伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して伊豆へ小旅行<br />1日目<br />・大室山<br />・グランイルミ<br />2日目<br />・城ヶ崎海岸<br />・白浜海水浴場<br />・石廊崎<br />・雲見<br />・土肥温泉<br />3日目<br />・三保の松原

伊豆へ1,2日目

・三保の松原

浜名湖SA
    霧が出て幻想的

富士川SA
    生憎雲に隠れて富士山見えませんでした

大室山
    ロープウェーがあるとはこの年で初めて知りました

まるでゲレンデに来たような景色

初島迄見えました

エクシブからぐらんぱる公園で開催されているイルミネーションのツアーが有ったので参加しました
    かなり電飾多かった、なばなより多いな

1日目終了

2日目
    部屋から島が見えます
    大島、利島、神津島・・・

城ケ崎海岸の門脇つり橋
    高所恐怖症気味の私ですがそんなに恐怖を感じませんでした
    つり橋は宮崎県のとあるつり橋を経験しているのでそれに比べたら・・・

• 凄い<br />断崖絶壁とはこのことですね

凄い
    断崖絶壁とはこのことですね

勇気を出してへっぴり腰で手を目いっぱい伸ばして

白浜海水浴場
    なんて奇麗な砂浜なんだろう
    海の色もまるで南国、コバルトブルー

石廊崎
    駐車場から岬まで歩いて20分らしい

あの先端まで行きます

先端から振り返ると神社があります
    石室神社

先端は爆風
    身の危険を感じる程
    手摺を握りしめる私
    のんきに御朱印片手にスマホで写真をとる妻
    妻が飛んでかないかヒヤヒヤしながら妻の上着のフードをがっしりつかんで万が一の対応を取る私

出川哲郎の充電バイクで映ってたポイント
    ここからの富士山が奇麗でした

雲見海岸 自然・景勝地

義理の母が「富士山を見たことない」
    との事で今回の旅行を計画したのでこの富士山を
    みて凄い×2の連呼
    それ以上に風が凄まじい

堂ヶ島ちょい越えたところのパーキングエリアにて

宿はこちらも出川哲郎の充電バイクの夕日を最後に見ようと訪れた所
    湯の花亭
    何もかも畳張り
    露天風呂の浴槽まで畳張りでした

夕食美味かったな
    2日目終了