セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外!結婚31周年旅行でマルタへ。<br />2日目はホテルでのんびりと過ごして、夜はマルタ料理と民族舞踊を楽しみました。

地中海に浮かぶ絶景!憧れのマルタへ。(2)マルタ料理と民族舞踊の2日目

2018/02/08 - 2018/02/13

jacky

jackyさん

久しぶりの海外!結婚31周年旅行でマルタへ。

2.5
飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

さていよいよマルタへ向けて出発!
    TK1369 8:05発 マルタ08:35着
    トルコ イスタンブールとマルタは2時間の時差があります。
    30分の飛行時間のように感じますが、実際は2時間30分かかりました。

短い飛行時間ですが、朝食が出ました。
    もれなく付いてくるトマトとスクランブルエッグとトーストサンド。
    さっき朝食をいただいたので、昼食感覚ですが、
    「ブレックファストどうぞ!」と配られたので、ビールはお預け。
    オレンジジュースです。

無事にマルタに着きました。
    入国審査にちょっと時間がかかりましたが、送迎車とも無事に出会えて、ホテルに向かいます。
    運転手のおじ様は、アラビア系の陽気なでフレンドリー。
    車内では話が弾みました。

Malta Marriott Hotel & Spa ホテル

ル・メリディアン セントジュリアン
    素敵なホテルです。

フロントでチェックインした際に、カウンターで立ったままウエルカムドリンクのサービス。
    朝早かったので、お部屋にはまだ入ることができず、ロービーでのんびり。
    荷物を預かってくださったので、近隣をお散歩したかったのですが、あいにくの雨で、寒いので断念。

しかしロービーからの風景も格別です。

素敵!
    早速wifiつないで、メールチェックしたり…。
    のんびり、ゆったり時間が流れます。
    こう言う時間もいいものですね。

そして通常15:00よりも大分早くに部屋に入らせていただきました。
    ありがとうございます。

素敵!

このソファとスツール
    とっても快適で、部屋にいる間ずっと愛用していました♪

シービューのバルコニー付き♪
    素敵過ぎます。夢のようです。

この景色だけで、もうマルタに来た甲斐があります!

バスルームも素敵!
    トイレとはセパレートタイプです。
    テンション上がります♪

テーブルにはお水。

このお水はフリーで毎日、補充していただきました。
    エコシステムで2日目のクリーニングはパスしたのですが、お水とタオルだけは補充してくださいました。
    可愛いお嬢さんが来て、ニッコリ1本多くオマケですって。
    この時チップ渡すの忘れたのに、スミマセン。

結局、夕方まで部屋でのんびりして、
    事前にJMT(マルタ情報サイト)で予約して置いたレストランへ向かいました。

「Ta’Marija」
    人が入らない内に撮影して見ました。

アペリティフ。
    初めての味わいで独特です。甘い!

私は白ワイン。
    サラッとして、飲みやすいワインです。
    デキャンタ2本いただいてしまいました♪

ワインとコーヒーはコース料金に含まれています。

メーニュー。

私は魚コースで。

前菜のマルタ料理。
    これで2人分です。さすがに量が多いですね。

手前の白インゲン豆とマルタチースが特に美味しかったです。
    全体に味は濃い目(しょっぱめ、辛め)
    まさにワインのお供です♪

素敵なお姉さまのMCから、ショータイムが始まりました。

「こんばんは!今日は世界各国から、お客さまがお見えになっています。英語と仏語でご案内しますね。」
    と気分を盛り上げます。

マンドリン演奏の方々がテーブルを回ってくださいました。
    (写真はJMTから拝借したものです。)

真ん中のおじ様が、
    「どこから来ましたか?では日本の曲を。」
    と言う事で、「上を向いて歩こう」を演奏してくださいました。

続々とダンサー達が登場。

マルタ民族舞踊の方々の踊りを鑑賞。
    皆さん可愛い!

このお嬢さんはマルタ人らしいお顔立ちですね。

ラビオリ
    マッシュルーム

民族舞踊を鑑賞していて
    メインの魚料理は写真撮るのを忘れました。

デザートのワゴンがテーブルをめぐります。

どれでも好きなだけいただけます♪

生クリームたっぷりのこちらをいただきました。
    さすがヨーロッパ!
    ケーキはどこで食べても美味しかったです。

最後は地元の人々がホールに出てダンスパーティー♪
    皆さん楽しそうです。

私達は、送迎車でホテルに戻りました。
    マルタを堪能した2日目の終わりです。

• ローラン・ペリエさん 2018/02/22 20:45:20
    憧れのマルタ島
    いつか行ってみたいマルタ島。
    ホテルが素敵ですね。ますます行きたくなりました。
  • マプトさん 2018/02/21 20:26:07
    MALTA
    お晩でございます。
    マルタ行き、読みました。
    私もマルタに行った事があるので、懐かしい思いで読みました。
    私はローマから入り、マルタ航空でイスタンブールに出て、TK機材のJAL共同運航便で帰ってきました。もう12年も前のこと。当時は、ユーロではなくマルタ・リラでした。ヴァレッタ、すごく絵になる街でした。
    続編、楽しみにしています。

jacky

jackyさん からの返信 2018/02/22 08:17:17
    RE: MALTA
    マプトさま
    メッセージありがとうございます。
    旅行記読んでくださり、投票もありがとうございます。
    本当ですね、
    マルタをどこを取っても絵になる街です。
    人柄も治安も大変良く、素敵な夢のような旅になりました。
    つたない旅行記ですが、自分の想い出のためにも
    記憶が薄れないうちに残して置きたいと思います。
    もしよろしかったら、また読んでくださいませ。

jackyさんのトラベラーページ