香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島側に戻って、上環や中環あたりをぶらぶら。この店、前の時も開いてなかったよね。

2018年02月、今回の香港は弾丸日帰りだぜ(その3)

2018/02/03 - 2018/02/03

1509位(同エリア19686件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

これから使われるのか、使い終わったのか。まあ、使い終わっても、また使われるけどね。

風に吹かれて手書き文字。ここも旧正月モード。

何の広告?目かくしする必要はあるんですかね。

ナイスバディな女子。まさに桃尻娘ですね。

水巷に魚の絵の広告。それにしても落書き、多くね。それが香港だけどね。

商品の整理がまるでされてない日用雑器のお店、こういうお店、嫌いじゃない。でも今日も開いてねー。

ひと部屋、借りたいな。

パシフィックコーヒーで休憩。外は寒いのでホットで。

ピアノの修理、承ります。

このお店、建物の幅が1mないくらいかも。

この広告、初めて。何の広告かな?

トトロ系のキャラが、こっちを覗いています。

誰?2018年と福耳っていうことは、わかりました。

観葉植物と、後ろの言葉がいいね。好い人は一生平安ですよ。勝手な解釈。

なんか雰囲気のいい階段。振り返ってみれば。

誰かにのぞかれてました。トトロ系のイラストが良いですね。

前に来た時も同じ風景だったかな。工事、ゆっくりなのかな。

香港建設業界を現場で支えれ竹。縁の下の力持ちかな。いつも、ありがとう。

引き込まれそうな階段、やばいです。

コジャレ感ありですね。

やっぱこいつ、目ヂカラ版。

やっぱこいつ、死亡遊戯版。

何のお店か忘れてますが、漢字力は大。

やっぱ愛だろ、愛!

和牛、香港でも頑張ってますね。

サンミゲルもベンツで運んでます。

うまそー、でも太りそー。

シャッターのくたびれ感がなんともいえず。枠の錆の感じも、いい雰囲気だしてます。

シブい扉。ビルは新しくても、扉は古い、それも良し。

郵便受け、頑張ってます。

郵便受け、アップ。

いい感じの建物、外観はちょっと新しく見えます。出来ることなら、ひと部屋借りたなあ。

銀行の広告、でかいです。いっぱいお金もうけしてねって感じかな。

香港の風景は、やっぱ竹だよね。

ゆるたびの広告。あたいのた旅は、いつもゆるゆるで、しかもほぼノープランさ。

ちょっとだけ吉田羊に似てる、かもしれない。

ラブリー系トラム。バンの広告かな?

道路工事中ですので、徐行しますね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る