石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、念願の波照間島に行ってきました。<br /><br />1日目 石垣島・波照間島 観光(波照間島泊)<br />2日目 波照間島 観光(石垣島泊)<br />3日目 ダイビング(石垣島泊)<br />4日目 石垣島観光

②波照間島・石垣島旅行(3泊4日)

2017/07/20 - 2017/07/23

ぱむさん

ついに、念願の波照間島に行ってきました。

1日目 石垣島・波照間島 観光(波照間島泊)
2日目 波照間島 観光(石垣島泊)
3日目 ダイビング(石垣島泊)
4日目 石垣島観光

3日目 ダイビング(石垣島泊)

ダイビングはこの日は3本行ってきました。

ダイビング後は、夕飯の時間までお土産みつけに行ったり、アイス食べたりしました。

出発前に予約していた『ひとし』へ。
    こちらに到着してから、出会う方々におすすめのお店を聞くと、
    まずこちらの名前が上がっていました。

やはりお魚を使ったメニューが豊富です。
    沖縄料理もあり、石垣牛を使ったお寿司もおいしかったです。

4日目 石垣島観光
    この日はレンタカーで1日観光です。
    早々にチェックアウトし、朝食を食べに行きました。
    ブルーカフェというお店で、パンが豊富でした。

野菜がたくさん乗っていて、おいしかったです。

まず玉取埼展望台へ。
    4日目もいいお天気です。

ハイビスカスも映えます。

空が広く感じます。

日向にてずっと撮影してると暑いので、たまに日影に入ったりしていました。

予約していたパラグライダーへ。

わずか10分~15分くらいですが、とても気持ち良かったです。

なかなか真上から見ることができない景色を観れて、楽しかったです

平久保崎灯台へ。

水平線が綺麗に見えます。

駐車場は10台くらいしか停めれず、駐車場はほぼ満車でした。

ここが石垣島の最北端です。

明石食堂でそばを頂きました。
    とても混雑していました。
    優しい味でおいしかったです。

川平湾への道中。
    石垣島はアップダウンは多いです。

川平湾に到着。
    見ての通り、干潮の時間帯でした。

夏雲がいい感じです。

外国からのツアーの方がたくさんいました。

水が気持ちいいです。

川平湾からすこし行ったビーチへ。
    こちらは本当に水が引いてしまってました。
    満潮干潮の時間を見ながらの行動がおすすめです。

ミルミルでジェラートを食べました。

景色を見ながら食べようにも、外なのですぐ溶けてしまいます。
    (店内に避難しました)

石垣島空港に帰ってきました。

こちらの空港はきれいで、お土産もたくさんあります。

JTAで那覇にて乗り継ぎします。

飛行機からの景色。

夕焼けが少し寂しいですが、また来年の夏も来たいなと思いました。