2018/02/10 - 2018/02/13
あぢゃさん
毎年夏に海外旅行に行く!とは決めていて、
他の時期にあまり行った事がなかったのですが・・・
寒いこの時期に飛び立ってみました!!
香港・マカオには以前から行きたかったけど、
夏の長いお休みにはもったいないかなと
なかなか行けずにいましたが~
4日間での候補には上位となり実現されました~!!
日本より10度位暖かいようでしたが、
思ったより寒くてコートは必需品でした。
<< 香港&マカオ旅 2(マカオ編)>>
マカオでは、1泊と短い間でしたが・・・
マカオ半島の観光とコタイエリアのホテルを満喫しました!
<3日目>
・聖ポール天主堂跡→ナーチャ廟→聖ドミニコ教会→セドナ広場→民政総署
・マカオタワー
・ギャラクシーマカオ(昼食)
・聖フランシスコザビエル教会 周辺散策
・ロード ストーズ ベーカリー(エッグタルト)
ホテル:シェラトン グランド マカオ ホテル コタイ セントラル
<4日目>
・マカオフェリーターミナル→香港国際空港
- ツアー(添乗員同行なし)
<3日目>
香港ともお別れです~。
8時頃のフェリーに乗ってマカオへ。 -
船の中は指定席。ゆったりとした座席でした。
かなり酔うと聞いていたので、酔い止め薬を飲んで早々に寝たので・・・無事に酔わずに済みました。本当に酔う人がいっぱいかは分かりませんが、かなり揺れる船だと思います。 -
マカオに到着~!!
別国とは言わないようだが、
空港の出国入国する時のような感じでパスポートが必要です。 -
乗っていた船~!撮り方悪くて・・・前方のみ。
ツアーで世界遺産観光が付いていたので、バスであちこちと。
まずは、マカオと言ったらここ!なんでしょうかね。
聖ポール天主堂跡に到着~!!
何度も火事にあい、これだけしか残ってないのだとか。
後ろ側には補強の後もあります。
本当にこれだけって感じの所に立ってます。聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
直ぐ後ろにも世界遺産のナーチャ廟ってのがあります。
ナーチャ廟 寺院・教会
ガイドさんお勧めフォトスポットより。
世界遺産である中国とポルトガルの建物が両方一度に撮れる場所らいし。ナーチャ廟 寺院・教会
そしてもう少し奥から撮ると・・・
その向こうの近代的な建物も写ります。ナーチャ廟 寺院・教会
ナーチャ廟の直ぐ隣にある、これも世界遺産の旧城壁。
良く見ると牡蠣の貝殻が入っているのが分かります。旧城壁 (舊城牆遺址) 史跡・遺跡
カラフルな感じが良いですね!
タイルの柄がかわいいです。
聖ポール天主堂跡の正面側より。
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
なんと~スヌーピーが!!
スヌーピー好きとしては嬉しい限り~
とは言ってもツアー観光なので入る事は出来ず・・・
写真に収めて通過となりました・・・。
お菓子の英記餅家とのコラボショップらしい。
スヌーピーのお菓子は、帰りのマカオのフェリーターミナル3階のお土産屋さんでも売っていたので、買う事が出来ました!! -
聖ポール天主堂跡から歩いてくるとお店が沢山!
この辺りは、マカオの竹下通りなんだとか。 -
聖ドミニコ教会
聖ドミニコ教会 寺院・教会
中に入ると・・・
きれいな教会です。聖ドミニコ教会 寺院・教会
脇道をのぞいても~
洋風な建物が続いています。 -
洋風な建物に提灯がいっぱい。
セナド広場 広場・公園
旧正月が近いのであちこち賑やかに飾られています。
セナド広場 広場・公園
セドナ広場・・・洋が漂う場所だろうがすっかり中国感漂っています。
仁慈堂
セナド広場 広場・公園
広場がすっかり飾られています。
民政総署
市政署 (市政署大樓) 建造物
民政総署の中も賑やかに飾ってあります!
市政署 (市政署大樓) 建造物
ポルトガル感漂う場所だろうが・・・すっかり中国満載!
市政署 (市政署大樓) 建造物
飾りは飾りで賑やかでかわいいです!
市政署 (市政署大樓) 建造物
洋館造りが素敵です。
市政署 (市政署大樓) 建造物
ポルトガルらしいタイルの柄が素敵です!
市政署 (市政署大樓) 建造物
ポルトガルタイルが見所な場所だろうが・・・提灯満載!
ポルトガルと中国のコラボが見れる貴重な時期なのだろう・・・と良しとします!!市政署 (市政署大樓) 建造物
民政総署からツアーのバス停車場所までちょっとお散歩~。
街中の建物は洋と中の雰囲気がありますね。 -
ポルトガルっぽい像。
バスに乗ってマカオタワーへ。
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
ここにもブロックで作ってあるスヌーピー!!
なぜかあちこちにスヌーピーを見かけるような・・・
マカオではスヌーピーが人気なのかな??マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
マカオタワーの展望台へと登りました!
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
景色がよい~!!
セドナ広場などなどがあったマカオ半島の中心街が良く見える~!マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
景色を良く見ようと窓の近くに行きたいのですが・・・
高所恐怖症の私にはなかなか行けないようになっているのです・・・。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
真下が見えるようになっているのだ~!!
なので控えめに眺めておりました・・・。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
頑張って窓に近づいて撮った写真!
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
ここにもお飾り~。
このマカオタワーはバンジージャンプが出来るそうで・・・
やっている人がいるとここの上から落ちてくるそうだが・・・
少し前に事故があったようで(ひもがからまった?とかで)
今は中止中らしい。コワイコワイ・・・。
日本の芸能人でやった人の写真も飾られていました。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
バンジージャンプだけでなく、スカイウォークなどなども出来るようで・・・
ここで準備をするようです。マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
高所恐怖症の私にはやる人がいるものかと
思っていましたが・・・いましたよー!!
それもけっこういるのです!
この他に待っている人が10人位はいたのでは~。
やっている人たちは楽しそうでしたよ~・・・!マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
帰りのバスからのマカオタワー。
マカオタワー (澳門旅遊塔) 建造物
コタイエリアへ移動。
ツアーでの昼食はここギャラクシーマカオ内だそう。ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
バンヤンツリーマカオのレストランで昼食です!
バンヤン ツリー マカウ ホテル
マカオ料理を頂きました。
マカオらしく?洋とアジア風で食べい味でした。バンヤン ツリー マカウ ホテル
食後の後はバンヤンツリーマカオ内散策~!
立派なカジノもあります。ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
やはりココでもおめでたい飾りでいっぱい。
ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
ちょうど噴水ショー?の時間だったらしく、
人が沢山集まっていました。
水と光のコラボがすてきです!ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
水の勢いや光の色がかわってキレイ!
ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント
昼食後の観光は、バスに乗ってコロアンエリアの聖フランシスコザビエル教会周辺へ。
ここでもポルトガル風の建物がいっぱいでした。
聖フランシスコザビエル教会も黄色の建物。
教会は黄色が多いのかな?聖フランシスコ ザビエル教会 寺院・教会
ここを見た限りでは本当にヨーロッパ!
聖フランシスコ ザビエル教会 寺院・教会
海の直ぐ隣は中国。
マカオの物件はかなり高いそうで、あんなに近い場所でもお値段が全然違うんだとか。 -
カラフルな建物がかわいいです。
アジアにいるとは思えない建物が並んでいます。
行列ができていたエッグタルト屋さん。
ツアーでココのタルト付きだったので、ガイドさんが並んで買ってくれました。ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋
さくっとしたパイ生地に甘すぎないカスタードクリームが美味しい~!!
クリームすぎるスイーツが苦手な私としては、
かなり私好みの味でした。ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋
かわいい~ポストですかね?
ホテルは、サインズコタイセントラル内のシェラトン グランド マカオ ホテル。
かなり大型のホテルでチェックインもすごく並んでいましたが・・・ガイドさんのおかげで直ぐにやってくれました。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
ホテルだけでなくショップやレストラン等が沢山入っているのでかなり広くて迷いそう・・・。
クラブルームの30階の部屋でした。
ここでもスマホ付きなのね。
海外では助かりますね。
とは言っても、次の朝帰ってしまうので使う事はなかったですが。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
バスルームは広々としています。
シャワーブースもあります。
バスタブの反対側にトイレがあります。
部屋からの景色!
エッフェル塔側ではなかった~残念。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
建物の間って感じです。
真下にはプールがありました。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
ホテル内散策~というか・・・あちこちと繋がっているので、どこまでがホテルなのかどこまでがサインズコタイセントラルなのかも分からない・・・。
お土産探しにお店をまわっていたら~ホテルから抜け出していたよう。
この建物がシェラトンなのね!大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
エッフェル塔が見えた~!!
ラスベガスのよう~??
サインズコタイセントラルからザベネチアンマカオに繋がっていて、外に出ずに行く事が出来ます。
ザベネチアンマカオのショッピングゾーンは日本のビーナスフォートのような雰囲気。 -
ベネチアだから~船にも乗れます!
お土産を探すなら、薬局やお菓子屋が何件かあるザベネチアンまで来た方が、見つけやすかったです。 -
金のスヌーピー!!
やはりマカオではスヌーピー人気なのか??
純金ですかね?おいくらで売っているのでしょうか?? -
シェラトン グランド マカオ ホテル に戻って夕食へ。
クラブラウンジ付のプランにしたので、
スナックタイム、イブニングカクテル、朝食が利用できるのだけど・・・
クラブラウンジが改修工事の為、別の場所で頂く事に~。
イブニングカクテルは、Feast という所で。
イブニングカクテルではなく、普通にディナービュッフェという感じ!
種類の多さにどれを食べようか迷ってしまう~
特に海産物が豊富で、伊勢海老は美味しかった!!
アルコールが頂けるっているのが嬉しい。
ミントたっぷりモヒートが良かったです。
クラブラウンジの落ち着いた感はないですが、
改修工事のおかげでお得感満載でした!!大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
部屋からの夜景。
エッフェル塔側ではなかったケド、なかなかキレイです。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
<4日目>
朝食場所もクラブラウンジ改修工事の為、Beneという所でした。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
朝食も賑わい感がありましたが、クラブラウンジ用だったのかな?
色々ありましたが・・・朝食はいつも同じような物を選んでしまう・・・。
美味しそうなパンがいっぱいありました~!
やはり朝食付きは嬉しいですね。大型ホテル!! by あぢゃさんロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
ホテルからバスでフェリーターミナルへ。
あちこちから見えたギラギラした建物の前を通ったので写真におさめて~。
グランドリスボアホテルなのね。 -
マカオフェリーターミナル。
マカオともお別れ~帰りは赤い船に乗って帰ります。
直接、香港国際空港に行けるらしい。
ココから飛行機のチェックインができ、荷物も預けられるから便利です。マカオ 外港フェリーターミナル 駅
空港で時間があったので美味しそうなケーキ屋さんでお茶をしました~!
ニューヨークのケーキ屋 Lady M というお店らしい。
キャラメルミルクレープなどなど~写真映えしそうなキレイなケーキが色々ありました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
帰りもキャセイパシフィック航空で帰りま~す。
機内食のチキンカレー。優しい~(薄~い)カレー味。なんか蕎麦が嬉しい。
食後にハーゲンダッツのアイスも付いてました。
あっという間の4日間だったけど、満喫した旅でした~!
行きたいと思っていた所には一通りまわって来れたので、
今度はゆっくりと行きたいな~。
そして年に2度海外!を実現させていきたいな~!!