台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ざっくりですけど、こんな感じで過ごしました。<br /><br />1日目 <br />始発で成田空港第二ターミナルへ。朝7時イモトのWiFiゲット。キャセイパシフィック航空で台湾へ。<br />→桃園空港。バスで板橋駅方面へ。<br />→ホテルチャムチャム台北。たぶん今まで泊まってきた台北近郊のホテルの中でも最高クラス。相部屋のお兄さんと早速仲良くなる。<br />→晩飯は鶏家荘。中山駅から徒歩10分くらい。京鼎楼の隣のお店。烏骨鶏が黒くてビビったけど味は最高だった。途中でオークラのパイナップルケーキをお土産に買った。<br />→双連駅近くの寧夏路夜市に行く。まずは古早味豆花で、名物タロイモ豆花をいただく。甘くて美味!それから釈迦頭を食う。やっぱ台湾に来たら釈迦頭食わないとね。(うますぎて写真撮り忘れた)<br />→西門駅前を歩いてアニメイトを覗く。日本より高いのでなにも買わず。<br />→ホテルで爆睡。<br /><br />2日目 <br />物販に並ぶために7時にホテル出発。天気は曇り雨。<br />→並んだけど限定パーカー買えず。台湾人が朝4~5時から並ぶという熱血ぶりを発揮したらしい。買えなかったけどなんか嬉しくなった。<br />→象山公園に行く。正直ナメてた。意外に階段が険しくて、頂上手前の見晴らし台で諦めた。相部屋のお兄さんはチャリ乗りで鍛えてるからか、まだ元気だった。<br />→ファンミ昼公演。冒頭に、花蓮での地震についてお見舞いの気持ちと、台湾の皆さんに元気をあげに来たと言うAqoursの皆さん。気持ちは僕らも一緒だった。台湾加油!トークパートでは、名古屋ファンミネタで、伊波杏樹さんのイケメンと降幡愛さんのキモメンが見られてめっちゃ笑った。ライブパートではHPTのカナンレールが大成功!台湾の皆さんが作った分厚くアツいコール本の成果が発揮された!<br />→公演後に写真。小宮有紗さんと目が合ったので「誕生日おめでとう!」と言ったらにっこり微笑み返してくれた。(≧∀≦)<br />→台北101の鼎泰豐でひるめし。小龍包と汁なし坦々麺を食べた。流石の行列、流石のお味!<br />→ファンミ夜公演。こちらは日本でもライブビューイングされていた。動きとイラストでお題を当てるクイズでは、昼公演でもイラストで大活躍?した逢田梨香子さんがまたしても快挙を!まぁ、時間が短かったから仕方ない。降幡さんの動き(ペンギン)が怪しかった。結婚式がお題のはずが、途中でお姫様→ペンギン→お姫様という変貌を遂げた。ライブパートは恋アク!ヨーソロードも完璧に作られた!台湾の人たちはマナーも良く、一緒に楽しめた感があった。素晴らしい公演になった。<br />→公演後に写真。今度は降幡さんと目が合ったので、がんばルビィを一緒にやった。(≧∀≦)<br />→帰りのバスには乗らず、忠孝復興駅で降りて林東芳牛肉麺を食べる。新装オープンした店内はびっくりするほど綺麗だった。おいしい牛肉麺の味は変わってなくて懐かしさを感じた。<br />→ホテルでまたも爆睡。<br /><br />3日目<br />朝食後、帰りのバスまで時間があったので、9時過ぎに散歩に出かける。<br />→龍山寺まわりを歩く。龍山寺で一応お祈りしてきた。というか、日本人観光客ばっかりで驚いた。ウラ通りの、胡椒もちの有名店見つけたけど、お腹いっぱいだから買わず。<br />→台北車站の地下街でブラブラ。50嵐、モス、スタバなどのチェーンがたくさん。服屋や本屋やゲーセンまであった。<br />→ホテルに戻ってバスへ。<br />→桃園空港で紹興酒を買う。あとでアマゾンで調べたらアマゾンで買うと倍の値段だと言うことがわかった。やったね!<br />→成田到着。相部屋のお兄さんとしばらくおしゃべりして別れる。<br />→最終のN&#39;EXで帰宅。おつかれさま!

2018.2.9~2.11 Aqoursファンミ台北ツアーの詳細

2018/02/09 - 2018/02/11

ざっくりですけど、こんな感じで過ごしました。

1日目
→桃園空港。バスで板橋駅方面へ。
→ホテルで爆睡。

2日目
物販に並ぶために7時にホテル出発。天気は曇り雨。
→ホテルでまたも爆睡。

3日目
→ホテルに戻ってバスへ。
→最終のN'EXで帰宅。おつかれさま!

出発前の成田空港。初めてのキャセイパシフィック航空。

今回泊まったホテルチャムチャムは、去年オープンしたばかりのピカピカ!

鶏家荘の名物三色鶏!と、鶏めし!塩が強めの味付けに、甘辛タレをつけていただくスタイル。

こっちは鶏の麻婆豆腐に、イカのすり身のフライ。

寧夏路夜市。台北市のパトスクーターにはちゃんとパトランプがある。

古早味豆花さん。久々に食べたスィーティーな豆花。

西門町は相変わらずアキバと原宿がドッピングしたようなにぎわい。人通りのない路地も、春節に向けてキレイに飾られていた。

台北国際会議中心(Ticc)前。物販は朝7時30分時点で既に1000人ほどの大行列が出来ていた。台湾人アツい!

Ticcも春節モード。

雨雲で霞む台北101。

非公式サイリウムを売るおじさんw

• 限定パーカー、最速で売り切れ&#128557;。でも、ちゃんと現地の人に行き渡ったようなので安心しました。

限定パーカー、最速で売り切れ😭。でも、ちゃんと現地の人に行き渡ったようなので安心しました。

Aqoursバレンタイン編の衣装パネル。かわいい。

象山公園の、上り途中にあるイス?オブジェ??階段めっちょきつかった。。。

象山の見晴らし台からの景色。あいにくの天気でしたが。

ファンミ昼公演後、一時的に晴れて全裸になった101。

ディン タイ フォン!

やっぱこれ食べないとなー。日本でも食べたくなる。

新装オープン!生まれ変わった林東芳!!

美味しさは旧店舗のときのまま!これで小サイズ、160台湾ドル(約640円)。お安い!!

公演後のAqoursの皆さんの集合写真(公式ツイッターより)。皆さんおつかれさま!そして、ありがとう。(≧∀≦)

龍山寺にて。春節の準備は万端!

龍山寺山門。台湾寺院らしい迫力!

龍山寺本殿。パワースポットということで、日本人観光客がたくさん来ていました。

台北車站前の、SL広場的なところ。

台北車站。やっぱりターミナルはデケェーー!!

ホテルチャムチャム前の通り。MACHIKO KITCHENがずっと気になってたんだけど、結局何の店かは分からずじまい。

帰りの台北桃園空港。空港内免税店といえばeverrich。資本主義の犬(ちがう)。

• すっかり買えるのが遅くなっちゃった。最終のN&#39;EX。

すっかり買えるのが遅くなっちゃった。最終のN'EX。

相部屋のお兄さんにもらった千歌ちゃんキーホルダー。千歌ちゃんといえばみかん。みかんジュースを飲みながらゆったり帰路に着く。おつかれさまでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る