セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外です。<br />どこかへ行きたいな!と検索していた所、以前から地中海に浮かぶ島マルタ共和国へ行きたいと思っていた事を思い出しました。<br />この時期マルタはオフシーズン。<br />最適なツアーも見つかりました。<br />いつもは行きたがらない夫にも何気に誘って見ると、珍しく「行く!」との事。<br />日程はえ~と。<br />いっその事結婚記念日の2/11を挟んだ日程が良いと決めましたした。<br />かれこれハネムーン以来の2人だけの海外です。<br />何と31年目の結婚記念日!<br />2人の子供も何とか自立。時間にも余裕ができました♪<br />お互い永い間お疲れ様でした。

地中海に浮かぶ絶景!憧れのマルタ。(1)出発の日

2018/02/08 - 2018/02/13

jacky

jackyさん

久しぶりの海外です。
この時期マルタはオフシーズン。
最適なツアーも見つかりました。
日程はえ~と。
かれこれハネムーン以来の2人だけの海外です。
何と31年目の結婚記念日!
2人の子供も何とか自立。時間にも余裕ができました♪
お互い永い間お疲れ様でした。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

いつもの様に最寄駅を出発。
    17:08発京急です。

成田まで結構かかるんですよね。
    車で行ってパーキングに停めるか。
    普通に電車を乗り継ぐか
    色々考えたのですが、今回はチョッピリ贅沢して品川から成田エクスプレスで行く事にしました。

私は普通、交通とホテルにはこだわらないタイプなので、こんな贅沢しません。
    でも今回は特別です。だって結婚31周年だもん。
    ささやかな贅沢です。

品川13番線から出発。
    荷物もあるしワクワクもしてたので20分も前に品川に着いてしまいました。

17:53品川発
    19:01成田第1ターミナル着
    やっぱり早いですね。

19:25の旅行会社受付まで少し時間があったのでタリーズへ。

こんなにも人が少ない空港は初めてです。

タリーズコーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

まずはちょっと休憩。
    タリーズのカフェラテ。
    空港で飲むコーヒーって美味しい!

これをテーブルに置いて。
    ワクワクが更に増します。

マルタへの直行便はありません。
    ターキッシュエアラインズ使用のためイスタンブールで乗り継ぎます。
    ”イスタンブール"
    何て魅惑的な響きでしょう!

ターキッシュエアラインズの
    チェックインカウンター。この時間大好き!
    スタッフさん達の半数がトルコ人の方で、もうここから旅情緒アップです。
    トルコ人って美しいですね。

ターキッシュエアラインズのチェックインも無事に済み
    出国。
    お馴染みの「AKIHABRA」の前を通ります。

ここです。36GATEです。

GATE前の風景。
    しばらく来ない内に随分変わりましたね。

TOKYO→ISTANBUL
    ISTANBUL→MALTA
    のチケットです。

席は満席状態。
    飲み物はやっぱりビール
    トルコのビールはあっさり系。

最初の食事。評判上々のTKの食事でしたが、
    味はまずまずかな?

ウワサの通りバターが可愛いです。
    そしてこのバターは美味しい!

着陸前の朝食。
    味はまずまず。

この旅行中毎食必ずトマトとチーズがありました。
    結構美味しいです。

乗り継ぎ空港のイスタンブール
    「アタテュルク国際空港」に到着!
    明方時間なのでさすがに閑散としています。

わぁ~!広い。
    お店がたくさんあって飽きない空港です。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

時間がたっぷりあったので、あっちこっち探索しました。
    朝に近づくにつれ、人が結構増えて来ました。

あら、このお店素敵!
    「Old Bazaar」
    このお店の商品は他のお店よりも可愛い物が多かったです。

奥へ進むと、こんな可愛いトルコの食器がありました。
    お値段も手ごろです。ユーロも使えます。

可愛い!
    思わず買いたくなりましたが、
    まだ行きの乗り継ぎ。しかもここはトルコ。目的地はマルタです。
    気持ちをグッと押さえました。

巨大椅子のオブジェも可愛い!
    家具屋さんの広告の様です。

と言うことで、時間はあっという間に過ぎて、
    GATEに向かいます。300です。

GATE番号が表示されるのが、割と遅くてボーディングの1時間前です。
    巨大空港なのでなかなか決まらないのでしょうか。
    まぁ表示されてから変更があって、アタフタするよりいいですよね。

08:05 MALTA
    当たり前の事だけど自分が乗る飛行機の表示を見ると安心します。

待ち時間に掲示板を眺めていると、
    まだ、「WAIT FOR GATE」の表示がこんなにたくさんあります。

オスロ、アムステルダム、バルセロナ、ベニス…。
    ここからヨーロッパ各地に飛ぶのですね。
    もちろん半数以上がTKか共同運航便です。

そしてタラップを使って飛行機に乗り込み、MALTAへ向かいます。
    GATE300番台は1階なので、すべてバス移動です。

200番台は2階なので、直通。
    本当広い空港です。
    いよいよマルタへ向けて出発です♪