六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何だか最近はお互いの誕生日にはどこかに泊まりに行くのが定番になっています。<br />今年も主人は自分の誕生日にお出かけする気満々だったので12月に宿泊して良かった神戸シェラトンに泊まって来ました(*^^*)<br />毎度同じ忘備録ですがよろしければお付き合い下さい!

主人の誕生日のお祝いに

2018/02/18 - 2018/02/19

ゆのっち26さん

毎度同じ忘備録ですがよろしければお付き合い下さい!

ホテルステイの前に甲子園にやって来ました。
    主人が甲子園歴史館のスタジアムツアーに参加する為です。

その前にランチです!行き当たりばったりで入ったお店です。

主人も私も中華丼を注文。540円でこのボリュームです!春巻きは2人でシェアして食べました。
    コスパ最高なのでリピありのお店ですね(o^^o)

主人1人で甲子園歴史館のスタジアムツアー参加して来ました。
    大の阪神ファンなのでとても楽しかったようです(o^^o)

その間、私は甲子園すぐ近くのららぽーとでブラブラウィンドーショッピングしてました。

阪神電車と六甲ライナーを乗り継いで神戸シェラトンへ。

今回はクラブフロアに宿泊です。
    チェックインも19階のクラブラウンジでします。

主人がチェックイン手続きしている間に係の方がクラブラウンジのお席でお待ち下さいと言って下さったので待つことに。

お部屋に行く前にお菓子とジュースを頂きました(*^^*)

クラブラウンジからの眺めです。六甲山が見えています。

第2弾のジュースとお菓子です(*≧∀≦*)

クラブフロアはエレベーター降りたらエントランスにセキュリティゲートが設けられています。部屋のカードキーを入れたらセキュリティゲートが開きます。

お部屋です。
    ベッドの上に置いてある浴衣と袢纏を着てそのまま専用のエレベーターに乗って3階にある温泉まで行けます。

バスタブとシャワーブースは独立してます。
    温泉があるのでお部屋のバスは使っていません。

洗面所にはシートマスク、クレンジングクリーム、髪の毛の美容液エッセンスなど女性に嬉しいアメニティが置いてありました(*^^*)

主人は早速温泉に行きました。お風呂大好きな主人の為に温泉があるこちらのホテルを予約しました(*^^*)
    私はお部屋に用意されていた和菓子を食べます(o^^o)

17時からトワイライトサービスが始まっていて17時半頃に行ったら満席なので席が空き次第電話で連絡するのでお部屋でお待ち下さいとの事。結局1時間以上部屋で待って電話がかかって来ました。
    1人に一皿このようなオードブルを持ってきてもらえます。

主人はチーズとワインを飲んでましたね(*≧∀≦*)

19時半からの夕食はバイキング。
    食べれる量だけ取るつもりがついつい欲張ってまた残しちゃいました。

食後のデザート。キィウイは固くて甘さが無かったです。

食後、温泉に行って疲れを癒します。
    お部屋からの眺めは六甲山の夜景が綺麗です!写真では全く綺麗に写ってませんが(汗)

おはようございます!
    朝から温泉入りました。モチロン主人も!
    気持ち良かったです(*^^*)

朝食もバイキング。朝からガッツリ食べました(*≧∀≦*)
    目玉焼きにかけたケチャップが手作りのようでとても美味しかったです!
    コップに入ってる深緑の物は小松菜のジュース。さっぱりして飲みやすかったです!

はい!第2のパンです(*≧∀≦*)
    デザートのライチは美味しくなかったです。

主人が誕生日である事を事前にメールで伝えていたのでチェックイン時に後でスイーツとカードを部屋に持っていきますとの事でした。でも結局何もないまま。
    最近4トラでファーストクラスに乗ってお誕生日お祝いしてもらえなかった方の旅行記が大炎上したのを知ってるのであまりクレームを言っては問題になる事は承知しています。
    でも一応チェックイン時にそのように言われたのに何も無かった事だけチェックアウト時に伝えたらお詫びにこのような物を頂きました。

元町の大丸で主人の誕生日のプレゼントを探しに行きましたが思うようなズボンがありませんでした。
    大丸の近くにある森谷商店で今晩のおかずを買いました。このお店超有名店で休日は行列出来てます。外国の方達も食べ歩きのコロッケ買ってます。

あんなに沢山朝食を食べたのに少し遅めのお昼ご飯に焼きそばを食べました(*≧∀≦*)

いつものパン屋さんルビアンでパンを買って帰りました。
    また明日からはいつもの生活です。次回のお出かけまで家事に仕事に頑張ります!
    最後まで読んで頂きありがとうございました!

• salsaladyさん 2018/02/23 20:53:21
    神戸シェラトンに泊まってみようかな?
    ☆Hawaii島のカイルアコナから少し離れたSheraton Konaが居心地良かったので,神戸にも行って見たいな(長男夫婦が住んでいるのに共稼ぎ?で忙しそうだから)。。。と遠慮してます。

☆親子でも最近は気を遣って押しかけたりしないもんだわね~昔だったら狭くても家に泊まってよ!と言うけれど。。。よそよそしい親子~

☆大阪や神戸に行くことが増えると思うので,色々参考にしてま~す。宜しく~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/02/23 21:09:03
    Re: 神戸シェラトンに泊まってみようかな?
    salsaladyさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメントありがとうございます!

長男さんが神戸在住なんですね!
    いくら息子の家とは言えお嫁さんもいらっしゃるし泊まることに遠慮がありますよね。シェラトンに宿泊されてゆっくり温泉に入って息子さん夫婦に会われるのがベストかも?ですね(*^^*)

ゆのっち26より
  • momoneneさん 2018/02/20 23:20:15
    おめでとうございます
    ゆのっち26さんへ

ご主人のお誕生日をホテルでお祝いされたのですね。
    「お二人、仲良く、おめでとうございます」
    なんだか、美味しいものがたくさん出てきて
    「お料理をシェアしているお二人が素敵にみえてきました」
    寒い冬の中で感じた ~あったかい旅行記~ でした。

momonene

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/02/21 13:33:02
    Re:おめでとうございます
    momoneneさんへ

こんにちは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

この歳になると誕生日も嬉しくないと主人も言ってますが誕生日という名目で食べて飲んで満足しているアラフィフのおじさんです(*≧∀≦*)

少し寒さも和らいできていますがお元気ですか?ももちゃんも元気かな? 春の訪れはまだ先のようなのでお身体に気をつけてお過ごし下さい!

• バモスさん 2018/02/20 10:06:07
    おめでとうございます♪
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    ご主人のお誕生日おめでとうございます♪
    神戸シェラトンに温泉があるとは知りませんでした~
    ワインとチーズ美味しそうですね。
    アツアツのコロッケも美味しいですね!
    私は昨日誕生日だったので、題名をみて"はっ!"としましたしました(^^♪
    まだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。
    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/02/20 15:35:07
    Re:おめでとうございます♪
    バモスさんへ

こんにちは!

1日遅れですがお誕生日おめでとうございます!
    昨日は何か素敵なプレゼントとかケーキをもらわれましたか?

神戸シェラトンには濱泉と言う温泉があります。
    数種類のお風呂に露天風呂やサウナもあってゆっくりくつろげる温泉ですよ!宿泊しないで温泉だけ行く事も出来るようです(*^^*)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ