ハチミツ ・ブラックティ・砂糖 など色々と入ってました。<br />ドリンク券も…お得でした!

DEAN&DELUCAの中身は 小さなエコバックに
    ドリンク券も…お得でした!

malieの中身は シャンプー コンディショナー
    大きなボトル 473ml でした。
    重さが 段々 心配になってきました(笑)

ジョンマスターのリップクリームは 愛用品なので
    10本まとめ買いしました。
    50ドル以上で 紅茶を 1缶頂きました!

これが 頂いた紅茶です。20パック入りでした。

• いつも 買う victoria&#39;s secret のポーチセットは 違うサイズ 、デザインが 入っているので 私用と お土産用にも 出来て 便利です!

いつも 買う victoria's secret のポーチセットは 違うサイズ 、デザインが 入っているので 私用と お土産用にも 出来て 便利です!

部屋飲み用と 後は お土産とに 4個買いました。

お土産は 配ってしまったのもあって 慌て 娘が
    写真を 撮ってくれたので ダブっているのが
    ありますが、右端は アウラニ ディズニーのクッキーで すぐに 品切れるので 朝行った時に 購入しました。

お土産の下に 敷いているのは レイロウホテルのバスタオルです。プールサイドにあったお店で 購入しました。ホテルのプールで 使っているのと同じ物です。ハワイらしい柄としっかりした素材でした。

もう1人の孫のお土産です。
    アウラニで Tシャツと水族館のボトルケースと
    どこかで買った(笑)ミニカーです!

このエコバックは 大きいサイズは いつでも 売っているのですが 小さいサイズは 朝7時に 店頭に 出したらすぐ 完売すると店員さんに 到着日に 聞いたので 大きいサイズは その時に購入して
    小さいサイズのは 翌日 元旦に娘が 買ってきてくれました。福袋とは 別なので 何度も並んだそうです。

見にくいですが 真ん中の下に 青い筒状に物が
    これは ハレクラニのエコバックです。
    しっかりしたビニール製で 少し大きめなので
    お出かけに 重宝しています!

お土産を配った後なので これは 自宅用のクッキーやチョコです。

ハレクラニの紅茶です。

さすが アメリカン! 缶を 開けたら ティーパックそのままです。
    香りが 消えてしまいます。

これも 自宅用です。
    ロクシタンのハンドクリームは 成田空港の免税店で
    買いました。

ホノルル便で 孫が 貰った飛行機のぬいぐるみのような パスケースです。

左のお箸が 国際線で 貰った物で
    コップと袋は 伊丹~成田 便で 貰った物です。

このお箸 ケースに 飛行機がついていて
    お箸の先に エンジンが ついていて 機内で すぐに
    使えるように 消毒済みの紙が 入ってました。
    子供は すぐ 使いたがるので 素晴らしい配慮ですね!

初めての個人手配のハワイでしたが 5泊7日 予定通りトラブルもなく 無事に 成田空港に 到着して
    伊丹空港まで 帰ってきました!

7日間 天気に 恵まれ 初めてのヒルトン ハワイアン ビレッジ ラグーンタワーでの宿泊で 今まで 通った事のない道 見た事のない景色 カウントダウンの花火と 井上構造さんとマキさんにも会えて 写真まで 撮らせてもらい 素敵な笑顔を 頂き すべてが 感動でした!

孫のセリフを 真似すると 「ハワイは いいよね!
    楽しいよね!」と!
    本当 !その通り 何度来ても また 行きたくなるのがハワイです!

帰国後 1週間で 決まった次のハワイは
    7月末です!
    飛行機は JALに
    宿泊は ヒルトン ラグーンタワーに
    決定しました!

家族のアルバムにような旅行記ですが
    最後まで ご覧頂き ありがとうございました!

• fuzzさん 2018/03/12 10:13:50
    ハワイはいいよね!楽しいよね!
    SARONさん、アロハ~

SARONさんもハワイ旅行記が終わってしまったんですね。
    旅行記が終わってやっと、その旅も終わっちゃう。
    でも7月に再度ハワイですか!
    最高ですね~

LeaLea空港ラウンジって初めて知りました。
    しかもエコノミーでも利用できるんですね。
    レアレアの雑誌と言うのも初耳。
    HISを利用する際は、こういうお得情報も知っておかないと損ですね。

やっと最近、岩手も晴れの日が続くようになっています。
    それでも家の中で薄手のダウンを着て過ごす毎日。
    ハワイが懐かしいです~

fuzz

SARON

SARONさん からの返信 2018/03/12 21:43:29
    Re: ハワイはいいよね!楽しいよね!
    fuzzさん こんばんは!
    ハワイの旅行記 最後まで 読んで頂きありがとうございます!

HISのレアレアの雑誌の割引き券
    私も 今まで知らなくて…
    HISで予約した時に 同じレアレアの雑誌を もらうので 本屋で 見かけた時も
    同じ本だと思ってました。
    まさか 中に割引き券があるとは…

ホノルル空港のラウンジは 食べ物は クッキーやカップ麺などですが
    まぁ 搭乗まで ゆっくりできるのがいいかな~と
    私が使う関空のHISのラウンジは
    雰囲気が良く 食べ物、飲み物も 色々あります。

でも ワイキキのホテルが 最近 高くて
    個人手配の良さを知ると 旅行社と比較してしまいます。
    少しでも 安く行きたいですから(笑)

ハワイの後に 東京と韓国との旅行記
    今 準備中なので(笑)また 見てくださいね!

by SARON
  • ぎっちゃんさん 2018/03/05 13:00:48
    ハワイ旅行記 楽しかったです
    SARONさん こんにちは~

年末年始ハワイ旅行記 楽しませていただきました。
    ありがとうございます。

女子3世代のハワイは お買い物も 気兼ねなくできて いいですね~
    お正月は 福袋があって お得ですね。
    レストランでも 半額などのチケットが入った福袋があると聞いています。
    やっぱり 日本と同じで 並ぶのでしょうけど 宿泊先から 歩いていけるというのが
    ハワイのいいところですね。
    年末年始のハワイは クリスマスの雰囲気も残しつつ お正月も感じられて」
    最高でしょう。
    また 7月末もラグーンタワーなんですね。
    ラグーンタワーの居心地が とってもよかったんですね。
    私も 秋に初めてのワーなので とっても楽しみです。

SARON

SARONさん からの返信 2018/03/05 21:37:18
    Re: ハワイ旅行記 楽しかったです
    ぎっちゃんさん こんばんは~
    ご覧頂きありがとうございます!

ハワイの年越しは 賑やかでした。
    2回も 花火が 見れて 良かったです。
    ラグーンタワーは もちろん 気に入りました。ただ 最近のハワイのホテル価格が 高くて 困ったあげく 知り合いにタイムシェアを お借りした訳で 本当は ハレクラニやカハラに 泊まりたいです(涙)7月も お願いした時は
    新しいタワーしか空いてなく ラグーンタワーと 比べると値段の差が すごくて 迷っていたら なんとかラグーンタワーの空きを 見つけてくれて 決めました。その辺の事情が よく 分からないのですが…

7月は 主人も行くので 気楽な女子旅みたいには ならないかも(笑)ですね。
    秋に 行かれるのですね?
    いい季節ですね!楽しみですね!

今週末 次女と小さい孫と 韓国に
    行ってきます!

SARONさんのトラベラーページ

SARONさんの関連旅行記

SARONさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る