名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅で吊るし雛が飾られる所をニュースで観ました。<br />名古屋市の隣町に大治町が有ります。<br />同町の雅の会の皆さんが1年がかりで準備を進めてきたと聞きました。<br /> <br />本物を見たくて立ち寄ってきました。<br />素敵ですね。贅沢な飾りつけです。<br />全部手作りで1つ1つが可愛いですが、隙間なく飾られて愛情が一杯です。<br />3月3日まで期限限定です。<br />是非とも生の飾りを見て来てください。<br /><br />

H30年 雛のつるし飾り 名古屋マリオットアソシアホテル15階ロビーにて

2018/02/10 - 2018/02/10

水仙

水仙さん

名古屋駅で吊るし雛が飾られる所をニュースで観ました。
名古屋市の隣町に大治町が有ります。

本物を見たくて立ち寄ってきました。
素敵ですね。贅沢な飾りつけです。
3月3日まで期限限定です。
是非とも生の飾りを見て来てください。

名古屋マリオットアソシアホテル15階ロビー

梅かな?

パンもきれい

ケーキもきれい

これが雛つるし飾り会場です

すべて一針一針縫われたものですね

見事に天井から吊るされています

お菓子も可愛いです

大治町内もあちこちに飾られているそうです。

作られた皆さんご苦労様でした。
    ありがとうございました。