淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのドライブに淡路島へ行ってきました。<br /><br />まず前半は食べ物ばかりですが…<br /><br /><br />

淡路島のお出かけ。あわじ島バーガー・L'ISOLETTA

2018/02/11 - 2018/02/11

mi-na

mi-naさん

久しぶりのドライブに淡路島へ行ってきました。

まず前半は食べ物ばかりですが…

淡路島のお出かけ。

まずは道の駅うずしお

玉ねぎツリーのお出迎えです。

あわじ島バーガーを食べるため

朝ご飯は食べずに出てきました。

どれも美味しそうですが

あわじ島オニオンビーフバーガー

中は食感や味付けの違う玉ねぎに淡路島ビーフ。

間違いなく美味しかったです。

トレーのイラストが可愛らしいです。

お土産も買いました。

玉ねぎスープや茎わかめ。

玉ねぎドレッシングなど…

雪のちらつく日でしたが

橋を見に行ってきました。

もう向こうは徳島ですね。

あまりにもの吹き上げる強風の中でしたが

海を見ると気持ちのいいものです。

ですが体が持っていかれそうな強風でした。

すっかり冷え込んでしまいましたが

玉ねぎソフト。

玉ねぎスープのような味つけです。

あちこち水仙も咲いていました。

道の駅を後にして

ランチは洲本まで。

L'ISOLETTA

手前は白菜のスープ。

前菜。

色々な種類。

こちらも。

フキノトウの天ぷらがほろ苦で

春の味わいでした。

どのお料理もきれいでうれしくなりますね。

パンは二種類出たのですが

こちらはオリーブオイルと塩をつけていただきました。

私たちは選べるシェアコースにしました。

こちらは淡路島ビーフの焼いたもの。

味の異なるパテでいただきます。

パンはオリーブオイルと菜種油でしたか。

お肉もとてもいい焼き具合で満足しました。

もう一つ選んだのは

春人参のリゾット。

オレンジ風味です。人参のほのかな甘みとオレンジの香りが

不思議と会いますね。

始めていただく味でした。

前半は食べ物ばかりになりましたが

後半へ続きます。