汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も酔いどれ散歩。明るい日差しの中、菜の花も綺麗やし、梅もだいぶ咲いてきましたし。

20180217-2 浜離宮庭園 随分梅が咲いてきましたなぁ

2018/02/17 - 2018/02/17

hhb00102

hhb00102さん

大手門近所の梅の木も、えぇ感じになって来ましたなぁ

枝垂れの白梅は、見頃と言って良いかもね

も一本の紅梅もえぇ色に

お花畑入口の白梅も花盛り

梅林までは、しばし菜の花を

区画によって、少し咲き具合を変えてますので、ほぼ満開のとこも

こっちは、なんだか野菜畑ね

食べるには、ちと葉っぱが育ち過ぎ?収穫したりしまへんけど

お花畑越しの梅の花。帰りは、あっち通るかな?

神社の近所の紅梅は、満開ですかな?えぇ香りも

梅林は…まだですか。ま、長く楽しめそうで、これはこれで良し

んでも、少しずつ花は咲いております

蕾もはち切れそ

こっちは咲きそ

水上バス乗り場が近くなると、けっこ咲いてるね。こっちのが陽当たり良いから?

紅白梅…不思議なんも咲き始め

さて、池の方もお散歩…ちうか、運河沿いで日向ぼっこっでも…

おでん屋さん跡地に復元中のお茶屋、完成近し?

少し花木園にも寄って、帰り道。帰る先は、お家ちゃうけどね

お花畑の反対側を

おや、素敵な傘やね

では、魚がし横丁に戻りましょ