フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ二つ目の街はフェズ。ネットなどで色々と調べていると感じたのは、確実に迷うということです笑<br />その事が私にとってはたまらなく楽しみなのです。小さい頃から細い道に入ることが大好きだった私にとって、フェズはまさに夢のような街なのです。<br /><br />シャウエンからバスに乗り無事にフェズのバスセンターに到着。その後タクシーに乗り換え、旧市街地へ。<br />タクシーを降りた瞬間にまず驚いたのですが、キャリーバックをもったまま街の中を歩くのは、かなり大変だということです。<br />今回宿泊したリアドギタは幸いにも、通りから歩いて2分ほどで着く場所だったのですが、かなり内部になると迷って少しこころ折れそうになってたかもしれません。<br />フェズ旧市街地はキャリーバックを持っての移動はかなり大変だという事だけは、覚えておいて頂けると良いかなと思います。<br /><br />革製品や雑貨などフェズにはいたるところに、たくさんのお店があります。普段は妻も旅先であまり買い物をするほうではないのですが、モロッコ雑貨があまりにかわいくてフェズで大量に買い物しとりました。そしてわたくしも。<br />今回購入したバブーシュ、革ジャン、プフ、アルガンオイルなどなど、買うお店や数によって金額が変わってきます。たくさんお店をみて、金額の交渉をして、皆さんもモロッコの買い物を楽しんでくださいね!たくさん買うとビックリするくらい割引きしてくれるとこもありますよ。<br /><br />そしてフェズにはカルフールという大型スーパーがあります。ここでもばら撒き用のお土産が買えたり、食事を楽しむこともできますが、何といってもここはアルコールを買う事ができます。モロッコではお酒を飲めるところが限られていますので、ビール大好きな私は、ここで持てる限りのビールを購入しました。お酒が飲みたい方にはカルフールはとてもオススメですよ。<br />

モロッコ フェズ旧市街

2017/02/10 - 2017/02/11

tosshi

tosshiさん

シャウエンからフェズへのバス移動。のどかな風景が続きます。

着きましたー!シャウエンとはまた違って独特な街並みですが、どこか落ち着いた雰囲気。

小さいですが入り口付近にホテルの名前がかいた看板がチラホラ。

中に入ってビックリ!ゴージャス!アンビリバボー!ホテル好きなオッさん大興奮!
    写真に写る自分が邪魔。笑

モロッコのホテルはどこもウェルカムドリンクを準備してくれてます。
    部屋の内装は各部屋それぞれ違うそうです。

このホテルの朝食は本当に最高でした。
    タジン鍋の卵うますぎておかわりいただきました!モロッコのホテルのスタッフの皆様はいつもニコニコしとります。

空が青い!フェズ美しい!

見たことない野菜がたくさん

スパイス?

こちらでスカーフを3枚購入。ここのおじさんの笑顔と人柄が大好きです。

ジェラバ試着。数多くて選べない。。

どれも素敵です。

こちらで妻と革ジャン購入。採寸もしてくれて、細かい調整もしてくれます。

タンネリ見学。自力で行けるかと思ってましたが、とんでもありません。ガイドの方が丁寧に案内してくれました。

職人さんの大変さが身にしみました。

迷うことすら楽しいフェズ。

果物?試食させて頂きましたが、とても美味。

フェズの荷物の運搬などは彼らのおかげのようです!

モスク。中には入れませんでしたが、とても美しい建物でした。

活気がありエネルギーに満ち溢れた街でした。

最後はブージュルード門でパシャリ!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る