オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日 <br />3日目の朝に なりました。<br />今日も いい天気です。<br />ずっと天気が良く スコールもなく<br />虹が見れないのが 残念でした。<br />この季節 動くには 暑くなく快適ですが<br />プール、ビーチは 水が 冷たいので<br />少し残念です。

母、娘、孫 女3人 ハワイで初のカウントダウン④

2017/12/31 - 2018/01/06

SARONさん

1月2日
3日目の朝に なりました。
今日も いい天気です。
ずっと天気が良く スコールもなく
虹が見れないのが 残念でした。
この季節 動くには 暑くなく快適ですが
プール、ビーチは 水が 冷たいので
少し残念です。

気持ちいい朝を 迎えました!
    娘は 朝早く ビーチヨガに 行きました。
    日本からネットで (ハッピーハツヨ ヨガ)2000円
    このヨガで 娘は 嫌な想いをしたそうです。
    先生は 若い優しい方で とても 良かったのですが
    参加されてい中年のご夫婦(たぶん夫婦)の行動に
    唖然とし 同じ日本人として恥ずかしく思ったようで…何かと言うと ヨガ終了後に 袋がまわってきて
    その中に 料金を 入れるそうで 娘は そのご夫婦の次で 入れようと袋の中を見たら 1人分しか入ってない!ビックリして でも どうしていいのやら?
    言えずに 自分の料金を 入れたそうです。
    ひどい話しです。聞いた私まで 嫌な気分
    ちゃんと 払ってよ!レッスン受けたんでしょ!
    日本人の恥に なる事やめて!
    と 声を 大にして言いたい!

気持ちを 切り替え 洗濯を してみます。
    エレベーター裏側に ランドリールームがあります。
    洗濯機 二台 乾燥機 二台
    部屋数からして 足りるのかなと思いましたが
    滞在中 二回 利用しましたが 人と会ったのは
    一度だけで 空いてました。

洗濯機を 回して ヒルトン内を 散歩に…

このアイスクリーム屋さん つねに 行列です。
    朝だったので 数名しか 並んでなく
    なんとか買えそうです!

買えました。大きいです(笑)
    朝からアイスクリームは お腹壊さないかと心配(笑)

今日は 孫の託児所(キャンプペンギン)
    の予約の日です。

11:30~15:00 まで 預けました。
    プールも 入れるそうです。

日本からは 予約できないので ヒルトンにチェックイン後に します。

ちょうど ランチタイムのようです。

手続きの間に キャンプペンギンのTシャツに
    着替えます。このTシャツは 頂けます。

さぁ 3時まで 私と娘の自由行動です。

ヒルトンからワイキキには ビーチにある遊歩道を
    歩きます。 のんびり歩いて10分くらいかな
    この道 気持ち良くて 景色良くて
    気に入りました。

ハレコアホテルのプールが 少し見えます。
    何となく カッコイイホテルです(笑)
    軍専用で 一般は 泊まれないと…残念です。

最初に 来たのは 最近 インスタ映えするとかで
    流行っている ホテル(サーフ ジャック)です。
    小さなホテルでした。
    このプールを 上から写すには 宿泊するしかないですね。

ホテル入り口のカフェも 人気ですね!
    カップが 可愛くて インスタ映えするとか…

最近はインスタ、インスタと うるさいですよね(笑)
    実は 私も 去年の秋から 初めてます(笑)
    インスタバァバです(笑)よろしく!

プールサイドで 頂きました。

やっぱり カップ可愛いです!

ゆっくりできるソファー席もあります。
    ホテルのロビーなのですが 入り口のカフェと
    プールとロビーが 一体になってる感じです。

プール横の柱 見たことない物を 発見!

日焼け止めでした。
    せっかくなので 記念に 私も 使わせて頂きました(笑)
    子供も使える オーガニックのようです。
    コレいいですね!プールやビーチに 置いて欲しいです。つい 塗り忘れたり 塗り直ししたいですからね。

次に 向かったのは クヒオ通りのレイローホテルです。ロビー階にある 「ハイド アウト」で
    ランチを食べます。

レストラン内の壁に お店の名前が さり気なく…

エスカレーター横 レストランの入り口です。

テラス席の両側に 砂を 引き詰めたソファーコーナーが あり 空いていたので 好きな所をどうぞと…
    娘と あっちに 座り こっちに 座りして この場所に
    座りました。中央に ある丸いものは テーブルではなく 夜 火を炊く物でした。

想像通りの大きなハンバーガー
    シェアすると言って カットしてもらいました。
    店員さんは 感じのよく 優しく 笑顔で 対応してくれました。

ゆっくりと ランチをして 3時の孫のお迎えに行くために 娘は ヒルトンに 戻りました。
    後で 待ち合わせです。

私は 1人 最初に 向かったのは ハレクラニです。

お土産に チョコレート 紅茶 エコバッグを
    買いました。
    お土産は 最後に まとめます。

以前に 泊まった 大好きなシェラトンへいきました。泊まってなくても 必ず 寄るホテルです。

プールは 私が 泊まった直後に インフィニティプールに なり 残念です。
    以前は 普通のプールでした。

孫のTシャツを 買いに スヌーピのお店に…
    種類は 少なかったので 選ぶのが 楽でした(笑)
    ただ サイズに 悩みました。
    孫は 細いのに 身長の伸びが すごくて…

雑貨を 売ってるお店を 覗いたら 孫が 買ったドレス(ムームー)と 同じパイナップル柄の小物が…
    色々 選んでしまいました。

可愛い雑貨が 手頃な価格で 売ってました。
    決して ホテル価格では ありません。

むかいにある ローソンは 日本人で 溢れかえってました。

ここも 外せない場所です。
    ウロウロと 写真を 撮ってました。
    変なおばさんですね(笑)
    結婚式直後の ご夫婦も 見かけました。
    いいですね!ロイヤルハワイアンで 結婚式なんて!

待ち合わせの時間が 迫ってきました。
    1人散歩の最後は 私の買い物に DFSに…
    スワロフスキーのピアスとCHANELのチークを
    パパッと買い 娘と孫と待ち合わせているバス停へ
    そしたら 最終バスは 出てしまったと…ひぇ~
    水族館へ行く予定 なのに…
    仕方なく 違うトロリーで 近くまで行き 歩きました。

水族館に 初めて来ました。

プンプンの2人
    孫には 色々 買った物で
    娘には 何も買ってなかったから(笑)
    余分に 買った ハレクラニの紅茶を どうぞ
    と 機嫌を 直してもらいました(笑)

小さな水族館で ビックリ!
    小さな魚は 沢山いて 綺麗でしたが
    イルカのショーも 何もない!
    日本の水族館のイメージだったので ガッカリ(涙)

小さな売店で 孫2人に ボトルケースを 買いました。

カピオラニ公園で 写真撮影(笑)

孫の立ち姿 綺麗
    さすがに 小さい頃から バレエを しているだけあります。(ババ馬鹿です)(笑)

ダイヤモンドヘッドが 今年は 緑が 濃い気がします。雄大ですね!

いつもとは 反対側からのワイキキビーチ

スタバで 休憩
    ハワイのスタバは 注文の時 名前を 聞かれ
    カップに 書いて 出来上がったら 名前で
    ◯◯さ~ん !と 呼んでくれます。
    このやり方いいですね。日本も 取り入れたら
    いいのに…
    いちいち レシート見せなくて…

スタバから 出ると 綺麗な夕日でした。

今日も 1日 楽しかったです!
    明日は 初めて 1日 タクシーを チャーターして
    色々 まわります。
    シメに ビールで お休みなさい。

• ぎっちゃんさん 2018/02/16 19:33:30
    ホテル巡り 楽しいですね
    SARONさん こんにちは~

お孫さんを キッズランドに預けての ホテル巡り 楽しそうですね。
    私も 泊まってもないのに ワイキキビーチ沿いのホテル巡りは 必ずしますね。
    ビーチ沿いのホテルは それぞれ 特徴があって次は どこに泊まろうかなと
    一つ一つ 体験していきたいと 思っています。

SARONさんは 今流行りのインスタも されるそうで さすが 新しい情報を よくご存じですね。
    クヒオ通りの方にも 素敵な新しいホテルが できているんですね。

水族館は 確かに小さいですが ちいさい孫を連れていくには ちょうどいい大きさかも
    しれないなあって思っています。
    歩いてでもいけますしね。

ダイヤモンドヘッドに向かってのお孫さん なんだか 絵の中からでてきた
    ハワイの女神のようですね。

SARON

SARONさん からの返信 2018/02/16 21:43:30
    Re: ホテル巡り 楽しいですね
    ありがとうございます!

ホテル巡り 毎回してしまいます(笑)
    ビーチ沿いのホテルは 最近 価格が 上がり なかなか 手が 出なくなりました(涙)
    孫を 預けるのは 孫にとっても いい経験だし 私達も ゆっくり出来る時間です。

今回 初めて歩いた ヒルトンからワイキキへの遊歩道が 気持ちよくて
    気に入りました!

インスタは 秋から 始めたばかりです。コメントのやり取りが出来
    反応が 早いので ハマってしまいました(笑)

次も 頑張って作るので 見て下さい!
  • kikiさん 2018/02/15 16:13:46
    aloha~~
    SARON 様

楽しく拝見させて頂いてます~(^^)

インスタ〇〇!笑えます
    私も最近、インスタオバハンです
    (爆笑)

次回は、ハートの木
    しっかり狙ってますよ~~

kiki (^^)

SARON

SARONさん からの返信 2018/02/15 19:11:09
    Re: aloha~~
    ありがとうございます😊

ハートの木🌴
    私も実物は 見てないので
    次の時に チェックしてきます✌️️

きっと インスタ映えしますよね(笑)

次も 頑張って作ります‼️

by SARON

SARONさんのトラベラーページ

SARONさんの関連旅行記

SARONさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る