香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に人生初の日帰り弾丸で台湾に行きましたが、今回の弾丸日帰りは香港です。<br />往復の便の時間帯の関係で台湾より現地滞在時間がたくさん取れます。<br />行くぜ、香港。

2018年02月、今回の香港は弾丸日帰りだぜ(その1)

2018/02/03 - 2018/02/03

1167位(同エリア19688件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

行くぜ、香港。

e道で入国審査をぬけます。便利ー。でもスタンプ無いの淋しいー。

いらっしゃいませー。ようこそー。

時間早すぎてエアポートエクスプレス始発前。ホームへの通路のシャッターすら開いていません。

振り返ってみれば旧正月バージョン。

みんな爆睡。あたいもエアポートエクスプレス始発まで、ちょっとお眠り。

見上げてみれば、飛行機。ライト兄弟、ありがとう。

シャッターオープン。街中に向かいます、朝ごはん、何食べようかな。

サービスカウンター、誰もいない。オクトパスチャージ出来ず。

早く来ないかなあー。けっこう寒いです。

セントラル駅に向かいます。香港に来たなあと、実感がふくらんできます。

ジリアンチョンがお出迎えです。

セントラル、到着ー。お久しぶりー。

朝のお粥目指して上環まで来ました。

まだ暗い。しかも寒い。寒い香港は初めてかも。

目的地に到着です。まだ暗いけどお店は営業中、うれしー。ここで朝ごはんタイム。

悩んで5番。菜っ葉と魚ボールいり。ちなみに大。

お客さん。3名、朝から盛り上がってました。

ふーふー、あつあつ、その上うまうま。さっぱりして、ホントうめー。

パン屋さん発見。ウィンナーロールパン購入。さっきお粥食べたばっかなのに。

ぶらぶらしてたら少し明るくなってきました。

紙のかたまり発見。リサイクルかな。紙資源たいせつに。

トラム川越号に出会えました。頑張れ埼玉。その後、秩父号にも出会えたのですが撮影できず。

香港競馬かな。

何の広告かわかりませんが、クールだけわかります。

香港でも花粉症?

ここまで来ました

天気は曇り。日本で調べた晴れだったのになあ。

左側の獅子

右側の獅子

場所とり。日曜日のおしゃべり、楽しみなんでしょうね。

こんなにたくさんの丸いダンボール、珍しい?

この自転車、頑張ってます。香港の自転車って、みんな頑張ってるよね。

オクトパス入り口。

フェリー待ちです。ほぼ朝イチ、まだがらがら。

この時間、ひといません。

こんな感じです。ほとんど、あたいのためのミニクルーズです。

半島側に向かいます。この至福の時間、香港に来たよー。

晴れてたら、もっといい風景だったと思いますけど、天気はしかたないよね。

すれ違いに香港島側に向かうフェリー、行ってらっしゃい。

小旅行、おしまいです。

半島側、上陸。行ってきます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る