オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに 初めて個人手配で 来ました。<br />今日は 1日 タクシーを チャーターして<br />色々 まわる予定です。<br /><br />今日も いい天気です!

母、娘、孫 女3人 ハワイで 初のカウントダウン⑤

2017/12/31 - 2018/01/06

SARON

SARONさん

ハワイに 初めて個人手配で 来ました。
今日は 1日 タクシーを チャーターして
色々 まわる予定です。

今日も いい天気です!

朝 7時 お迎えが 来ました。
    16:00までの予約です。

行ってきます!

運転手は カリフォルニアの大学を 卒業した
    静岡出身の男の人でした。
    大学を 卒業したら 一年間の就労ビザが ご褒美に
    もらえるとかで ハワイに 11月に 来たばかりだそうです。
    ドライバーとガイドを 兼ねていて 通訳もしてくれ
    ます。
    あまりの綺麗な英語の発音に 娘は 驚いていました。
    車の運転も 上手でした。人の運転で 寝れない私ですが (自分の運転でも 寝ませんよ(笑))
    昼から移動中 寝てしまいました(笑)

最初に 向かったのは アウラ二 ディズニー リゾートです。
    2度目の 訪問です。前回は 2泊して
    今回は 「マカヒキ」で 朝食です!
    日本から 予約しました。

「マカヒキ」
    食事の前に ミッキーと 写真を 撮ります!

サイン帳を 忘れて 売店で サイン帳とペンを
    購入しました。

アウラ二のミッキーは なぜか イケメンに 見えます(笑)前回の方が 背が高かったような?(笑)

テーブルに ミニーちゃんが 来てくれました。

ミニーちゃん 可愛い!

食事は ビュッフェです。
    品数 多くて 相変わらず 美味しいです!
    東京も香港も さすが ディズニー 間違いない味です!

前回 気づかなかった 割り箸まで ミッキーが 付いてます。細かいところまで ディズニーワールドです!

アウラ二ディズニーリゾートは コオリナ地区の中にあります。
    アウラ二ディズニーホテル
    フォーシーズンズ
    マリオット
    三件の ホテルが ビーチに 並んでいます。

この線路 この風景 好きなんで クルマを 止めてもらい写真を…
    前回の反対側を パチリ

次に 向かったのは カポレイにある
    新しいショピングモール 「カ マカナ アリー」
    広い敷地 広い駐車場 周りは 住宅街です。

ワイキキにも あるお店
    「SoHa」可愛い雑貨が たくさんあります。
    ヒルトンハワイアンビレッジにもありました。

ワイキキには ない店が…たぶん

「コア カフェ」

全体的に 日本のアウトレットの雰囲気です

ハレイワの有名な看板
    離れた所に もう一つあるそうです。
    この看板は 男の子
    もう一つは 女の子

標識?かな カッコイイ!

次は ノースショアーの有名な羽根

この後 人気のレモネードを 買いに…
    「アナフルズ シェイブ アイス」
    蓋付きの瓶に 入れてくれます。
    大きさと、色が 選べます。
    (写真 忘れました(笑))
    酸味が ほどよく 孫が 喜んで 飲んでました。
    孫は レモネード 初めてかも?

次に 昔 初めてハワイに 来た時に 行ったドール

孫は 初めてです。

農園の中を 列車に乗って回ります。
    「パイナップル エキスプレス」

チケットです。

パイナップルが なってます。

綺麗な緑
    手入れが 行き届いています。

ゆっくりと農園を まわり
    降りたら このプレートが…
    こういうのは 顔入れて 写真撮ってしまいます(笑)

順番待って ハイ ポーズ!

次は マノアの緑色のスタバへ…
    ここも 人気ですよね!

スケジュールに なかった 出雲大社に 寄ってもらい
    お参りを…
    お賽銭入れたら お祓いを してくれました。
    行列が 出来ていたのは このためだったみたいです。去年 来た時は 三が日あけだったので お祓いは なかったです。

これは 古いお札やお守りを 納める所です。

去年のお守り 納めました。
    持ってきて良かった!

新しいお守りを 買って帰ります。

ホテルまで 送ってもらいました。
    無駄なく スケジュールを こなして
    余分に まわってもらい 充実した1日でした。

夜はアラモアナショピングセンターへ行きました。
    フードランドに 寄って…

スタバのドリンクの種類が 多いですね!

晩ご飯は 白木屋へ…

1ドルビール 行列です。

ラーメン たこ焼き 焼きそば を 食べました。
    普通に 美味しかったです。
    観光客じゃなく 地元の方で 一杯でした。

今日も 1日 楽しかったです!

明日は 初めての 「天国の海」ツァーです。

おやすみなさい。

• gla250さん 2018/02/22 14:23:33
    はじめまして
    SARONさん
    初めまして
    楽しく旅行記拝見させて頂きました。
    お孫さんとのハワイ楽しそうですね

内にも男の子供が一人いますが、未婚なので孫はまだまだです。
    嫁は子供が好きなので早く、孫と遊ばせてやりたいのですが
    こればっかりは息子が頑張らないと仕方ないですよね!

勝手にフォローさせて頂きました。
    次の旅行記楽しみにしてます。

gla250

SARON

SARONさん からの返信 2018/02/22 22:24:10
    Re: はじめまして
    gla250さん ありがとうございます!

家族のアルバムとして 作っている旅行記なので 何の参考にもならないと思いますが 笑って見て頂けたら いいかなぁ~と思います(笑)

gla250さんは 旅行の計画を 全て立てるのですね?優しいご主人で 羨ましいと思いながら 旅行記拝見しました。

私もROSSは 大好きです!
    今回は 閉店時間近くに 行ったので
    はいれませんでした。残念です

私も フォローさせて頂きます。
    よろしくお願いします!

SARONさんのトラベラーページ

SARONさんの関連旅行記

SARONさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る