前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br /> 両毛線の旅の最後の旅行記。<br />この旅行記が、なんと記念すべき2000冊目!!<br />2001年から足掛け16年で達成した記録なの。<br />なべなべもグーちゃんも、だいぶクタビレてきたけど<br />もう少し頑張らせていただくの。<br />さて前橋の旅で印象に残った<br />日本一懐かしい遊園地をレポートするね!!

グーちゃん、両毛線を旅する!(祝!2000冊達成!前橋!編)

2018/02/11 - 2018/02/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
両毛線の旅の最後の旅行記。
この旅行記が、なんと記念すべき2000冊目!!
2001年から足掛け16年で達成した記録なの。
なべなべもグーちゃんも、だいぶクタビレてきたけど
もう少し頑張らせていただくの。
さて前橋の旅で印象に残った
日本一懐かしい遊園地をレポートするね!!

JRローカル 徒歩

底冷えのするこの日。
    早々に切り上げたいなと徘徊を続けていると・・・。

よぉ!ちびっこ!(o`Θ´)ノ オイッス!!

( ̄◇ ̄;)エッ?誰?

俺だよ!

わ!ショッカー!!
    ( ̄□ ̄;)!!

※ショッカー
      悪の秘密結社 挑戦半島にいるかもしれない

何言ってんだ!?
    八咫烏だよ。サッカー日本代表のマークになってんだろ?

(=゚з゚=)ムー
    あいつは、もっと可愛いカラスだった気がするの・・・。

なんだ?ムカ・・・(-_-メ)
    疑ってるのか?
    んじゃ、これを見てみろ!

ほえ?何なの?

俺の爪の後だよ。

これだけじゃ、何とも言えないけど
    面倒臭いから・・・。
    「わかったの!認めるの!
     お前は立派なツバクロウなの!」

群馬県の県庁所在地である前橋市。
    かつては賑わったであろうこの商店街も・・・。

今では、本来祝日の稼ぎ時なのに
    チビッコ達のバドミントン会場に。
    w(゚ー゚;)wワオッ!!

なんとかせねば・・・。

そして目的に着いたよ。

その名は日本一懐かしい遊園地「るなぱあく」!!
    ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ

いる!いる!
    この寒いのにたくさんのチビッコ達が!!

1954年開園というから
    とうに還暦を過ぎている伝統ある遊園地。
    v(。・・。) オッケー♪

もちろん入園は無料だよ。
    (`0´)ノ オウ!

園内は懐かしい遊具がいっぱい!

この木馬は
    な、な、なんと、1回10円!!
    o(@.@)o ナンジャコリャ!!

グーちゃんの出身でもあるので
    あまり悪口は言いたかないけど・・・・。
    Dランドは大人7400円、チビッコ4800円!!
    庶民が楽しむにはありえない価格・・・。
    (○`ε´○)プンプン!!

ここはDランドのようなネズミや
    優れた遊具はないけど
    チビッコ達の笑顔でいっぱいだったの!!
    素晴らしい!!ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ここは日本遺産に認定し
    後世に残していくべきなの!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

最後は磯部湯さん!
    あれ?看板も暖簾もないけど・・・。
    でも煙突があるから間違いないの。

むむ!
    こっちが入り口か・・・。
    アレレレ!?(・_・;?

え?24時間営業!
    ほんと??エッ? (;゚⊿゚)ノ マジ?

グーちゃんが、この後
    この銭湯に入ったかどうかは定かではない・・・。

あまりの寒さに、今回の旅はここで切り上げたよ。
    じゃ、またね!!マタネッ(*^-゚)/~Bye♪

両毛線の旅 完