シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カサブランカから無事にフェズに到着<br /><br />そしてバスに乗り換え、いよいよ最初の目的地シャウエンへ<br /><br />電車もバスチケットも特に問題なく買うことができました!これも妻の英語力のおかげです。<br /><br />電車もバスもチケット代はそんなに高くなく、乗り心地も問題ありませんでした。<br /><br />小腹がすくので、駅やバスターミナルにあるお店でお菓子を購入<br /><br />いざ!シャウエンへ!!

モロッコ夫婦旅 シャウエン

2017/02/08 - 2017/02/10

tosshi

tosshiさん

カサブランカから無事にフェズに到着

そしてバスに乗り換え、いよいよ最初の目的地シャウエンへ

小腹がすくので、駅やバスターミナルにあるお店でお菓子を購入

いざ!シャウエンへ!!

フェズの駅に到着

タクシーでバスターミナルへ
    街並みがカサブランカとはまた違っていい!!

バスターミナル到着!
    車がごったがえしておりました。
    チケットも無事に買えたので腹ごしらえへ。

シャウエンへ向け出発です。
    前に座ってた男の子が日本人が珍しいのか、私の変顔が気になるのかチラチラみてきます。この後少し仲良くなりました!

やっとシャウエン到着!お腹すきすぎたので、ホテルの方に教えてもらったお店へ。
    ここのマグマのようなタジンが最高に美味でした。

ホテルが可愛いすぎて、オッさんまたまたテンションアゲアゲ

この日も早朝から散歩。旅行の朝の時間はとても貴重なのです。

早起きしてよかったー!ヒヨコのお出迎え

あかーん!シャウエンの街並みあかーん

インスタあまり使いませんがどこ撮ってもオシャレ

皮のお店がチラホラ

街の中心、ハマム広場へ
    歩いていると両脇にヤギを抱えたおじさんが!
    これを見た妻が、「ヤギが小脇にオッさん抱えとる」とかわけわからん事言ったのでハマム広場で腹抱えて笑いました。

どこを歩いても素敵です

どこ歩いても青いです

街が一望できる丘へ。けっこう登りがきゅうなので行かれる方はスニーカーをお勧めします

暗くなってもいい雰囲気

丘を下っていると、そこらじゅうにヤギが!

可愛すぎて妻が悶絶しとりました。

シャウエンは猫好きの方にはたまりません。

青く塗られてないとこもある模様です。

お店はどこも素敵なものばかり

サンダル屋さん。中で職人さんの仕事を覗かせて頂きました。

何をする訳でもなく、ただ歩いているだけで楽しい。あと1週間くらいいたかった。

またいつの日か。必ずきます!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る